الزمان
وزيرة التنمية المحلية تبحث مع نقيب الأطباء البيطريين عدداً من الملفات المشتركة بالمحافظات وزير الزراعة يلتقي نظيره الموريتاني ضمن فعاليات ”أسبوع القاهرة الثامن للمياه“ لمدة ثلاثة أشهر.. وزير الإسكان: منح تيسيرات في سداد المستحقات المالية المتأخرة على الوحدات والمحال وقطع الأراضي والفيلات تبدأ الجمعة المقبل.. مواعيد مباريات الجولة الـ11 في الدوري طرق سداد مرنة في 2025.. تعرف على أسعار عدادات المياه ومقايساته الأرصاد تكشف أماكن سقوط الأمطار خلال الساعات المقبلة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 14-10-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك بعد ارتفاع الفراخ البيضاء.. اعرف أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 14-10-2025 ارتفاع أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 14-10-2025.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: عيادات البعثة الطبية للحج «بمكة» و «المدينة» تستقبل 1715 حاجاً مصرياً

 الدكتور خالد مجاهد
الدكتور خالد مجاهد

صرح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الاعلام، والمتحدث الرسمي للوزارة، بأن عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، استقبلت حتى مساء أمس الأربعاء، 1715 حالة مرضية، حيث تم الكشف عليها وصرف العلاج اللازم، من بينها 774 حالة مرضية بمكة المكرمة، و 941 حالة في المدينة المنورة، لافتاً إلى أن 8 حالات دخلت المستشفيات السعودية، فيما غادرت حالتان بعد تمام شفائهما، وما زالت هناك 6 حالات تتلقي العلاج اللازم حتى الآن، مؤكدا أن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، تتابع أعمال البعثة يوميا للتأكد من تقديم أفضل خدمة طبية للحجاج المصريين.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة الطبية للحج، أنه تم إجراء غسيل كلوي لحالتين بأحد مستشفيات السعودية، وتلقت حالة أخرى العلاج الكيماوي، لافتاً إلى أن الفريق الطبي يقوم بالتنسيق مع المستشفيات السعودية قبل إجراء جلسات الغسيل الكلوي والعلاج الكيماوي، لضمان حصول الحجاج المصريين على الخدمة الطبية على أكمل وجه، كما يقوم الفريق الطبي بالبعثة الطبية بالمرور يومياً على جميع المستشفيات التي تم حجز الحجاج بها للاطمئنان عليهم ومتابعة حالتهم الصحية.

وأكد "ضاحي" عدم اكتشاف أي حالات مصابة بأمراض معدية أو وبائية بين الحجاج المصريين حتى مساء أمس، مشيراً إلى أن الفريق الوقائي مستمر في تنظيم ندوات لتوعية الحجاج بالإجراءات الوقائية، وتوزيع المطويات والمنشورات الإرشادية للتعريف بالأمراض المعدية وغير المعدية وكيفية الوقاية منها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy