الزمان
مارتينللي يعادل رقم نجم أرسنال السابق تزامنا مع عيد الحب.. فيلم Wuthering Heights يحصد 11 مليون دولار في أول أيام عرضه وزير الرياضة يهنئ نور الشربيني ومصطفى عسل بعد التتويج ببطولة ويندي سيتي للاسكواش النائب هاني حليم: توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق حزمة حماية اجتماعية جديدة تخفيف للأعباء المعيشية وائل جمعة: الأهلي افتقد الإنهاء أمام الجيش الملكي في الشوط الأول الوداد المغربي يفوز على عزام يونايتد بثنائية ويتأهل لربع نهائي الكونفدرالية قطر تدين قرار إسرائيل بتحويل أراضي الضفة الغربية إلى أملاك دولة محافظ القاهرة يشهد حفل تخرج 249 طالبا بكلية الدراسات العليا في الإدارة بالاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا رئيس المخابرات العامة يلتقي المشير خلفية حفتر الثلاثاء.. انطلاق حملة موسعة لتنظيف المساجد استقبالا لشهر رمضان رئيس الوزراء يتابع موقف ملفات التصالح في مخالفات البناء والأحوزة العمرانية الحكومة الإسرائيلية توافق على سياسة جديدة مثيرة للجدل بشأن أراضي الضفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: عيادات البعثة الطبية للحج بمكة و المدينة استقبلت 39 ألف حاج مصري

عيادات البعثة الطبية للحج بمكة
عيادات البعثة الطبية للحج بمكة

صرح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، استقبلت حتى صباح، اليوم الأربعاء، 38946 حالة مرضية، حيث تم الكشف عليها وصرف العلاج اللازم، من بينها 34545 حالة مرضية بمكة المكرمة، و4401 حالة في المدينة المنورة، مؤكدًا أن الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، تتابع أعمال البعثة يوميًا للتأكد من تقديم أفضل خدمة طبية للحجاج المصريين.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة الطبية للحج، إلى أنه تم إجراء غسيل كلوي لـ31 حالة بالمستشفيات السعودية، بإجمالي عدد 109 جلسات غسيل كلوي، فيما تلقت 7 حالات أخرى العلاج الكيماوي، لافتاً إلى أن فريق البعثة يقوم ينسق مع المستشفيات السعودية قبل إجراء جلسات الغسيل الكلوي والعلاج الكيماوي، لضمان حصول الحجاج المصريين على الخدمة الطبية على أكمل وجه، كما يقوم الفريق الطبي بالبعثة بالمرور يوميًا "صباحًا ومساءً" على جميع المستشفيات التي تم حجز الحجاج بها للاطمئنان عليهم ومتابعة حالتهم الصحية.

وفي سياق آخر تفقد، اليوم الأربعاء، الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، رئيس البعثة المصرية للحج، والدكتور عمرو قنديل، الملحق الطبي والمشرف العام على البعثة الطبية للحج، والدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة، ورؤساء البعثات من وزارات "الداخلية، والتضامن، والسياحة"، عددًا من المرضى المصريين بالمستشفيات السعودية، للاطمئنان على حالاتهم الصحية.

وكشف قنديل، عن دخول 87 حالة للمستشفيات السعودية، فيما غادرت 39 حالة بعد تمام شفائها، ولا تزال هناك 48 حالة تتلقى العلاج اللازم حتى الآن، موضحاً أنه تم المرور على عدد من المرضى بمستشفى النور التخصصي، موضحاً أن المستشفى بها 14 حالة من المرضى المصريين، حالاتهم الصحية مستقرة، ويتلقون العلاج والرعاية اللازمة.

وأوضح أن "رئيس البعثة المصرية للحج"، أشاد بالدور الهام للبعثة في متابعتهم المستمرة للمرضى بالمستشفيات للتأكد من تلقيهم الخدمة الطبية على أكمل وجه، مؤكدًا أن جميع المرضى يتلقون العلاج والرعاية اللازمة.

وأشار إلى أن "رئيس البعثة المصرية للحج"، اطمأن على خطة تفويج المرضى المصريين المحتجزين بالمستشفيات إلى مستشفيات المشاعر "بمنى وعرفات"، من خلال سيارات مجهزة "قوافل علاجية"، حتى يتمكنوا من أداء مناسك الحج، مشيداً بما تقدمه السلطات ووزارة الصحة السعودية من خدمات لضيوف الرحمن، وموجهاً لهم الشكر على ما يبذلونه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy