الزمان
أسعار الفضة تفتتح أكتوبر على تحركات جديدة.. اعرف آخر تحديث الآن أسعار الأسماك اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 محافظ الغربية يوجّه بتكثيف الحملات على مخابز بسيون وكفر الزيات وبندر المحلة وتحرير 19 محضرًا لمخالفات متنوعة محافظ الإسكندرية: غلق 107 منشأة وتحرير 908 محضرًا متنوعًا و236 إنذارًا والتحفظ على 12265 حالة إشغال متنوع مسافة الحلم وأرجعلك.. أمسية شعرية نقدية ضمن منتدى المتفرغين والمواهب بالمجلس الأعلى للثقافة الزراعة: أكثر من 62 ألف فحص للكشف عن البروسيلا والسل خلال أغسطس لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي يبحث آليات التعاون العلمي والتكنولوجي مع سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة

استقبل د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمى مساء اليوم الأربعاء السيد/ يون يو تشول سفير كوريا الجنوبية بالقاهرة، والوفد الموافق له، وذلك بمقر الوزارة.

فى بداية اللقاء أكد د. عبد الغفار على عمق العلاقات التاريخية التى تربط بين مصر وكوريا الجنوبية، مشيراً إلى أهمية العمل المشترك من أجل مزيد من تفعيل التعاون بين البلدين في المجالات التعليمية والعلمية والبحثية، موضحاً أن كوريا الجنوبية قد حققت طفرة تعليمية هائلة، مضيفاً أهمية التعاون بين البلدين في مجال تطوير الأنظمة التعليمية وتبادل العلوم والتكنولوجيا.

وخلال اللقاء ناقش الجانبان عدة موضوعات حول التعليم العالي، وتبادل الرؤي المستقبلية، وتوفير المنح الدراسية للطلاب المصريين للدراسة بالجامعات الكورية، وكيفية الاستفادة من التجربة الكورية في مجال التعليم وخاصة التعليم الفنى والتكنولوجى. كما بحث الجانبان آخر التطورات حول إنشاء الكلية التكنولوجية المصرية الكورية بجامعة بنى سويف التكنولوجية، وأشاد الوزير بهذا المشروع التعليمى الضخم كأحد النماذج المثمرة للتعاون بين البلدين، مشيراً إلى اهتمام القيادة السياسية بهذا المشروع الذى يهدف إلى تزويد سوق العمل المصرى بالعمالة المؤهلة لتنفيذ المهام المنوطة بها على أعلى مستوى فنى وخاصة فى الوظائف ذات التقنيات الفنية العالية، لافتا إلى أنه من المقرر افتتاح الدراسة بالجامعة التكنولوجية ببنى سويف فى سبتمبر القادم.

وأضاف د. عبد الغفار أن الجامعات التكنولوجية تعد امتدادا لمسار طلاب التعليم الفني والتي تعمل على إكسابهم المهارات العملية والعلمية لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، وذلك من خلال البرامج التكنولوجية التي يتم تطبيقها بالكليات التابعة للجامعة، والتى وضعت بناء على احتياجات المشروعات القومية.

ومن جانبه أكد سفير كوريا الجنوبية حرص بلاده على دعم التعاون بين الجامعات المصرية ونظيرتها الكورية، من خلال المنح وتدريب الطلاب المصريين في أفضل الجامعات الكورية، مشيداً بأهمية زيارة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى لكوريا الجنوبية فى مارس ٢٠١٦، والتى كان لها أطيب الأثر فى دعم علاقات التعاون فى العديد من المجالات بين الجانبين، كما أشاد بصدور القرار الجمهورى الخاص بإنشاء الجامعات التكنولوجية باعتبارها نقلة هامة فى استحداث مسار جديد للتعليم الفنى فى مصر.

شهد اللقاء د. أحمد الحيوى الأمين العام لصندوق تطوير التعليم ومستشار الوزير للتعليم الفنى، ود. كاميليا صبحى القائم بأعمال رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، ود. رشا كمال القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين. المركز الإعلامى لوزارة التعليم العالى والبحث العلمى 12/6/2019

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy