الزمان
انعقاد جولة مشاورات مصرية - فنلندية حول الموضوعات الدولية المتعددة الأطراف والقضايا الإقليمية امين عام حزب الجبهة الوطنية : لست مسؤولًا عن أي مخالفات تُرتكب خارج إطار حملتي الإنتخابية نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك فى فعاليات انطلاق المنتدى الأفريقي الأول لبرلمان الطفل بالرباط الشباب والرياضة تواصل تنفيذ فعاليات الملتقى الرياضي الجامعي للطلاب من ذوي الإعاقة بالإسكندرية اتحاد YLY يواصل فعاليات مبادرة ”خيرنا خيركم” في محافظات الجمهورية” وزارة الشباب والرياضة تُنفذ مبادرتي ”عدسة الإبداع اليدوي”و” سعّر منتجك” الحصاد الأسبوعي لأنشطة وفعاليات وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي ”الزراعة” تواصل برامج التقصي النشط بمزارع وأسواق الدواجن وزيرة التنمية المحلية تتابع المشروع القومي لتطوير ورفع كفاءة المجازر الحكومية القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” يُشارك في احتفالية ”رحلة بناء ذاتي” وزير الثقافة: بروتوكول التعاون الموقع مع كوريا الجنوبية خطوة لتعزيز الشراكة الثقافية بين البلدين هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تختتم فعاليات ورشة عمل دولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية تبدأ في تأسيس «أكاديميات الفنون» وتستهدف ألف طالب كمرحلة أولي

وزير الثقافة السعودي
وزير الثقافة السعودي

تستعد المملكة العربية السعودية لخطوة مهمة على طريق بناء وتنمية المواطن السعودي، بتأسيس أكاديميات للفنون، وذلك ضمن مبادرات برنامج جودة الحياة، حيث أكد صاحب السمو الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان وزير الثقافة، أن الاستثمار في بناء القدرات من أهم مقومات تشجيع القطاع الثقافي، الذي يحظى بدعمغير محدود من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وصاحب السموالملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع-حفظهما الله- .

وقال صاحب السمو، إن المملكة غنية بالفنون الثريةوالمتنوعة وبالمواهب والإنتاج الفني، لافتاً إلى أن أكاديميات الفنون ستكون بداية للتأهيلالأكاديمي لهذه المواهب داخل المملكة.

تنطلق أكاديميات الفنون بأكاديميتين في المرحلةالأولى؛ الأولى متخصصة في التراث والفنون التقليدية والحرف، وتبدأ في استقبال طلباتالالتحاق بها في خريف 2020م وتستهدف 1000 طالبا ومتدربا في البرامج طويلة وقصيرة المدى.فيما ستكون الأكاديمية الثانية خاصة بالموسيقى وتستقبل 1000 طالبا ومتدربا ابتداءًمن العام 2021م.

وتأتي الأكاديميتان ضمن المبادرات الـ27 التي أعلنتها وزارة الثقافة كحزمة أولى، سعياً من الوزارة لإمداد القطاع الثقافيبالمخرجات المميزة.

وعقدت الوزارة، ورش عمل عدة حول تعزيز بناءالقدرات في القطاع الثقافي مع مسؤولين ومتخصصين وخبراء سعوديين ودوليين، كما أجرت دراسةشاملة للعرض والطلب في السوق السعودي في القطاعات الثقافية، وأكدت الدراسة على ضرورةامداد القطاعات بكوادر مؤهلة أكاديمياً.

click here click here click here nawy nawy nawy