الزمان
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التشاوري لوزراء الخارجية العرب في نيويورك وزير الخارجية يشارك في عشاء عمل مع غرفة التجارة الأمريكية وزير الخارجية يشدد علي ضرورة إنهاء الحرب في غزة خلال استضافة بعثة مصر اجتماع الدول الثماني وزير الخارجية ونظيره الأردني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يستضيف بمقر البعثة المصرية في نيويورك اجتماع الأطراف الإقليمية الأربعة R4 مع وزراء خارجية السعودية وتركيا وباكستان وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط وزير الصناعة يؤكد أهمية التصنيع الذكي والتحول التكنولوجي لتعزيز تنافسية الصناعة المصرية رئيس الوزراء يشارك في الجلسة النقاشية الثانية ضمن «نقاشات إعادة تشكيل النظام العالمي» حول «تفاهم عالمي جديد من أجل التنمية» وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 اليوم.. ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«المصريين»: منظومة التأمين الصحي الشامل حلم طال انتظاره

طه البنا
طه البنا

 أشاد المهندس طه البنا، النائب الأول لرئيس حزب "المصريين"، ببدء التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل ببورسعيد.

وثمن "البنا"، في تصريح مساء اليوم الثلاثاء، جهود الدولة ومؤسساتها في دعم تطبيق المنظومة الجديدة والاستعداد لتطبيقها في محافظة بورسعيد، مشيرا إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أعطى اهتماما كبيرًا بمنظومة التأمين الصحي الشامل ليتم تغطية جميع المواطنين بها صحيًا، على أن تتحمل الدولة الاشتراكات عن غير القادرين.

وأضاف نائب رئيس حزب "المصريين"، أن منظومة التأمين الصحي الشامل كانت بمثابة حلم عبقري لأي دولة في العالم وليست لمصر فقط، مشيرا إلى أن المسئولين في أوروبا ودول الخليج يعيشون على تحقيق حلم اسمه التأمين الصحي، وهذا المشروع كان من المواجع بالنسبة للمصريين.

وأوضح أن تطبيق المنظومة خطوة متقدمة للغاية من قبل الدولة في الخدمات الصحية التي يتم تقديمها للمواطنين، حيث يضمن المشتركين في النظام الجديد في الحصول على خدمة طبية متميزة في المستشفيات الحكومية أو الخاصة.

وأشار إلى أن مشروع قانون التامين الصحي الشامل الجديد، من أبرز القوانين التي خرجت لائحته التنفيذية خلال العام الماضي، ليتحول من مجرد حلم إلى حقيقة علي أرض الواقع بدأت ملامحه تحقيقه من المحافظة الباسلة بورسعيد، التي شهدت في الماضي على بسالة أبناء الشعب المصري لتذكر العالم اليوم إنجاز جديد يتحقق على أرض الواقع.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy