الزمان
اجتماع مرتقب بين الأهلي وزيزو لحسم ملف الراتب.. وإمام عاشور يتمسك بالاستمرار مع الفريق محافظة الجيزة تضبط 399 عربة ومعدة لمواجهة ظاهرة النباشين والفريزة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 في البنوك ميناء دمياط يسجل رقمًا قياسيًا جديدًا.. 46.4 مليون طن حجم التداول خلال العام المالي 2025/2026 سعر الدولار اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي حسام حسن يتصدر استقبال الفراعنة في العلمين.. الجماهير ترفع صور العميد بالعلم الفلسطيني سعر اليورو اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي 5 أعمال تمنحك أجر قيام الليل.. تعرف على فضائل الطاعات التي وردت في السنة النبوية إصابة أسرة من 4 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بطريق قنا الصحراوي الشرقي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 10 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وصول منتخب مصر مطار العلمين الدولي.. والجماهير تحتشد لاستقباله الرئيس السيسي يستقبل منتخب مصر غدًا.. جماهير العلمين تحتفي بعودة الفراعنة بعد إنجاز المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اليوم.. طلاب الصف الأول الثانوي يؤدون اختبار «السحابة الإلكترونية»

تُجرى ٢١٢٥ مدرسة ثانوي عام في جميع إنحاء الجمهورية، اختبار تجريبي لأجهزة "التابلت"، اليوم، لما يقرب من ٦٥٠ ألف طالب وطالبة في الصف الأول الثانوي، الذين من المقرر أن يخضوا الامتحانات الإلكترونية لنهاية العام في 19 من مايو الجاري.

وتهدف التجربة إلى تقييم لقدرة التحمل لنظام امتحان الصف الأول الثانوي، غدا من الساعة 11 صباحًا وحتى الساعة 1 مساًء، إضافة إلى التأكد من جاهزية منصة الامتحان وفاعلية أجهزة التابلت مع الطلاب، وتقييم قدرة التحمل لنظام الامتحان للصف الأول الثانوي هدفه توفير تجربة سلسة للطلاب.

وشددت إدارات المدارس بالتنبيه على الطلاب بضرورة الحضور، مع أجهزة التابلت التي تسلموها، على أن تكون مشحونة، مع إحضار كلمة السر الخاصه به ورقم مسلسل التابلت، لربط التابلت على الشبكة، موضحة أنه سيتم تجريب التابلت والتأكد من عمله من خلال شبكة الإنترنت التي تم تركيبها أو من خلال كارت التابلت، فيما يعرف باختبار السحابة الإلكترونية.

ويستهدف الاختبار التجريبي لطلاب أولي ثانوي، اختبار النظامين بديلين التي أعدتها وزارة التعليم لتشغيل منظومة الامتحان الإلكترونية، أحدهم لا يحتاج الإنترنت في المدرسة بالضرورة.

جدير بالذكر أن مصطلح السحابة الإلكترونية، هي مسألة تكنولوجيا تعتمد على نقل المعالجة ومساحة التخزين الخاصة بالحاسوب إلى ما يصطلح عليه السحابة، وهى جهاز خادم يتم الوصول إليه عن طريق الإنترنت، وبهذا تتحول برامج تكنولوجيا المعلومات من منتجات إلى خدمات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy