الزمان
رونالدو يعلن نهاية مشواره في كأس العالم: مونديال 2026 كان الأخير.. وأغادر وضميري مرتاح صلاح في مواجهة ميسي.. تاريخ مواجهات نجم مصر وأسطورة الأرجنتين قبل قمة كأس العالم 2026 محمود شوقي: بلجيكا من أقوى منتخبات مونديال 2026.. وخروج جميع الدول المستضيفة مفاجأة البطولة مدبولي يتابع معدلات تنفيذ مشروع رأس الحكمة ويؤكد الالتزام بالجدول الزمني للتطوير هيئة الدواء تناقش توطين صناعة المستحضرات الحيوية ومراجعة تسعير الأدوية خلال اجتماع برئاسة وزير الصحة النيابة الإدارية تأمر بإحالة ثلاثة من مسؤولي الوحدة المحلية لمركز ومدينة طهطا إلى المحاكمة التأديبية العاجلة لإهدار أكثر من أربعة ملايين جنيه... الرئيس السيسي يشهد استعراض جاهزية أجهزة الدولة لمواجهة الأزمات والكوارث اليوم محافظ القاهرة ووزير الشباب والرياضة يشاركان الجماهير متابعة مباراة مصر والأرجنتين بمركز شباب الساحل جامعة القاهرة تنظم قافلة للكشف المبكر عن سرطان الثدي بالتعاون مع مبادرة «100 مليون صحة» 13 و14 يوليو أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 .. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 وزير الري يتابع الموقف التنفيذي للمشروع القومي لضبط نهر النيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

البرلمان

عبد الحميد خيرت: الأمن ينجح في قطع الدائرة الإرهابية بالضربات الإستباقية

 قال اللواء عبد الحميد خيرت، وكيل جهاز أمن الدولة الأسبق، ورئيس المركز المصري للدراسات، أن معدلات مكافحة الإرهاب التي تتم من قبل الدولة المصرية  تؤكد حجم الجهود المبذولة من قبل الأجهزة الأمنية، حيث في 2014 كان عدد العمليات الإرهابية 222، حتى أصبح 4 عمليات فى 2018،  ومن ثم منحنى العمليات وانحصارها يؤكد حجم الجهود المبذولة.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الأربعاء ببرنامج اليوم، بفضائية "dmc" مؤكدًا على أن الدائرة الإرهابية لأي عملية إرهابية تضم العديد من المراحل، تكون في البداية فكرة، ومن ثم مرحلة تحديد الهدف ثم معاينة مبدئية، وتحديد الثغرة مع وضع الخطة وتوفير الوسائل اللوجستية مع المعاينة الأخيرة ثم التنفيذ، مؤكدا على أنه إذا تم تحقيق هذه المراحل تصبح العملية الإرهابية ناجحة، إلا أنه مع القدرات الأمنية والمكافحة التى تبذل تكون التحركات من الأجهزة المختصة لقطع هذه الدائرة من أي مرحلة لتكون العملية فاشلة، وهو ما يتم من خلال الضربات الاستباقية الكثيرة التى وجهتها الأجهزة الأمنية خلال الفترة الأخيرة.

ولفت إلى أن نجاحات رجل الأمن فى قطع الدائرة الإرهابية، بالضربات الاستباقية أو القدرة على المواجهة فى المراحل الأخيرة مثلما حدث فى كمين عيون موسى، وقدرة الأجهزة  فى مواجهة العناصر الإرهابية والقضاء عليهم، وأيضا ما حدث فى إحدى العمليات فى شروع أحد عناصر الكمين ومثل ما حدث مع الجندي ماهر عندما اكتشف سيارة مملوءة بالمتفجرات فأطلق عليها النيرات لتفجر بعيده عن الكمين، وأذكر أنه تم تكريمه من وزير الداخلية، مشيرا إلى أن ذلك يؤكد القدرة والتفوق لرجال الأمن فى المواجهة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy