الزمان
الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يحيل شركات المحمول الأربع إلى النيابة العامة بشأن المخالفات وزير العمل وقيادات مستشفى ”السعودي الألماني” بالقاهرة يتفقان على التوسع في” التدريب من أجل التشغيل” بالمهن الطبية الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يبحث مع السفير الهندي بالقاهرة سبل التعاون في الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي وزير الصحة يبحث مع الأهلية هيلث كير التوسع في جراحات استبدال المفاصل بتقنية الروبوت رئيس الوزراء يستعرض عددا من المقترحات لتطوير أداء البورصة المصرية وما حققته من إنجازات خلال الفترة الماضية مساعد وزير الخارجية مدير إدارة فلسطين يلتقي المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في الأراضي الفلسطينية ويبحث سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية في قطاع غزة فرحات: زيادة الميزة التأمينية إلى 230 شهرًا.. ورفع الحد الأقصى إلى 250 ألف جنيه بمناسبة اليوبيل الذهبي لجامعة المنيا تموين الغربية يضبط 40 ألف عبوة صلصة و25 ألف عبوة دهانات وسلع مجهولة المصدر وزارة الري:تعلن مد فترة التقديم لمدارس أجرو المصرية الإيطالية لتكنولوجيا المياه في معرض السويس الرابع للكتاب.. خبراء الكرة: إنجاز المونديال بداية لمشروع قومي لاكتشاف المواهب يسرا ودرة وكوكبة من النجوم في «الست لما».. 19 أغسطس موعد انطلاق الفيلم بدور العرض ضمن موسم صيف 2026 محافظ الإسكندرية يستقبل قنصل عام الصين لبحث فرص التعاون والاستثمار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أمام الجمعية البرلمانية لشمال الأطلنطى ..

«عبدالقادر» يستعرض التجربة المصرية في مواجهة الإرهاب وتنشيط الاستثمار

 النائب تامر عبدالقادر يستعرض التجربة المصرية فى مواجهة الإرهاب وتنشيط الاستثمار
النائب تامر عبدالقادر يستعرض التجربة المصرية فى مواجهة الإرهاب وتنشيط الاستثمار
استعرض النائب تامر عبدالقادر، عضو مجلس النواب، النجاحات التى حققتها مصر فى المواجهات الحاسمة للإرهاب الذى أراد بالبلاد الأضرار، جاء ذلك خلال لقاء النائب رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان السلوفاكى " Katarina Csefalvayova "، علي هامش المشاركة فى الدورة الربيعية للجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلنطى  ببراتيسلافا والتى نظمها المجلس الوطنى لجمهورية سلوفاكيا، بحضور السفير المصرى بسلوفاكيا السفير باسم خليل.
 
كما تطرق حديث عبدالقادر، إلى عرض المشروعات القومية التى تم تنفيذها فى ظل القيادة السياسية الواعية للرئيس عبدالفتاح السيسى، وما شهدته مصر من تنفيذ مشروعات البنية التحتية التى تمثلت فى إنشاء شبكة من الطرق، بالإضافة إلى مشروع قناة السويس الجديدة الذى تغيرت معع مفاهيم النقل البحرى، ورفع من الدخل القومى عبر النقل البحرى، فضلا عما شهدته استراتيجيات التعامل مع المستثمرين من تطوير وتحديث إلى أن أصبحت البيئة المصرية مهيئة بصورة كاملة وواضحة لاستقبال جميع الاستثمارات الخارجية فى شتى المجالات .
 
وأشار النائب تامر عبد القادر، إلى أنه ناقش مع katarina في حضور السفير المصرى وزميله النائب جمال كوش سبل زيادة أعداد السياح الوافدين الي مصر ، كما استعرض ما تمتلكه مصر الآن من معالم سياحية يقصدها كل سياح العالم ، مشيرا إلى أن العالم سيكون على موعد مع افتتاح المتحف المصرى الكبير باعتباره أهم المتاحف فى العالم لما يضمه من ثروات سياحية تخص القدماء المصريين والفراعنة، كما كشف عبدالقادر، أهمية زيادة حركة التبادل التجارى بين مصر وسلوفاكيا، كاشفا عن المجالات التى يمكن زيادة التبادل فيها، ووجه عبدالقادر، دعوته لـ katarin، لزيارة مصر والبرلمان المصرى. 
 
وفى إطار متصل أشاد عبدالقادر، بحجم الدور المحورى والهام الذى يؤديه السفير المصرى بسلوفاكيا السفير باسم خليل، وقنصل مصر فى سلوفاكيا الدكتورة هبه زرد، تدعيما للعلاقات المصرية السلوفاكية، فى شتى المجالات.
 
من جانبها رحبت katarina بالدعوة، وأعربت عن سعادتها بالتجربة المصرية فيما عرضه النائب سواء فيما يتعلق بالجانب الأمنى ومواجهة الإرهاب أو الاقتصادى أو السياسى، وأكدت أن ما يحدث في مصر من تنمية شاهد علي قوتها، وأثنت على الدور المصرى المحورى لإنهاء الصراعات التى تعيشها المنطقة العربية حاليا، وأبدت قلقها من تنامى الحزب اليمينى المتشدد وحصوله على مقعدين ببرلمان بلادها، كاشفة عن أنها تتطلع إلى مزيد من التعاون مع البرلمان المصري.
 
جدير بالذكر أن المجلس الوطنى لجمهورية سلوفاكيا استضاف أعمال الدورة الربيعية للجمعية البرلمانية لحلف شمال الأطلنطى ببراتيسلافا بحضور النائبين المصريين تامر عبدالقادر، وجمال كوش، واهتمت الدورة بمناقشة مشروع التقرير العام للعقوبات الاقتصادية كأداة للسياسة الخارجية والذى تقدم به Christian tybring gjedde، المقرر العام للجنة الاقتصادية والأمن ببرلمان الناتو ESC، وتناول مشروع التقرير العام الآثار الاقتصادية والإنسانية للعقوبة والمناهج المتبعة فى العقوبات الأمريكية على إيران والاتفاق الدولى والأزمة الحالية، والعقوبات المفروضة على كوريا الشمالية والعقوبات على روسيا ودور التشريعات والبرلمانيين فى احتواء الأزمات وحلها، كما تناولت المناقشات دور العقوبات الاقتصادية منذ فترة طويلة كأداة  هامة فى إدارة السياسة الخارجية والأمنية ومدى ملاءمة هذه الأدوات وفعاليتها فى تحقيق الأهداف التى حددت لتحقيقها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy