الزمان
صرف رواتب العاملين بالدولة 24 ديسمبر لكل الوزارات والهيئات الإدارية العليا تُصدر قرارها اليوم في الطعون المقدمة علي نتائج انتخابات المرحلة الثانية بقيمة 2 مليار جنيه قوات حرس الحدود تضبط مخدرات وأسلحة قبل دخولها البلاد للفائزين بحج التضامن الاجتماعي بدء استلام الاوراق المطلوبة من 12 ألف حاج للعام 1447 هجريًا في ظهورها على ”هي”: وفاء حامد تكشف الأبراج الأقوى حدسًا.. والحوت والميزان في الصدارة إصابة 7 عمال في سقوط صبّة خرسانية.. وزير العمل يوجّه بسرعة المتابعة واتخاذ الإجراءات القانونية أحمد زكي: قفزة في الصادرات المصرية يقودها البناء والكيماويات والصناعات الهندسية وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة الكندي للتنمية الدولية على هامش منتدى الدوحة وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي وزير الخارجية يبحث مع رئيس الصومال تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الأمن والاستقرار في القرن الإفريقي وزير الخارجية والهجرة يلتقي رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية على هامش منتدى الدوحة منظومة جاذبة للصناعة المصرية: «الدليل الإرشادي للحافز النقدي» يعلن انطلاقته الرسميّة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

هيام حلاوة تقترح تعيين امرأة في منصب نائب رئيس الجمهورية

 النائبة هيام حلاوة
النائبة هيام حلاوة

اقترحت النائبة هيام حلاوة، عضو مجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، تعيين امرأة في منصب نائب رئيس الجمهورية، تفعيلًا لنص المادة 150 من الدستور، والتي تسمح لرئيس الجمهورية، بتعيين نائبًا أو أكثر، وتنفيذًا للتعديلات الدستورية التي وافق عليها ملايين المصريين، لافتة إلى أن هذا الأمر حال حدوثه يعد الأول من نوعه في مصر والعالم العربي.

وأعربت النائبة، في بيان لها اليوم الأربعاء، أن ينال هذا المقترح على قبول القيادة السياسية في ظل الاهتمام الكبير الذي توليه للمرأة، فالم تنل المرأة المصرية في أي عهد سابق، هذا القدر من الاهتمام الذي تناله حاليًا في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، والذي أعلن منذ ومه الأول، انحيازه التام للمرأة المصرية، وشموله برعايتها، واعتزامه العمل على التمكين لها في المجتمع. وأوضحت عضو مجلس النواب، ما رأيناه خلال السنوات الماضية، خير شاهدً فالأول مرة في تاريخ الدولة المصرية، تقلدت 8 سيدات مناصب وزراء ومحافظ في حكومة واحدة، ولأول مرة في تاريخ الحياة السياسية في مصر منذ نشأتها في عام 1868، نجد أكثر من 90 نائبة تحت القبة كل ذالك لم يكن سيحدث لولا وجود إرادة سياسية قوية، تعي تمامًا قيمة المرأة ومكانتها في المجتمع.

وأكدت النائبة هيام حلاوة، على أنه لا أحد ينكر دور المرأة في ثورة 30 يونيه، هبت للدفاع عن بلدها، ومنع انزلاقها في مستنقع الفوضى والخراب، فقدمت أبنائها وأزواجها ضباطًا وجنودًا، للحفاظ على وطنها، وتحملت التحديات التي تواجه مصر، وثابرت كثيرًا لتحمل فاتورة الإصلاح الاقتصادي، وأعباء المعيشة من أجل أن تصل بلادها إلى بر الأمان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy