الزمان
تكريم اسم الراحل عطية عبد الباري في احتفالية عيد العمال 2026 تقديرًا لمسيرته النقابية المشرفة إطلاق اسم بابا الفاتيكان السابق ليو الثالث عشر على كويكب في الفضاء وزير الدفاع الأمريكي يدافع عن الحرب على إيران: ليست مستنقعا مجلس الوزراء: مشروع قانون الأسرة يبسط الإجراءات ويحمي مصلحة الطفل مجلس النواب يناقش الحساب الختامي لموازنة 2024/2025 الأسبوع المقبل وزير الخارجية يبحث جهود الدولة للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية مع السفير عمرو رمضان وزير الخارجية يستقبل مسئولي غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة رسميا.. ليفربول يعلن تفاصيل إصابة محمد صلاح وموعد عودته إيطاليا تستضيف اجتماع مناقشة أولى خطوات خارطة الطريق الأممية بشأن ليبيا الإسكان توضح تفاصيل طرح كراسات شروط وحدات بمشروع سكن لكل المصريين ليفربول يعلن جاهزية محمد صلاح للعودة قبل نهاية الموسم رئيس البرلمان الإيراني: الحصار البحري الأمريكي يهدف لدفع بلادنا للانهيار من الداخل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

وزير الأوقاف: رسولنا الكريم أوصى بـ5 أعمال في رمضان

قال الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، إنه إذا أردنا أن نضع خريطة أو منهاج عمل لأنفسنا في شهر رمضان الكريم حتى لا نضيعه أو نفقد الخير فيه، فعلينا أن نبدأ بالحرص على ما أكد عليه رسول الله -صلى الله عليه وسلم-.

وأوضح «مختار» خلال خطبة الجمعة اليوم، بعنوان: «رمضان شهر العبادة والعمل»، أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم-، قال: « مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ، وَمَنْ قَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ. وَمَنْ قَامَ لَيْلَةَ الْقَدْرِ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ».

وأضاف: أي صوم مخلص ومراقب لله تعالى، وكذلك قيام ليل رمضان حيث إنه شهر القيام، منوهًا بأن ليلة القدر يتحراها العبد في العشر الأواخر منه، ومن كان فيه من أهل القرآن ، فقال الله تعالى: « شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَىٰ وَالْفُرْقَانِ ۚ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ» الآية 185 من سورة البقرة.

وتابع أن ما من إنسان يعرض نفسه على الله تعالى بصدق ثلاثين ليلة -رمضان- آملًا في رحمته إلا وأكرمه الله تعالى، لأنه جل وعلا أعز وأكرم من أن يقف بصدق على بابه ثلاثين ليلة ليس له من طلب ولا من مطلب ولا من مسألة إلا الرضا والعتق من النار ثم يرده خائبًا أبدًا وهو تعالى الكريم.

وحضر صلاة الجمعة الأخيرة من شهر شعبان، كل من اللواء الوزير قاسم محمد حسين، محافظ المنيا، واللواء محمد الخليصي مساعد أول وزير الداخلية لمنطقة شمال الصعيد، واللواء مجدي عامر مساعد وزير الداخلية مدير أمن المنيا، والنائب رياض عبد الستار عضو مجلس النواب عن دائرة ملوي، ولفيف من القيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة، بمسجد «الرحمن الشهير بأولاد عمر» ، بمعصرة ملوي بمحافظة المنيا.

click here click here click here nawy nawy nawy