الزمان
نتنياهو: أصدرت تعليماتي ببدء مفاوضات مباشرة مع لبنان بأسرع وقت ممكن وزير الاتصالات يبحث نع نظيره اليمني تعزيز التعاون المشترك في مجالات التحول الرقمي تمتد لـ11 مساءً.. رئيس الوزراء يعلن تعديل مواعيد غلق المحال التجارية حتى 27 أبريل رئيس الوزراء: الهدنة بين أمريكا وإيران خطوة إيجابية لتهدئة المنطقة المستشار الألماني: لا نريد انقسام ”الناتو” بسبب حرب أمريكا وإيران الاتحاد الأوروبي يرفض فكرة فرض رسوم عبور في مضيق هرمز وزير خارجية مصر لـ”ويتكوف”: العدوان على لبنان يقوض مساعي التهدئة منار الهجرسي إلى مهرجان كان.. “وعد التراب” يضعها على خريطة السينما العالمية بعد نجاحها في quot;تيتا زوزوquot; مجموعة إي فاينانس توقع مذكرة تفاهم مع البنك الزراعي المصري لتعزيز الخدمات المالية الرقمية روسيا: الأعمال العدائية الإسرائيلية تهدد السلام في الشرق الأوسط محافظ مطروح يوجه بسرعة استغلال مكونات سوق علم الروم القديم لحين استغلاله كفرصة استثمارية انطلاق الدورة الثالثة من معرض شلاتين للكتاب 12 أبريل بمشاركة مؤسسات ثقافية كبرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يطالب بتطبيق الزراعات التعاقدية لحماية المحاصيل الإستراتيجية

مجلس النواب
مجلس النواب

طالب النائب مجدي ملك، عضو لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، بتسعير المحاصيل قبل موسم الزراعة بوقت كاف، وذلك حتى يتسنى للمزارعين زراعة المحاصيل التي ستدر لهم دخلا وتحقق لهم هامش ربح، لافتا إلى ضرورة وضع آلية للتسعير بشكل عام للمحاصيل جميعها حتى لا تُضار الخزانة العامة للدولة، وفي نفس الوقت يكون هناك هامش ربح مناسب للفلاح.

وأفاد عضو لجنة الزراعة بالبرلمان، بأن ملف الزراعات التعاقدية من أبرز الملفات التى تحظى باهتمام النواب جميعهم، وأعضاء لجنة الزراعة على وجه التحديد، وذلك لما يحمل الملف من أهمية تتمثل في مستقبل الزراعة في مصر، والحفاظ على المحاصيل الأساسية.

كما أضاف أن هناك العديد من الملفات المهمة المتعلقة بالزراعة، ويعد ملف الزراعات التعاقدية أبرز هذه الملفات على الإطلاق، مشددا على ضرورة أن يتم توفير اعتماد مالي لضمان تفعيل الزراعات التعاقدية على أرض الواقع، على أن يكون هناك تنسيق وتخطيط بين الوزارات المعنية بتطبيق الزارعات التعاقدية على أرض الواقع، ووضع آلية حول كيفية التطبيق بما يفيد الدولة والمزارع في آن واحد.

click here click here click here nawy nawy nawy