الزمان
روبيو: ندرس مقترحا تركيا لوقف إطلاق نار جزئي في البحر الأسود رانيا يوسف تقترب من بطولة حكاية جثة حية في مسلسل القصة الكاملة إسرائيل.. آيزنكوت يتحرك لتشكيل حكومة ويبحث مع لابيد تنسيق الخطوات سفير مصر لدى غانا: تعزيز التجارة البينية الإفريقية يواجه تحديات رغم الإرادة السياسية سفير مصر لدى غانا: 60 شركة مصرية تعمل في السوق الغانية باستثمارات مؤثرة مدرب شباب الزمالك يراهن على تألق الصاعدين للفريق الأول تورام يقود هجوم إنتر أمام ميلان في ديربي الغضب أحمد موسى: الشعب عنده رغبة هائلة لتعديل الدستور تقول له لأ؟ ما عدلنا أيام مبارك و2019 أشمعنى المرة دي؟ أمين الأعلى للشئون الإسلامية: أمهات وزوجات الشهداء نموذج مشرف للمرأة المصرية في بناء الأجيال حمزة عبدالكريم على مقاعد بدلاء برشلونة أمام الافيس روما يكتسح أودينيزي بخماسية ويواصل مطاردة إنتر على صدارة الدوري الإيطالي وزارة النقل تستعرض 8 ممرات لوجستية لتعزيز اندماج مصر في الممرات التجارية الدولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

الاقتصاد الرقمي تضع محاور استراتيجيتها لتطوير تكنولوجيا المعلومات بمصر

اتحاد العام للغرف التجارية
اتحاد العام للغرف التجارية

اعلنت الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية عن تشكيل لجنة برئاسة المهندس هشام صفوت عضو مجلس إدارة الشعبة لوضع تصورعملى لإحداث طفرة نوعية في مجال التجارة الإلكترونية في مصر في ظل اهتمام الدولة المصرية بصفة عامة ووزارة الاتصالات بصفة خاصة ببعض الجوانب القانونية والتشريعية التي تهم قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبما يخدم منظومة التجارة الداخلية والتصدير والشركات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر في مختلف القطاعات الاقتصادية، وتضم اللجنة كل الجهات ذات الصلة مثل شركات منصات التجارة الإلكترونية وشركات تكنولوجيا النقد واللوجستيات وغيرها.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الشعبة برئاسة المهندس خليل حسن خليل، لمناقشة مجموعة من المحاور الاستراتيجية المهمة لتطوير صناعة تكنولوجيا المعلومات في مصر .

وأوضح المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي أن المجلس ناقش أيضا وضع أسس ومعايير عملية لمبادرة Go Global بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) والتى تهدف للخروج بالشركات المصرية الناشئة للعالمية من خلال التواجد فى أهم المحافل الدولية مثل مؤتمر CES بالولايات المتحدة الأمريكية والذى يعقد سنويا فى مدينة لاس فيجاس، ومؤتمر Web Summit في لشبونة، بهدف جذب المزيد من الاستثمارات لقطاع المعلومات المصري وترسيخ صورة ذهنية جديدة عن المنتج التكنولوجى الوطني، وخاصة أن الشركات الناشئة المصرية تتمتع بمزايا تنافسية عالية لا تقل عن الشركات الناشئة في أكثر دول العالم تقدماً.

كما تم استعراض الخطوات التنفيذية لمبادرة توطين التي أطلقتها الشعبة في مؤتمرها السنوى مؤخرا، حيث أشار خليل إلى أن هناك 50 شركة قد سحبت كراسة الشروط وجاري تأهيل الشركات طبقا للكراسة، كما أعلنت ثلاثة بنوك مشاركة فى تمويل ميكنة صغار المؤسسات من خلال أعضاءء الشعبة وهم بنك QNB الأهلي مصر، وبنك مصر، وبنك الإسكندرية .

كما أنه جاري الآن الإعداد لطرح مناقصة لتدريب مديري ومنسوبي الشركات الأعضاء بالشعبة العامة من خلال اتفاقية التعاون مع إيتيدا، والتي من المتوقع أن تخدم أكثر من 400 متدرب على مستوى المحافظات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy