الزمان
الدكتور محمد حسين يهنىء مجلس أمناء جامعة طنطا الأهلية بتشكيله الجديد بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لرفع كفاءة النظافة بحرم المترو ورفع 666 طنًا من المخلفات رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 بروتوكولات تعاون ومذكرات تفاهم لتطوير 23 مركز شباب بالمحافظات وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات في المدن الجديدة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة وزير المالية: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدعم التنمية خطوات ترشيد الكهرباء في المنزل خلال فصل الصيف بالخطوات.. كيف تستعلم عن عدد خطوط الهاتف المسجلة باسمك؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

وزير المالية من البرلمان: موازنة العام القادم تستهدف المواطن والتنمية البشرية

استعرض وزير المالية الدكتور محمد معيط ملامح مشروع الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2019/2020 خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة، بمجلس النواب برئاسة الدكتور حسين عيسى وحضور الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط

واكد معيط أن الموازنة الجديدة هي موازنة تنمية بشرية تستهدف المواطن، مشيرا أن الاقتصاد المصري أصبح أكثر صلابة في مواجهة الصدمات والصعوبات التي يمر بها الاقتصاد العالمي وهناك دلائل على ذلك فبعد خروج تريليونات من الاقتصاديات الناشئة وارتفاع الفائدة كان هناك اضطراب في الاقتصاد العالمي ومصر تأثرت كجزء من الاقتصاد الاقليمي والعالمي ومع ذلك استمر ارتفاع النمو وتقدم الاقتصاد المصري في التصنيف العالمي ومع بداية ٢٠١٩ ارتفع التصنيف الائتماني في مصر وعاد الاستثمار لمصر مع استمرار ارتفات معدلات النمو.

وأكد معيط أن هناك زيادة كبيرة في باب الاجور حيث ارتفعت من ٢٧٠ مليار في العام المالي الحالي الى ٣٠١ مليار جنيه في الموازنة الجديدة لتمويل الزيادة التي تمت بتكليف من الرئيس عبد الفتاح السيسي مع تحريك الحد الادنى للاجور ورفع الدرجات بزيادة ١٢ مليار جنيه اضافة زيادات العلاوات وهي خطوة في اصلاح هيكل الاجور ولايزال هناك خطوات أخرى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy