الزمان
وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض مجلس الوزراء يوافق على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة 2026-2030 مصر تدعو لوقف التصعيد العسكري بالمنطقة فورا والاحتكام للحلول الدبلوماسية الخارجية القطرية: استهداف البنية التحتية للطاقة تهديد لأمن الطاقة العالمي وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب.. ويشاركهم تناول الإفطار قطر: استهداف إسرائيل منشآت حقل بارس في إيران خطوة خطيرة وغير مسئولة الإمارات: مقتل عسكريين اثنين و6 مدنيين منذ بدء الاعتداءات الإيرانية وزير الخارجية خلال اتصال مع عمرو أديب: مصر تقف بجانب دول الخليج قولا وفعلا العرب يشترون سندات مصرية بقيمة 1.9 مليار دولار قبل إجازة عيد الفطر النائب علاء الحديوي: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الإقليمي ودورها الحاسم في حماية الأمن العربي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة : نتابع المرضي بمستشفيات عرفات عن كثب وعيادات ثابتة ومتحركة بمخيمات المصريين

صرح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان، والمتحدث الرسمي للوزارة، أن البعثة الطبية للحج تتابع الحالة الصحية للمرضي المصريين الذين تم تصعيدهم لمستشفيات عرفات، اليوم السبت، لأداء مناسك الحج، مشيرًا إلى أن "البعثة الطبية" تقدم خدماتها الطبية للحجاج المصريين بمخيمات "عرفات".

من جانبه أشار الدكتور عمرو قنديل، الملحق الطبي والمشرف على البعثة الطبية للحج، إلي أنه تم التنسيق مع وزارة الصحة السعودية لتصعيد المرضي المصريين لمستشفيات عرفات والبالغ عددهم 3 مستشفيات، كما تم التنسيق مع المستشفيات لإجراء جلسات الغسيل الكلوي للمرضي والبالغ عددهم 35 حالة، لافتًا إلى أن البعثة الطبية تتابع اليوم على مدار الساعة حالات المرضي بالمستشفيات للتأكد من تلقيهم العلاج والرعاية اللازمة.

وأوضح" قنديل" أن البعثة الطبية أقامت، اليوم السبت، عيادات طبية ثابتة بمخيمات الحجاج المصريين بعرفات بها جميع الأدوية والمستلزمات الطبية، فضلًا عن تكوين فرق طبية متحركة بين المخيمات لإغاثة أى من الحجاج المصريين وتقديم الخدمة الطبية لهم خاصة في الحالات الطارئة.

وفي نفس السياق أشار الدكتور محمد ضاحي، رئيس البعثة الطبية للحج، إلي أن الفرق الوقائية بالبعثة جابت، اليوم السبت، مخيمات المصريين بعرفات، حيث ألقت الندوات التوعوية والتثقيفية للحجاج لرفع وعيهم الصحي، ولتجنب إصابتهم بضربات الشمس، والوقاية من الأمراض المعدية، فيما تم توزيع " الماسكات" علي ضيوف الرحمن.

click here click here click here nawy nawy nawy