الزمان
الرئيس الأوكرانى ودونالد ترامب يجريان اتصالا هاتفيا وزير الدفاع الأمريكي: عضوية أوكرانيا في الناتو ليست أمرا واقعيا محافظ الإسكندرية: البدء في رصف 14 شارعا ضمن الخطة الاستثمارية للرصف هذا العام وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الجيزة يفتتحان مقر الديوان العام الجديد للمحافظة معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة يشارك في ورشة العمل الإقليمية لتعزيز المرونة في مواجهة تغير المناخ محافظ الغربية يبحث مع رؤساء المراكز ومديري المديريات استعدادات استقبال رمضان الرئيس السيسي وملك الأردن يؤكدان أهمية بدء عملية إعادة إعمار غزة دون تهجير الفلسطينيين ضبط أحد الأشخاص لإدارته كيان تعليمي ”بدون ترخيص” بالقاهرة للنصب والاحتيال على المواطنين الأهلى وبيراميدز لا يعرفان الهزيمة فى 2025 بالدورى.. والجونة وإنبى بلا انتصار بوتين فى اتصال هاتفى بالرئيس السورى أحمد الشرع: روسيا مستعدة لمساعدتكم الزمالك يعلن عودة الونش للتدريبات وجاهزيته لمباراة بتروجت رئيس الوزراء يتابع جهود تحسين مناخ الاستثمار وجذب المستثمرين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تتواصل للاطمئنان على الشاب العالق في موزمبيق

السفيرة سها جندي
السفيرة سها جندي

أجرت السفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اتصالا بالشاب المصري "أحمد حسين عبد الفتاح" المقيم في موزمبيق، حيث رصدت الوزارة استغاثة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، نقل فيها زملاء الشاب سوء حالته الصحية جراء تداعيات تعرضه لعدد ٦ جراحات تم إجراؤها في موزمبيق، مطالبين بسرعة نقله إلى مصر لعلاجه في مصر وسط أهله.

وخلال الاتصال، حرصت وزيرة الهجرة على الاطمئنان على تطور صحة الشاب المصري وموقفه الطبي الحالي ودعته للتمسك بالأمل، مؤكدة أن الوزارة تتحرك على الفور في كل الاتجاهات.

وخلال التواصل مع أحد الشباب المصري المرافق للحالة، والذي أكد خروج الشاب من الرعاية المركزة، قال إن الشاب "أحمد" يعاني من مضاعفات طبية خطيرة لم يستطع السيطرة عليها، وذلك نتيجة تعدد العمليات الجراحية وحدوث قرح بالمعدة.

وقالت السفيرة سها جندي إن الوزارة تتابع عن كثب إجراءات عودته إلى أرض الوطن، وذلك بالتواصل مع السفارة المصرية في كل من موزمبيق وكينيا، من أجل نقل الشاب إلى القاهرة وذلك وفقا لرغبته الملحة في العودة إلى الوطن تحت أي ظرف من الظروف، علاوة على أن الأطباء في موزمبيق أبلغوه بأن حالته الصحية تسمح بالطيران.

وأوضحت وزيرة الهجرة أنه جارٍ تنسيق الجهود مع السفير وليد المليجي، للمتابعة مع الطيران الكيني لتيسير إجراءات عودة الشاب المصري المريض، كما يتم التواصل مع السفير خالد الأبيض، سفير مصر في كينيا، ليتم التواصل مع سلطة الطيران الكيني لشرح الموقف والسماح بسفره على الطيران الكيني ليعود إلى أرض الوطن، بالتنسيق مع سفيري موزمبيق وكينيا بالقاهرة.

وفي السياق ذاته، أكدت الوزيرة أنه جاري متابعة الموقف باستمرار والاطمئنان على سلامة الشاب المصري المصاب، لحين عودته إلى مصر في أقرب وقت حرصًا على حياته، مشددة على أن مصر حريصة على أولادها وسند لهم في أي مكان في العالم ولا تتخلى عنهم في أي موقف.

slot online

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy