الزمان
رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي ”مسيرة الطاقة المصرية” و”منظومة حماية مجتمعية أكثر فاعلية” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع نظيرتها الجزائرية سبل التعاون في مجالات إدارة المخلفات وحماية الطبيعة وزير الخارجية يلتقي أعضاء الدفعة 59 من الملحقين الدبلوماسيين المعينين حديثا العليمي: الحوثيون بدأوا الحرب والقوات المسلحة اليمنية ستنهيها روسيا تطرد دبلوماسيين مجريين ردا على إجراء مماثل من بودابست النائب العام يبحث مع نظيريه الإماراتي والسويسري الجهود المشتركة لمواجهة الجريمة مصر تدين اقتحام المستوطنين الإسرائيليين للمسجد الأقصى رويترز: إيران تستعد لرد أقوى على أي هجوم مع انحسار فرص نجاح الدبلوماسية الخارجية الباكستانية: العقوبات الأمريكية على إيران أحادية الجانب ونواصل المعاملات التجارية مع طهران وزير الصحة يستعرض «الصحة في مصر.. أين نحن وإلى أين نتجه» في حوار مفتوح مع الإعلاميين رئيس الوزراء يتابع مستجدات إعداد برنامج التحول الاقتصادي الوطني رابط التسجيل في منتدى مصر 2026.. المواعيد وطريقة المشاركة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مستقبل وطن» يطالب بعرض الإنجازات الاقتصادية في وسائل الإعلام العالمية

 المهندس يوسف رشدان
المهندس يوسف رشدان

طالب المهندس يوسف رشدان القيادب بحزب مستقبل وطن وعضو جمعية شباب الأعمال الحكومة المصرية بالتواصل مع وسائل الإعلام الأجنبية المؤثرة وتسويق الإنجازات الاقتصادية والاجتماعية التى تمت منذ تولى الرئيس السيسي منصبه.

وشدد رشدان على ضرورة عدم ترك وسائل الإعلام العالمية وسيلة لنشر مؤامرات الإخوان وأكاذيبهم كما فعل يحى حامد القيادي الإخواني الهارب الذى نشر مقالا سلبيا عن الاقتصاد المصرى فى مجلة فورين بوليسي الأمريكية. 

أكد رشدان أن المقال ينضح من أول كلمة فيه الحقد والغل والتربص، حيث لايذكر الا السلبيات والمشاكل ويحذر بصورة مباشرة وغير مباشرة المستثمرين من توجيه استثماراتهم الى مصر .

وأشار رشدان إلى أن ما يؤكد أن برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري يسير على الطريق الصحيح نحو أهداف التنمية المستدامة لخطة مصر 2030 طبقا لتقارير الحكومة هو استعادة الاقتصاد المصرى للثقة، سواء الإقليمية أو الدولية، من خلال دعم الدول العربية، ودعم المؤسسات الدولية، ودعم دول العالم، والتنوع فى هيكل أدوات الدين الخارجي، واستعادة ثقة المستمرين الأجانب، لتحتل المرتبة الثانية في توجهات الاستثمارات الأجنبية المباشرة للقارة الأفريقية بعد أنجولا.

وأشاد رشدان بتعديل كبريات مؤسسات التصنيف الائتمانى من نظرتها لحالة الاقتصاد المصري من المستقرة إلى الإيجابية، ومنها وكالة فيتش للتصنيف الائتماني: توقعت الوكالة فى أحدث تقاريرها، تراجع العجز المالي في الموازنة العامة لمصر من 9.4% من الناتج المحلي الإجمالى خلال العام المالى 2017 /2018 إلى مستويات 7.8 فى 2018 /2019، وإلى نحو 6.4% من الناتج المحلب الإجمالي فى 2019 /2020.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy