الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم: إزالة مداخل المحلات المخالفة التي تعدي أصحابها على خطوط التنظيم

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

أصدر اللواء عصام سعد محافظ الفيوم، توجيهات مشددة للمهندس أيمن عزت رئيس مركز ومدينة الفيوم، باستمرار أعمال الحملة المكبرة تحت إشراف المهندس حسن صفوت موافى السكرتير العام المساعد للمحافظة، لإزالة كافة السلالم ومداخل المحلات المخالفة التى تعدي أصحابها على خطوط التنظيم، مما يعوق حركة المشاة والمارة ويعرض حياتهم للخطر ويُعد تعدياً على أملاك الدولة وحرم الطرق .

ومخالفاً للوائح والقوانين المنظمة، جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التى قام بها محافظ الفيوم ظهر اليوم واستمرت لساعات متواصلة لتفقد أعمال تكسير وإزالة مداخل المحلات والسلالم المتعدي أصحابها على حرم الطريق وخطوط التنظيم، ومتابعة أعمال النظافة والتجميل وتطوير وتجميل الكباري بمدينة الفيوم.

حيث تفقد محافظ الفيوم أعمال تكسير وإزالة السلالم ومداخل المحلات المخالفة المتعدي أصحابها على خطوط التنظيم وحرم الطرق بشارع سعد زغلول وتعوق حركة سير المواطنين وتعرضهم للخطر، وأيضاً تتسبب فى إعاقة أعمال إعادة إضفاء المظهر الجمالى والحضاري للأرصفة والميادين، وقرر محافظ الفيوم منح مهلة زمنية لأصحاب هذه العقارات والأبراج لتوفيق أوضاعهم وإدخال السلالم ومداخل المحلات فى ملكيتهم الخاصة بعيداً عن خطوط التنظيم وحرم الطرق.

وخلال الجولة شكر محافظ الفيوم بعض أصحاب الأبراج والعقارات الملتزمين بخطوط التظيم وحرم الطرق مؤكداً لهم أن الرصيف ملك الجميع، وأكد المحافظ، على ضرورة استمرار حملات إزالة كافة التعديات على حرم الطرق وخطوط التنظيم وتحرير المحاضر اللازمة واتخاذ الاجراءات القانونية المشددة حيال ملاكها.

كما تفقد محافظ الفيوم أعمال النظافة والتجميل وزراعة الأشجار بمنطقة لطف الله، وأكد على ضرورة تكثيف أعمال النظافة ودهان صناديق جميع القمامة وأعمدة الانارة وغسيل الأرصفة ورش الشوارع واستكمال البلدورات والانترلوك الناقص بالأرصفة، لإضفاء المظهر الجمالى على المنطقة، كما أكد على تحرير المحاضر اللازمة ضد الأشخاص الذين يقومون بلصق إعلاناتهم على جدران الأرصفة وحوائط العمارات وكذلك تحرير محاضر ضد أصحاب المحلات الذين يقومون بإلقاء المخلفات فى المجاري المائية مع اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة ضدهم.

كما تفقد محافظ الفيوم، أعمال تطوير وتجميل كوبري بحر سنورس، وأكد على ضرورة تطوير جميع رؤوس الكباري داخل نطاق المحافظة مع الالتزام بالأشكال الهندسية لإضفاء الشكل الجمالى عليها.

وأشار محافظ الفيوم إلى أن أعمال تطوير الميادين تشمل كافة مراكز المحافظة تباعاً وتسير جنباً إلى جنب مع حملات النظافة والتجميل لإظهار المحافظة بالشكل الجضاري اللائق.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy