الزمان
ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي وزارة الشباب والرياضة تعقد اجتماعاً تنسيقياً مع المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بالقاهرة وزارة الشباب والرياضة وجمعية لقاء للتضامن والعمل الاجتماعي تتفقدان المساحة الصديقة داخل مركز شباب عين شمس الشباب العربي يزور مجلس الشيوخ ضمن فعاليات نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي وزير الرياضة يلتقي بطلة مصر والعالم فى الخماسي الحديث الشباب والرياضة تنفذ البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغات لتدريب الكوادر والقيادات الشبابية بمحافظة الدقهلية وزارة الشباب والرياضة تعقد اجتماعاً تنسيقياً مع المعهد العالي للخدمة الاجتماعية بالقاهرة وزير السياحة والآثار يعتمد الضوابط والقواعد والإجراءات المنظمة للحج السياحي لعام 1447هــ وزيرة التخطيط تعقد لقاءات ثنائية مع مُمثلي الحكومة الأردنية واللبنانية وزير الرى يلتقى المدير التنفيذي للجنة الوطنية لمياه الشرب والصرف الصحي بدولة ليبيريا المصرية للشراء الموحد تعقد اجتماعًا مع شركة MEDPOT الصينية لبحث التعاون في مجال أنظمة الجراحة الروبوتية العلوم الصحية لطلاب جامعة حورس: ندعم الكوادر الشابة علميا وعمليا لتأهيلهم لسوق العمل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

البرلمان

عبد الحميد خيرت: الأمن ينجح في قطع الدائرة الإرهابية بالضربات الإستباقية

 قال اللواء عبد الحميد خيرت، وكيل جهاز أمن الدولة الأسبق، ورئيس المركز المصري للدراسات، أن معدلات مكافحة الإرهاب التي تتم من قبل الدولة المصرية  تؤكد حجم الجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية، حيث في 2014 كان عدد العمليات الإرهابية 222، حتى أصبح 4 عمليات فى 2018،  ومن ثم منحنى العمليات وانحصارها يؤكد حجم الجهود المبذولة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الأربعاء ببرنامج اليوم، بفضائية "dmc" مؤكدًا على أن الدائرة الإرهابية لأي عملية إرهابية تضم العديد من المراحل، تكون في البداية فكرة، ومن ثم مرحلة تحديد الهدف ثم معاينة مبدئية، وتحديد الثغرة مع وضع الخطة وتوفير الوسائل اللوجستية مع المعاينة الأخيرة ثم التنفيذ، مؤكدا على أنه إذا تم تحقيق هذه المراحل تصبح العملية الإرهابية ناجحة، إلا أنه مع القدرات الأمنية والمكافحة التى تبذل تكون التحركات من الأجهزة المختصة لقطع هذه الدائرة من أي مرحلة لتكون العملية فاشلة، وهو ما يتم من خلال الضربات الاستباقية الكثيرة التى وجهتها الأجهزة الأمنية خلال الفترة الأخيرة.

ولفت إلى أن نجاحات رجل الأمن فى قطع الدائرة الإرهابية، بالضربات الاستباقية أو القدرة على المواجهة فى المراحل الأخيرة مثلما حدث فى كمين عيون موسى، وقدرة الأجهزة  فى مواجهة العناصر الإرهابية والقضاء عليهم، وأيضا ما حدث فى إحدى العمليات فى شروع أحد عناصر الكمين ومثل ما حدث مع الجندي ماهر عندما اكتشف سيارة مملوءة بالمتفجرات فأطلق عليها النيرات لتفجر بعيده عن الكمين، وأذكر أنه تم تكريمه من وزير الداخلية، مشيرا إلى أن ذلك يؤكد القدرة والتفوق لرجال الأمن فى المواجهة.

click here click here click here nawy nawy nawy