الزمان
بعد صعودة القياسي .. مفاجأة غير متوقعة لأسعار الذهب وسعر عيار 21 يخالف التوقعات وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا موسعًا مع مؤسسات التمويل الدولية لتحفيز الاستثمارات والشراكة مع القطاع الخاص حقيقة زواج الإعلامية رضوي الشربيني ”سرًا” وتعليقها الغامض يوم أنا معاك ويوم أنا هناك مزايا لذوي الهمم بالقانون الجديد : تفاصيل منحهم 5% من الوحدات السكنية الجديدة سفير الصومال بجامعة الدول العربية : اعتراف دولة الاحتلال بأرض الصومال عمل عدواني واستفزازي ومرفوض توقيع بروتوكول تعاون بين النيابة الإدارية وجامعة القاهرة أمهات مصر يطالبن بتسهيل الامتحانات علي اولادهن بأمتحانات نصف العام 2026 ”معمولك عمل” .. خبيرة ابراج تفاجيء عمرو اديب بمعلومة لا يعرفها عن نفسة رئيس نقابة الصناعات الغذائية : طفرة غير مسبوقة في صادرات الصناعات الغذائية ووصلنا لمستويات قياسية وزيرة التضامن تطلق قافلة مساعدات إنسانية لدعم الأشقاء في السودان «القومي للأشخاص ذوي الإعاقة» وهيئة قضايا الدولة ينظمان ندوة ومعرضًا لمنتجات ذوي الإعاقة حملة مسائية مكثفة لإزالة الإشغالات بشارع عباس العقاد بمدينة نصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: المدن الجديدة بالصعيد دخلت حيز التنفيذ ولم تعد حبرًا على ورق

عمرو غلاب
عمرو غلاب

قال النائب عمرو غلاب، عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا، إن مساعي الدولة  لتنمية الصعيد والتغلب علي إشكالياته حقيقة علي أرض الواقع، وليست تصريحات كما كان يتم في الماضي، وذلك من خلال جهود صادقة وحقيقة في العديد من المجالات الداعمة لبيئة الاستثمار، وإتاحة فرص العمل لأبناء الصعيد.

 

جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، اليوم الأربعاء، تعليقًا علي الانتهاء من المخطط التفصيلي للمرحلة العاجلة بالمرحلة الأولى لمدينة ملوي الجديدة بمحافظة المنيا، مؤكدًا أن توجهات الدولة في بناء المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد بفكر ورؤية جديدة شاملة بجميع الخدمات يخدم منظومة التنمية الشاملة وبيئة الاستثمار بمختلف أرجاء الصعيد الذي تم إهماله في الأعوام السابقة، ومن ثم توفير العديد من فرص العمل لأبنائه الذين ينتقلون لمحافظات أخري من أجل فرص العمل.

 

وأكد عضو مجلس النواب، أن هذه المدن بمختلف المحافظات بداية من أسوان ومرورًا بأسيوط وسوهاج وبني سويف وقنا، والمنيا، وهو ما يدعم فلسفة التنمية الشاملة للجميع، وليست تمركزها في أماكن بعينها، قائلا:" المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد تدعم منظومة التنمية الشاملة للدولة وتتغلب علي إشكاليات الماضي السيئ".

 

وبشأن مدينة ملوي الجديدة، قال غلاب إن محافظة المنيا كانت في حاجة ماسة إليها مثل باقي محافظات الصعيد التي عانت من قلة الخدمات وسبل التنمية، ومن ثم سيكون لها دور فعال في الامتداد العمراني لأبناء ملوي ومحافظة المنيا بشكل عام، مما يساعد علي توفير الخدمات وفرص العمل، دور فعال  أيضا في  الحفاظ علي الرقعة الزراعية، ومواجهة حجم التبوير الذي يحدث يوميًا، وكذلك الأسعار المرتفعة للأراضي، وتجار الأراضي الذين ينصبون علي البسطاء، مما يؤكد أن الدولة تسعى دائما لخدمة المواطن، موجهًا التحية والشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، والحكومة التي تستجيب للأهالي وتعمل من أجل تحقيق تطلعاتهم في الحياة ببيئة جيدة مثلما يتم بمختلف المحافظات الأخري.

 

يشار إلي أنه قد صدر القرار الجمهوري رقم 347 لسنة 2018 بتخصيص مساحة 18420.52 فدانًا، لإقامة مدينة ملوي الجديدة، والتي تستهدف استيعاب 523472 نسمة "وفق الدراسات العمرانية"، حيث تبعد عن مدينة ملوي القائمة مسافة حوالي 12كم، وتقع شرق الطريق الصحراوي الغربي "القاهرة - أسيوط"، وتقوم الأجهزة المعنية بوزارة الإسكان  بالعمل المستمر من أجل الانتهاء منها في أقرب وقت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy