الزمان
عالم أزهري يرد علي الخوف من الإنجاب بسبب الظروف الاقتصادية للبلد اليوم محاكمة رئيس حي شرق الإسكندرية في قضية الرشوة بعد انخفاض الكيلو .. أسعار الدواجن البيضاء اليوم الاحد بالأسواق حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة المتوقعة : خريفي مائل للبرودة صباحًا حار نهارًا أسعار العملات الاجنبية اليوم مقابل الجنيه والدولار بـ 47.15 أسعار الذهب اليوم الأحد 2 نوفمبر وسعر عيار 21 يتراجع هيئة الدواء تختتم أعمال الاجتماع السنوي لبرنامج منظمة الصحة العالمية لمراقبة الأدوية بقلم الفريق مهندس كامل الوزير .. حضارة تُضيء طريق المستقبل.. المتحف المصري الكبير نافذة مصر على عصر صناعي وسياحي جديد نجاح أول عملية تغيير للصمام الميترالي بتقنية التدخل المحدود بمبرة مصر القديمة تنسيقية سودانية: 450 طفلا من الفاشر وصلوا مناطق آمنة دون أسرهم رئيس المركز القومي للسينما: نفخر بالمشاركة في توثيق افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس جامعة عين شمس يوجه بتدريس مقرر حماية الآثار والتراث الحضاري بكلية الحقوق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

هيام حلاوة تقترح تعيين امرأة في منصب نائب رئيس الجمهورية

 النائبة هيام حلاوة
النائبة هيام حلاوة

اقترحت النائبة هيام حلاوة، عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، تعيين امرأة في منصب نائب رئيس الجمهورية، تفعيلًا لنص المادة 150 من الدستور، والتي تسمح لرئيس الجمهورية، بتعيين نائبًا أو أكثر، وتنفيذًا للتعديلات الدستورية التي وافق عليها ملايين المصريين، لافتة إلى أن هذا الأمر حال حدوثه يعد الأول من نوعه في مصر والعالم العربي.

وأعربت النائبة، في بيان لها اليوم الأربعاء، أن ينال هذا المقترح على قبول القيادة السياسية في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه للمرأة، فالم تنل المرأة المصرية في أي عهد سابق، هذا القدر من الاهتمام الذي تناله حاليًا في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي أعلن منذ ومه الأول، انحيازه التام للمرأة المصرية، وشموله برعايتها، واعتزامه العمل على التمكين لها في المجتمع. وأوضحت عضو مجلس النواب، ما رأيناه خلال السنوات الماضية، خير شاهدً فالأول مرة في تاريخ الدولة المصرية، تقلدت 8 سيدات مناصب وزراء ومحافظ في حكومة واحدة، ولأول مرة في تاريخ الحياة السياسية في مصر منذ نشأتها في عام 1868، نجد أكثر من 90 نائبة تحت القبة كل ذالك لم يكن سيحدث لولا وجود إرادة سياسية قوية، تعي تمامًا قيمة المرأة ومكانتها في المجتمع.

وأكدت النائبة هيام حلاوة، على أنه لا أحد ينكر دور المرأة في ثورة 30 يونيه، هبت للدفاع عن بلدها، ومنع انزلاقها في مستنقع الفوضى والخراب، فقدمت أبنائها وأزواجها ضباطًا وجنودًا، للحفاظ على وطنها، وتحملت التحديات التي تواجه مصر، وثابرت كثيرًا لتحمل فاتورة الإصلاح الاقتصادي، وأعباء المعيشة من أجل أن تصل بلادها إلى بر الأمان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy