الزمان
توفير 15 طن لحوم طازجة للعاملين بالهيئات القضائية بمناسبة عيد الأضحى بنظام التقسيط من الراتب باريس: إسرائيل رحلت 37 فرنسيا شاركوا في أسطول الصمود إلى تركيا التأمينات: صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات لـ42 ألف مستحق قبل عيد الأضحى الإسكان الاجتماعي: توفير 383 فدانا لبناء 19 ألف شقة بالشراكة مع القطاع الخاص محافظ الغربية: التكامل بين أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والأجهزة التنفيذية يساهم في تحسن الخدمات السجن 20 سنة لمتهمين بتزوير مستندات جمركية بميناء بورسعيد الإذاعة المصرية تعتمد خطة احتفال الشبكات الإذاعية بوقفة عرفات وعيد الأضحى رئيس الوزراء المجري يزور النمسا لتعزيز العلاقات مصر مع قطر وبنما في المجموعة الأولى من كأس العالم للناشئين الجمعة.. قطع الكهرباء ساعتين عن عدة مناطق في حوش عيسى وأبو المطامير بالبحيرة محافظ قنا: إلغاء خطوط 13 سيارة سرفيس لعدم استكمال السير حتى نهاية موقف البحر الأحمر رسميا.. الزمالك يعلن تعيين طارق السيد مشرفا فنيا على الأكاديميات في السعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلماني: المدن الجديدة بالصعيد دخلت حيز التنفيذ ولم تعد حبرًا على ورق

عمرو غلاب
عمرو غلاب

قال النائب عمرو غلاب، عضو مجلس النواب عن محافظة المنيا، إن مساعي الدولة  لتنمية الصعيد والتغلب علي إشكالياته حقيقة علي أرض الواقع، وليست تصريحات كما كان يتم في الماضي، وذلك من خلال جهود صادقة وحقيقة في العديد من المجالات الداعمة لبيئة الاستثمار، وإتاحة فرص العمل لأبناء الصعيد.

 

جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، اليوم الأربعاء، تعليقًا علي الانتهاء من المخطط التفصيلي للمرحلة العاجلة بالمرحلة الأولى لمدينة ملوي الجديدة بمحافظة المنيا، مؤكدًا أن توجهات الدولة في بناء المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد بفكر ورؤية جديدة شاملة بجميع الخدمات يخدم منظومة التنمية الشاملة وبيئة الاستثمار بمختلف أرجاء الصعيد الذي تم إهماله في الأعوام السابقة، ومن ثم توفير العديد من فرص العمل لأبنائه الذين ينتقلون لمحافظات أخري من أجل فرص العمل.

 

وأكد عضو مجلس النواب، أن هذه المدن بمختلف المحافظات بداية من أسوان ومرورًا بأسيوط وسوهاج وبني سويف وقنا، والمنيا، وهو ما يدعم فلسفة التنمية الشاملة للجميع، وليست تمركزها في أماكن بعينها، قائلا:" المدن الجديدة بمختلف محافظات الصعيد تدعم منظومة التنمية الشاملة للدولة وتتغلب علي إشكاليات الماضي السيئ".

 

وبشأن مدينة ملوي الجديدة، قال غلاب إن محافظة المنيا كانت في حاجة ماسة إليها مثل باقي محافظات الصعيد التي عانت من قلة الخدمات وسبل التنمية، ومن ثم سيكون لها دور فعال في الامتداد العمراني لأبناء ملوي ومحافظة المنيا بشكل عام، مما يساعد علي توفير الخدمات وفرص العمل، دور فعال  أيضا في  الحفاظ علي الرقعة الزراعية، ومواجهة حجم التبوير الذي يحدث يوميًا، وكذلك الأسعار المرتفعة للأراضي، وتجار الأراضي الذين ينصبون علي البسطاء، مما يؤكد أن الدولة تسعى دائما لخدمة المواطن، موجهًا التحية والشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، والحكومة التي تستجيب للأهالي وتعمل من أجل تحقيق تطلعاتهم في الحياة ببيئة جيدة مثلما يتم بمختلف المحافظات الأخري.

 

يشار إلي أنه قد صدر القرار الجمهوري رقم 347 لسنة 2018 بتخصيص مساحة 18420.52 فدانًا، لإقامة مدينة ملوي الجديدة، والتي تستهدف استيعاب 523472 نسمة "وفق الدراسات العمرانية"، حيث تبعد عن مدينة ملوي القائمة مسافة حوالي 12كم، وتقع شرق الطريق الصحراوي الغربي "القاهرة - أسيوط"، وتقوم الأجهزة المعنية بوزارة الإسكان  بالعمل المستمر من أجل الانتهاء منها في أقرب وقت.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy