الزمان
بمشاركة بانزا والسعيد.. الزمالك يستأنف تدريبات استعدادا للدوري قطر: ننفي بشكل قاطع الادعاءات بشأن احتجاز طيارين إيرانيين مهمة أوروبية تنتظر صلاح.. موعد مباراة طرابزون سبور المقبلة ضبط المتهمين بأداء حركات استعراضية بسيارتين وتعريض حياتهم والآخرين للخطر بالشرقية شهيرة: أعمالي لا تُعرض رغم أن رصيدي مش بطال في 20 سنة محامي زوجة حسام حسن يكشف تفاصيل واقعة الساحل: وجد نفسه في موقف لا يُحسد عليه الجامعة العربية تحذر: التصعيد الإسرائيلي في لبنان قد يشعل مواجهات أوسع شوبير لأحد منتقدي «مصطفى»: غير شوية في الكلام.. كله شبه بعضه اللواء نصر سالم: مشروع مراكز القيادة الاستراتيجي يستهدف صقل مهارات القادة والقدرة على مواجهة المواقف الطارئة مفاجأة.. أزمة إدارية تبعد عبد المنعم عن ودية نيس وهال سيتي الهيئة الدولية لدعم فلسطين: واشنطن تبحث عن صيغة لتنفيذ خطة غزة دون انتظار الانتخابات الإسرائيلية عادل حسان: المركز القومي للمسرح يحتفي بـ5 مخرجين في يوم المسرح المصري ضمن فعاليات التجريبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة : نتابع المرضي بمستشفيات عرفات عن كثب وعيادات ثابتة ومتحركة بمخيمات المصريين

صرح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان، والمتحدث الرسمي للوزارة، أن البعثة الطبية للحج تتابع الحالة الصحية للمرضي المصريين الذين تم تصعيدهم لمستشفيات عرفات، اليوم السبت، لأداء مناسك الحج، مشيرًا إلى أن "البعثة الطبية" تقدم خدماتها الطبية للحجاج المصريين بمخيمات "عرفات".

من جانبه أشار الدكتور عمرو قنديل، الملحق الطبي والمشرف على البعثة الطبية للحج، إلي أنه تم التنسيق مع وزارة الصحة السعودية لتصعيد المرضي المصريين لمستشفيات عرفات والبالغ عددهم 3 مستشفيات، كما تم التنسيق مع المستشفيات لإجراء جلسات الغسيل الكلوي للمرضي والبالغ عددهم 35 حالة، لافتًا إلى أن البعثة الطبية تتابع اليوم على مدار الساعة حالات المرضي بالمستشفيات للتأكد من تلقيهم العلاج والرعاية اللازمة.

وأوضح" قنديل" أن البعثة الطبية أقامت، اليوم السبت، عيادات طبية ثابتة بمخيمات الحجاج المصريين بعرفات بها جميع الأدوية والمستلزمات الطبية، فضلًا عن تكوين فرق طبية متحركة بين المخيمات لإغاثة أى من الحجاج المصريين وتقديم الخدمة الطبية لهم خاصة في الحالات الطارئة.

وفي نفس السياق أشار الدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة الطبية للحج، إلي أن الفرق الوقائية بالبعثة جابت، اليوم السبت، مخيمات المصريين بعرفات، حيث ألقت الندوات التوعوية والتثقيفية للحجاج لرفع وعيهم الصحي، ولتجنب إصابتهم بضربات الشمس، والوقاية من الأمراض المعدية، فيما تم توزيع " الماسكات" علي ضيوف الرحمن.

click here click here click here nawy nawy nawy