الزمان
لا تنخدعوا بالأجواء.. الأرصاد تكشف عن تحول مفاجئ في حالة الطقس غدا الخميس رسميا.. إطلاق خدمة «كعب العمل» إلكترونيا عبر منصة مصر الرقمية للقطاعين الحكومي والخاص.. موعد إجازة عيد العمال 2026 في مصر تراجع الأخضر الآن.. تحديث مباشر لـ سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري بالمنتصف عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الأربعاء بالمنتصف فى الصاغة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومى الألماني خطوة نحو المجد.. بعثة الزمالك تغادر إلى الجزائر استعدادًا لنهائي الكونفدرالية هاني سعيد ينتقد حكم مباراة بيراميدز وسيراميكا كليوباترا ويطالب بتفسير رسمي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر جهود خفض التصعيد الإقليمي كامل الوزير: تشغيل المرحلة الثانية للمونوريل حتى الاستاد الشهر المقبل وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري رئيس الوزراء الكندى لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الصحة يترأس اجتماعاً رفيعاً مع الرابطة الدولية لمكافحة الصرع لوضع استراتيجية وطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: المدن الجديدة بالصعيد دخلت حيز التنفيذ ولم تعد حبرًا على ورق

عمرو غلاب
عمرو غلاب

قال النائب عمرو غلاب، عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا، إن مساعي الدولة  لتنمية الصعيد والتغلب علي إشكالياته حقيقة علي أرض الواقع، وليست تصريحات كما كان يتم في الماضي، وذلك من خلال جهود صادقة وحقيقة في العديد من المجالات الداعمة لبيئة الاستثمار، وإتاحة فرص العمل لأبناء الصعيد.

 

جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، اليوم الأربعاء، تعليقًا علي الانتهاء من المخطط التفصيلي للمرحلة العاجلة بالمرحلة الأولى لمدينة ملوي الجديدة بمحافظة المنيا، مؤكدًا أن توجهات الدولة في بناء المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد بفكر ورؤية جديدة شاملة بجميع الخدمات يخدم منظومة التنمية الشاملة وبيئة الاستثمار بمختلف أرجاء الصعيد الذي تم إهماله في الأعوام السابقة، ومن ثم توفير العديد من فرص العمل لأبنائه الذين ينتقلون لمحافظات أخري من أجل فرص العمل.

 

وأكد عضو مجلس النواب، أن هذه المدن بمختلف المحافظات بداية من أسوان ومرورًا بأسيوط وسوهاج وبني سويف وقنا، والمنيا، وهو ما يدعم فلسفة التنمية الشاملة للجميع، وليست تمركزها في أماكن بعينها، قائلا:" المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد تدعم منظومة التنمية الشاملة للدولة وتتغلب علي إشكاليات الماضي السيئ".

 

وبشأن مدينة ملوي الجديدة، قال غلاب إن محافظة المنيا كانت في حاجة ماسة إليها مثل باقي محافظات الصعيد التي عانت من قلة الخدمات وسبل التنمية، ومن ثم سيكون لها دور فعال في الامتداد العمراني لأبناء ملوي ومحافظة المنيا بشكل عام، مما يساعد علي توفير الخدمات وفرص العمل، دور فعال  أيضا في  الحفاظ علي الرقعة الزراعية، ومواجهة حجم التبوير الذي يحدث يوميًا، وكذلك الأسعار المرتفعة للأراضي، وتجار الأراضي الذين ينصبون علي البسطاء، مما يؤكد أن الدولة تسعى دائما لخدمة المواطن، موجهًا التحية والشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، والحكومة التي تستجيب للأهالي وتعمل من أجل تحقيق تطلعاتهم في الحياة ببيئة جيدة مثلما يتم بمختلف المحافظات الأخري.

 

يشار إلي أنه قد صدر القرار الجمهوري رقم 347 لسنة 2018 بتخصيص مساحة 18420.52 فدانًا، لإقامة مدينة ملوي الجديدة، والتي تستهدف استيعاب 523472 نسمة "وفق الدراسات العمرانية"، حيث تبعد عن مدينة ملوي القائمة مسافة حوالي 12كم، وتقع شرق الطريق الصحراوي الغربي "القاهرة - أسيوط"، وتقوم الأجهزة المعنية بوزارة الإسكان  بالعمل المستمر من أجل الانتهاء منها في أقرب وقت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy