الزمان
أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 11 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي استمرار الموجة الحارة وارتفاع الرطوبة.. الأرصاد تكشف عن طقس اليوم الخميس وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: عيادات البعثة الطبية للحج بمكة و المدينة استقبلت 39 ألف حاج مصري

عيادات البعثة الطبية للحج بمكة
عيادات البعثة الطبية للحج بمكة

صرح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن عيادات البعثة الطبية المصرية للحج، استقبلت حتى صباح، اليوم الأربعاء، 38946 حالة مرضية، حيث تم الكشف عليها وصرف العلاج اللازم، من بينها 34545 حالة مرضية بمكة المكرمة، و4401 حالة في المدينة المنورة، مؤكدًا أن الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، تتابع أعمال البعثة يوميًا للتأكد من تقديم أفضل خدمة طبية للحجاج المصريين.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة الطبية للحج، إلى أنه تم إجراء غسيل كلوي لـ31 حالة بالمستشفيات السعودية، بإجمالي عدد 109 جلسات غسيل كلوي، فيما تلقت 7 حالات أخرى العلاج الكيماوي، لافتاً إلى أن فريق البعثة يقوم ينسق مع المستشفيات السعودية قبل إجراء جلسات الغسيل الكلوي والعلاج الكيماوي، لضمان حصول الحجاج المصريين على الخدمة الطبية على أكمل وجه، كما يقوم الفريق الطبي بالبعثة بالمرور يوميًا "صباحًا ومساءً" على جميع المستشفيات التي تم حجز الحجاج بها للاطمئنان عليهم ومتابعة حالتهم الصحية.

وفي سياق آخر تفقد، اليوم الأربعاء، الدكتور محمد عبد العاطي، وزير الموارد المائية والري، رئيس البعثة المصرية للحج، والدكتور عمرو قنديل، الملحق الطبي والمشرف العام على البعثة الطبية للحج، والدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة، ورؤساء البعثات من وزارات "الداخلية، والتضامن، والسياحة"، عددًا من المرضى المصريين بالمستشفيات السعودية، للاطمئنان على حالاتهم الصحية.

وكشف قنديل، عن دخول 87 حالة للمستشفيات السعودية، فيما غادرت 39 حالة بعد تمام شفائها، ولا تزال هناك 48 حالة تتلقى العلاج اللازم حتى الآن، موضحاً أنه تم المرور على عدد من المرضى بمستشفى النور التخصصي، موضحاً أن المستشفى بها 14 حالة من المرضى المصريين، حالاتهم الصحية مستقرة، ويتلقون العلاج والرعاية اللازمة.

وأوضح أن "رئيس البعثة المصرية للحج"، أشاد بالدور الهام للبعثة في متابعتهم المستمرة للمرضى بالمستشفيات للتأكد من تلقيهم الخدمة الطبية على أكمل وجه، مؤكدًا أن جميع المرضى يتلقون العلاج والرعاية اللازمة.

وأشار إلى أن "رئيس البعثة المصرية للحج"، اطمأن على خطة تفويج المرضى المصريين المحتجزين بالمستشفيات إلى مستشفيات المشاعر "بمنى وعرفات"، من خلال سيارات مجهزة "قوافل علاجية"، حتى يتمكنوا من أداء مناسك الحج، مشيداً بما تقدمه السلطات ووزارة الصحة السعودية من خدمات لضيوف الرحمن، وموجهاً لهم الشكر على ما يبذلونه.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy