الزمان
إيران: لا يحق لواشنطن استخدام الأصول الإيرانية المجمدة لتعويض حلفائها ترامب لـ إيران بعد هجومها على إسرائيل: أطلقتم صواريخكم وهذا يكفي منتخب سويسرا يحذر من ثعابين تحيط بمقر تدريباته في الولايات المتحدة قبل المونديال وزير الطيران يبحث مع وزير النقل السوداني تعزيز التعاون المشترك بين البلدين إيران: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت مشروع قرار أمريكي لوكالة الطاقة الذرية يطالب إيران بمعلومات عن المواقع النووية المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: مشروع شرق الإسكندرية يضيف 10 ملايين متر مربع وكورنيش بطول 10 كم وزير الدولة للإعلام: الحكومة جادة في العمل من أجل إصدار قانون حرية تداول المعلومات بيريز يحسم سباق رئاسة ريال مدريد الجيزة: 10 آلاف جنيه مساعدة اجتماعية للأسر المتضررة من عقاري كفر طهرمس المستشار الإعلامي لرئيس الوزراء: المترو والمحاور المرورية الجديدة بالإسكندرية نقلة حضارية كبرى إطلاق فعاليات الدورة 19 للمهرجان القومي للمسرح لأول مرة من المنصورة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يطالب بتطبيق الزراعات التعاقدية لحماية المحاصيل الإستراتيجية

مجلس النواب
مجلس النواب

طالب النائب مجدي ملك، عضو لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، بتسعير المحاصيل قبل موسم الزراعة بوقت كاف، وذلك حتى يتسنى للمزارعين زراعة المحاصيل التي ستدر لهم دخلا وتحقق لهم هامش ربح، لافتا إلى ضرورة وضع آلية للتسعير بشكل عام للمحاصيل جميعها حتى لا تُضار الخزانة العامة للدولة، وفي نفس الوقت يكون هناك هامش ربح مناسب للفلاح.

وأفاد عضو لجنة الزراعة بالبرلمان، بأن ملف الزراعات التعاقدية من أبرز الملفات التى تحظى باهتمام النواب جميعهم، وأعضاء لجنة الزراعة على وجه التحديد، وذلك لما يحمل الملف من أهمية تتمثل في مستقبل الزراعة في مصر، والحفاظ على المحاصيل الأساسية.

كما أضاف أن هناك العديد من الملفات المهمة المتعلقة بالزراعة، ويعد ملف الزراعات التعاقدية أبرز هذه الملفات على الإطلاق، مشددا على ضرورة أن يتم توفير اعتماد مالي لضمان تفعيل الزراعات التعاقدية على أرض الواقع، على أن يكون هناك تنسيق وتخطيط بين الوزارات المعنية بتطبيق الزارعات التعاقدية على أرض الواقع، ووضع آلية حول كيفية التطبيق بما يفيد الدولة والمزارع في آن واحد.

click here click here click here nawy nawy nawy