الزمان
بتهمة الاعتداء علي بنته البالغة 8 سنوات .. محاكمة عاطل وصديقة بجنايات دمنهور إيران تعلن الحرب .. الرئيس الإيراني يوجه رسالة للشعب : أغلقوا المتاجر واستعدوا للحرب جنايات الإسكندرية تحاكم اليوم المتهم بالاعتداء علي طلاب مدرسة الإسكندرية للغات النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي يزور مصر اليوم وتستمر حتى الأربعاء وعقد اجتماعات مع مسؤولين وزيرة التضامن تهنيء بطلات الأولمبياد الخاص المصري لفوزهم ببطولة كأس العالم لكرة السلة الموحدة 3×3 وزيرة البيئة ومحافظ الفيوم يناقشان خطة استعادة التوازن البيئي لبحيرة قارون وتحويلها لوجهة تنموية خطة إسرائيلية لبناء 17 مستوطنة جديدة بالضفة المحتلة فيديو خناقة نواب قنا يثير الجدل بعد تبادل الشتائم في حضور وزير النقل أنطلاق تصويت المصريين بالخارج للدوائر الـ 30 الملغاة بحكم الإدارية العليا صباح اليوم وتستمر حتى مساء الغد نيجيريا تتدخل عسكريًا لمنع انقلاب عسكري رسمي في جمهورية بنين الأرصاد تحذر من أمطار متفاوتة الشدة تضرب غرب البلاد .. تقترب من مدن القناة والقاهرة وزير الصحة ينفي وجود فيروس ماربورغ في مصر وانتشاره بين الاطفال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس هيئة الرقابة المالية يلتقي مدير قسم الاستثمار بـ«الأونكتاد»

الدكتور محمد عمران
الدكتور محمد عمران

التقى الدكتور محمد عمران، رئيس هيئة الرقابة المالية، ونائبه المستشار خالد النشار، جيمس زاهان، مدير قسم الاستثمار والمشاريع بالأونكتاد، في مقر الهيئة بالقرية الذكية، صباح اليوم الأربعاء، لبحث سبل التعاون مع الأونكتاد في مجال التنمية المستدامة وكشريك داعم لمركز الخبرة الاستشارية للاستدامة للشرق الأوسط والذى تسعى الرقابة المالية لتأسيسه.

وأوضح "عمران"، أن مركز الخبرة سيعمل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا MENAكمنارة لنشر الوعى بالتنمية المستدامة وتعزيز ثقافة الإقتصاد الأخضر داخل القطاعات المالية، كما يقدم الدعم الفنى والمشورة للمستثمرين وللأجهزة الحكومية المعنية بتحقيق أهداف التنمية المستدامة الأممية - السبعة عشر- التي تم إعلانها خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة فى عام 2015، ويلعب دورا حيويا في تصنيف المؤسسات المؤهلة لتلقى الاستثمارات الخضراء على المستوى الإقليمى. وخلال اللقاء، اصطحب "عمران"، جيمس زاهان في جولة بالمكان المخصص لمركز الخبرة الاستشارية بالهيئة.

وعرض د. عمران جهود الهيئة لنشر الوعى والثقافة بعملية الإستدامة وألقى الضوء على الحلقة النقاشية التي استضافت الخبير المالى د. مارك هال، كبير مستشاري المنظمة الدولية للمراكز المالية للاستدامة FC4S، والذى يشغل منصب المدير التنفيذي لمعهد التنمية المستدامة، حيث مثلت تلك الندوة البناء الأساسى لنشر ثقافة ومبادئ الاستدامة داخل القطاع المالى غير المصرفي ولفتت الانتباه لجدوى وحتمية ثقافة الاقتصاد الأخضر داخل القطاع، كى نكون قادرين بحلول 2020 على جذب الاستثمارات التي سيتم تخصيصها من جانب المؤسسات المالية الدولية الكبيرة في الأنشطة والمشروعات الصديقة للبيئة، بالإضافة لما قامت به الهيئة على الصعيد الخارجي من مواءمة القطاع المالي غير المصرفي في مصر مع مسار التنمية المستدامة لأول مرة عبر جمع قيادات ثماني وثلاثين شركة تأمين مصرية وجمعية تأمين تعاوني وكبار وسطاء التأمين وعادة التأمين العالميين واشركتهم فى حوار عن أهمية دمج مبادئ الاستدامة فى قطاع التأمين المصرى باعتبار أن الاستثمار فى البيئة والموارد الطبيعية، فضلا عن أنه أصبح ضرورة إلا أنه يمثل فرصة استثمارية جديرة بالاهتمام.

كما استعرض الجهود المبذولة نحو تقديم هيئة لرقابة المالية كنموذج لمؤسسة حكومية يحتذى به في تبنى وتطبيق مبادئ الاستدامة، وما نظمته إدارة التنمية المستدامة – المستحدثة في الهيكل الإدارى - من لقاءات مع العاملين بالهيئة لنشر المعرفة بالتنمية المستدامة كمفهوم وإلقاء الضوء على مبادئها وأهدافها والخطط الموضوعة لتطبيقها من خلال تسع لقاءات دورية تَعَرفَ خلالها العاملين على رؤية إدارة التنمية المستدامة وما اقترحته من تدابير قابلة للتطبيق لتعزيز الاستدامة على المستوى المؤسسي لهيئة الرقابة المالية وتحويل مقرها إلى مبنى مستدام من خلال تنفيذ خطة لتخفيض استهلاك الطاقة وما تم تركيبه من نظام تغذية بالمياه داخل مقر الهيئة يوفر ما يقرب من 50% من حجم الاستهلاك في المياه وتطبيق إرشادات خبراء مشروع تحسين وكفاءة الطاقة للإضاءة والأجهزة بوزارة الكهرباء، ونصائح الأمم المتحدة لتحسين فعالية أنظمة الإضاءة والطاقة بالهيئة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy