الزمان
ارتفاع جديد في أسعار الذهب اليوم الإثنين.. وعيار 21 مفاجأة إسكان النواب: التصالح والصرف الصحي والأحوزة العمرانية على رأس الملفات السيسي: أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. ونصر أكتوبر ثمرة سنوات من العمل والإعداد «فيفا» يحكم لصالح كهربا ضد القادسية الكويتي.. 315 ألف دولار وفوائد 5% سنويًا كريم عبد الباقي يهنئ الرئيس والشعب بذكرى نصر أكتوبر: ملحمة وطنية ستظل مصدر فخر للأجيال «الري» تبحث 1209 شكاوى وطلبًا واستغاثة خلال سبتمبر.. وحسم 97.22% من الشكاوى «أنا بتعمى».. شاب مصاب بالتهاب الشبكية الصباغي يناشد بتوفير فرصة عمل مناسبة القبض على بلوجر في الجيزة بسبب فيديوهات على السوشيال ميديا.. اعترف بالهدف من نشرها الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وانخفاض الحرارة غدًا.. 29 درجة على القاهرة «فيتش» ترصد مقومات تحول مصر لمركز إقليمي للتجارة واللوجستيات.. 8 ممرات دولية تعزز تنافسية الاقتصاد التموين: إتاحة الأقماح للمخابز عبر البورصة السلعية وتشديد الرقابة على الخبز السياحي الداخلية تكشف حقيقة فيديو تعدي سيدة على طفل بالإسماعيلية.. الواقعة تعود لـ3 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

حسب الله: عدلنا قانون الجمعيات الأهلية والتنظيم النقابي بدافع وطني وليس إملاء من الخارج

صلاح حسب الله
صلاح حسب الله

 قال د. صلاح حسب الله، المتحدث باسم مجلس النواب،  أن  دور الانقعاد الرابع شهد إصدار عدد من التشريعات التى تهم المواطن المصري علي رأسها قانون التأمينات والمعاشات، والذي من شأنه  أن يحقق نقله نوعية للمواطن المصري خلال فترة قريبة.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المنعقدة اليوم الأربعاء للمتحدث الرسمي للبرلمان النائب صلاح حسب الله، لاستعراض انجازات مجلس النواب خلال دور الانعقاد الرابع من الفصل التشريعي الأول.

وأكد  علي أن قانون الجمعيات الأهلية صدر من أجل الصالح العام وبدافع وطني من مجلس  النواب، مشيرا إلي أنه عندما تم إصداره فى 2017 كان من أجل الصالح العام وظروف بعينها  من أجل حماية الدولة المصرية من خطر التمويلات، وعند إبداء بعض الملاحظات عليه تمت الاستجابة عندما تغيرت الظروف  وتحقق الاستقرار بشكل كبير وتم وضع حد للباب الخلفي الخاص بالتمويلات، من ثم تم إصدار القانون الجديد، مؤكدا علي أن البرلمان يصدر التشريعات من أجل الداخل والمصريين وليس من أجل الخارج إطلاقا.

وانتقد حسب الله رؤية بعض المنظمات تجاه ما يحدث فى مصر، مؤكدا علي أنه لا تري إلا السواد فقط، ومن ثم تحكم علي الدولة المصرية بعدم حيادية، مشيرا إلي أن المجلس لا يرد علي مثل هذه التعقيبات ولا يضعها فى الاعتبار، مشيرا إلي  أن  المجلس ليس لديه أي مانعم لإجراء تعديلات علي مشروعات قوانين مدام كانت فى الصالح العام  وفق التزامات وطنية قائلا:" تم تعديل  الجمعيات الأهلية والتنظيمات النقابية بدافع وطني وليس  إملاء من الخارج إطلاقا".

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy