الزمان
عاجل| الأرصاد تحذر: أجواء باردة وبرق ورعد وسقوط حبات ثلج خلال الساعات المقبلة انخفاض أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 9-12-2025.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 9-12-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 9-12-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي حالة الطقس اليوم.. الأرصاد: درجات الحرارة ستظل منخفضة حتى نهاية الأسبوع وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السفيرة نبيلة مكرم: مستمرون في التصدي للهجرة غير الشرعية من خلال التوعية الدائمة بمخاطرها

 السفيرة نبيلة مكرم
السفيرة نبيلة مكرم

 استمرار لتفيذ استراتيجيتها للتصدي والحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية، تعمل وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج للعام الثاني على تطبيق برنامجها نحو اعتماد مدربين للتوعية من مخاطر الهجرة غير الشرعية، والتوعية بسبل الهجرة الآمنة، في محافظات مصر المختلفة، وذلك بالتعاون مع المركز القومي للبحوث الإجتماعية والجنائية باعتباره أحد المراكز المتخصصة في هذا الشأن.

من جانبها، قالت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة إن الوزارة تعمل بشكل مستمر على خلق مزيد من المحاور التي تتطلب العمل عليها للتصدي لظاهرة الهجرة غير الشرعية وتجفيف منابعها، لذا فقد تبنت الوزارة برنامجا يهدف إلى اعتماد مدربين في هذا المجال بهدف خلق فرصة أكبر لتوعية الشباب من مخاطر الهجرة غير الشرعية في محافظات جمهورية مصر العربية، بدءا بالمحافظات الأكثر تصديرا لها، بهدف نشر الوعي بين كافة فئات المجتمع والتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية والإتجار في البشر وكذلك التعريف بسبل الهجرة الآمنة.

وأوضح وائل فراج المسئول عن ملف الهجرة غير الشرعية بوزارة الهجرة أن الوزارة تسير وفق خطتها لاستكمال ما قامت به من اعتماد مدربين متخصصين في التوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، حتى وصل عدد المدربين خلال الفترة الماضية نحو 494 مدربا معتمدا في محافظات هي " القاهرة - الجيزة – أسيوط - كفر الشيخ – البحيرة – سوهاج - الإسماعيلية - المنوفية - الغربية " من ممثلي وزارات " الشباب والرياضة - التضامن الاجتماعي – التربية والتعليم والتعليم الفني – الثقافة – الأوقاف المصرية - الكنيسة المصرية " بهدف إعداد فريق توعية من كافة فئات المجتمع، ووفقا لطبيعة كل محافظة قادر على مخاطبة الشباب من أبناء المحافظة التابعين لهم وفقا للمعطيات الموجودة بالمحافظة.

وأضاف فراج أن وزارة الهجرة تعمل على التنسيق نحو عقد دورة متقدمة للمتميزين من السادة المدربين المعتمدين من محافظات " القاهرة، الجيزة، كفر الشيخ، البحيرة، المنوفية،الإسماعيلية، بورسعيد، أسيوط " يتم التركيز فيها على تعزيز مهارات التواصل للمدرب المعتمد خاصة في موضوعات التوعية من مخاطر الهجرة غير الشرعية وكذلك تعزيز المعلومات لديه فيما يتصل بالتعريف بسبل الهجرة الآمنة وكيفية الاستفادة من البرامج التنموية التي تتبناها الدولة كبديل آمن الحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية وخلق مناخ للاستثمار المحلي وريادة الاعمال وتعزيز مفاهيم الشمول المالي، إلى جانب توعية الشباب بالمشاريع العملاقة التي تتبناها الدولة باعتبارها إحدى السبل البديلة الآمنة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy