الزمان
النيابة العامة تستعرض أمام وفد البرلمان الأوروبي دورها في حماية حقوق الإنسان وتعزيز ضمانات العدالة الأمم المتحدة: 144 مهاجرا قتلوا أو فقدوا قبالة سواحل موريتانيا مصر والإمارات تؤكدان ضرورة حماية حرية الملاحة في مضيق هرمز العراق.. مطار أربيل الدولي يستأنف رحلاته الجوية بعد تعليق مؤقت رسميا.. الكنزاري مديرا فنيا للأفريقي التونسي خلفا للبنزرتي الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة مكتب أطباء السودان: الأبيض تشهد أوضاعا إنسانية سيئة بعد استهداف البنية التحتية بالمسيرات نتعامل مع احتياجات 120 مليون مواطن.. وزير الصحة: أسعد عندما أرى المريض يتلقى العلاج في مستشفى تليق به نائب وزير الخارجية يبحث مع وزيرة فرنسية مستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية الألماني في لاجوس: أفريقيا قارة الفرص بالنسبة لأوروبا النائب سمير صبري: المواطن بدأ يحس بثمار الاستثمارات.. ومصر في مكانة اقتصادية متقدمة عالميا ولي العهد السعودي: نسعى إلى تنمية العلاقات مع بريطانيا في جميع المجالات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

وزير الكهرباء يلتقي بوفد بنك الاستثمار الأوروبي لبحث سبل تعزيز التعاون بينهما

وزير الكهرباء وممثل بنك الاستثمار الأوروبي
وزير الكهرباء وممثل بنك الاستثمار الأوروبي

استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، فلافيا بالانزا، الممثل الاقليمي لدول الشرق الاوسط وبنك الاستثمار الأوروبى لإعادة الأوسط بالبنك والوفد المرافق لها، وذلك لبحث سبل دعم وتعزيز التعاون بين قطاع الكهرباء والبنك .

كما أشاد شاكر بالعلاقات المتميزة بين قطاع الكهرباء والبنك حيث تعد مشاركة البنك فى تمويل مشروعات القطاع ثقة ًفى نجاح قطاع الكهرباء فى إدارة مشروعاته على أرض مصر، والتي تجلت بوضوح خلال العقود الماضية.

ونوه إلى التحدياتِ الكبيرةِ التي واجهتها مصر خلال مرحلةٍ سابقة، مؤكداً ان ما حدث من إنجازات فى قطاع الكهرباء خلال تلك الفترة حيث نجح القطاع فى إضافة قدرات تصل إلى أكثر من 25000 ميجاوات.

وشدد على الإهتمام الذى يوليه القطاع لتنفيذ كافة مشروعات التطوير بكفاءة وجودة عالية، مشيراً إلى أن هذا يتطلب الإهتمام بمراكز التحكم وهو ما تقوم به الوزارة بالفعل ضمن خطط تطويرها.

وأضاف أن استراتيجية القطاع للتوسع فى مشروعات الطاقة المتجددة تقوم على تشجيع القطاع الخاص للاستثمار فى هذا المجال؛ مما أسفر عن النجاح فى جذب  أكثر من 32 مشروعًا للطاقة الشمسية بـ "بنبان" للطاقة الشمسية بأسوان، بطاقة إجمالية تصل إلى حوالى 1,5 جيجاوات ، ومن المخطط أن يتم تشغيل المحطات بالكامل خلال النصف الثانى من هذا العام.

ولفت الوزير إلى الاهتمام الكبير والجهود التى يقوم بها قطاع الكهرباء ليعمل على تحسين وتطوير كافة الخدمات بقطاع الكهرباء من إنتاج ونقل وتوزيع، موضحاً أنه جارى العمل على قدم وساق لتنفيذ مشروعات تدعيم شبكة النقل سواء من خلال إنشاء خطوط نقل كهرباء حديثة أو تدعيم خطوط أوإنشاء محطات محولات جديدة أو توسعات لمحطات محولات موجودة بالفعل، وخاصة لتدعيم شبكات نقل الكهرباء بالصعيد والمحافظات الأكثر احتياجاً ورفع مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين لأعلى مستويات الجودة.

وأعرب شاكر عن إهتمام القطاع بالتعاون مع البنك فى مجال تحسين وتطوير مراكز التحكم بالتوزيع ، رفع كفاءة وتحديث محطات المحولات، ومشروعات توليد الكهرباء من طاقة الرياح فى خليج السويس، بالإضافة إلى التدريب.

وأشاد ممثلو البنك بالإنجازات التى نجح قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى فى تحقيقها خلال فترة وجيزة معرباً عن رغبة البنك  فى تعزيز التعاون مع قطاع الكهرباء فى مختلف مجالات الكهرباء وخاصة فى مجال الطاقة المتجددة، وبما يمتلكه قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصري من خبرات كبیرة  فى كافة المجالات.

وأعرب عن رغبة البنك في زيادة حجم الاستثمار على أرض مصر والمساهمة في مشروعات الطاقة المتجددة وإمكانية الاستثمار في مجال طاقة رياح ـ الطاقة الشمسية).

click here click here click here nawy nawy nawy