الزمان
الزراعة: تؤكد عدم صحة ما يتم تداوله بشأن انتشار وبائي واسع لمرض الجلد العقدي محافظ الإسكندرية يستقبل نائب وزير الصحة لمتابعة الخطة التنفيذية لتحسين الخصائص السكانية التقديم للصف الأول الثانوي 2027.. رابط وخطوات التسجيل والأوراق المطلوبة شروط وضوابط العمرة 1448 هـ.. وتفاصيل إطلاق تطبيق «رفيق» لأول مرة تراجع جديد في سعر الذهب اليوم منتصف الخميس 16 يوليو.. آخر تحديث لعيار 21 تموين الغربية تكشف مصنعًا يعيد تدوير مستحضرات التجميل والمنظفات وطرحها بالأسواق في قطور محافظ مطروح يتفقد الطريق الدولي بالمحافظة ويوجه بالتشجير ورفع كفاءة الطريق وتحسين المظهر الحضاري محافظ مطروح يتفقد محطة تحلية وتنقية المياه بالكيلو 4.. ويوجه بسرعة استكمال الأعمال وضبط أسعار مياه الشرب بعد الانتهاء من اختيار الأغاني.. أنغام تواصل تسجيل ألبومها الجديد فيلم ”7DOGS” يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 240 مليون جنيه في شباك التذاكر مصطفى كامل يطرح أغنية جديدة بعنوان ”فرح”.. فيديو يامال في مواجهة ميسي.. موعد نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال مشروع تطوير محور ترعة الطوارئ

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الإثنين؛ لمتابعة أعمال تطوير محور ترعة الطوارئ، وذلك بحضور الدكتور محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى، والمهندس طارق الملا، وزير البترول، والدكتور عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالإضافة إلى الدكتور علاء مرزوق، محافظ القليوبية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، ومسئولي عدد من الجهات المعنية.

وأكد مدبولي فى بداية الاجتماع أن مشروع تطوير محور ترعة الطوارئ يعد أحد أهم المشروعات التي يتابعها الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحًا أن هناك بعض التحديات التي نعمل على إزالتها، حتى نسرع الخطى في تنفيذ هذا المشروع المهم.

واستمع رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، إلى شرح حول المكونات الرئيسية للمشروع، حيث تمت الاشارة إلى أنها تتضمن إنشاء محور اتجاهين بطول 13.5 كم، وبعرض 50م، بحيث يشتمل الاتجاه الواحد على طريق رئيسي مكون من 3 حارات مرورية بعرض 10.8م، وطريق خدمة 2 حارة مرورية بعرض 8.9 م، بالإضافة إلى عدد 2 رصيف مشاه بعرض 2.5م.

كما تمت الإشارة إلى أن مكونات المشروع تتضمن إنشاء 8 كباري "تقاطع جسر السويس، تقاطع شارع بيرتى، تقاطع جمال عبد الناصر، تقاطع شارع مصطفى كامل، تقاطع شارع سبيكو، تقاطع طريق الجبل الأصفر، تقاطع طريق بلبيس، كوبرى دوران للخلف على طريق بلبيس الصحراوي القاهرة /القاهرة".

 وعُرض خلال الاجتماع تقرير مجمع حول الموقف التنفيذي لأعمال الانشاء على طول المحور وقطاعاته بداية من طريق جسر السويس وصولاً لطريق بلبيس الصحراوي.



من ناحية أخرى، وفيما يتعلق بالتعامل مع قاطني العشش والمساكن العشوائية غير الآمنة الموجودة بمحور ترعة الطوارئ، أشار محافظ القاهرة إلى أنه تم الانتهاء من إزالة العشش والمساكن غير الآمنة الموجودة على مسار المحور بالكامل، وتسكين عدد 789 أسرة من إجمالي 1056 أسرة، وذلك بمشروع أهالينا "1"، حتى تاريخ 15/8/2019، موضحًا استمرار عمليات التسكين لباقي الأسر المستحقة.

وكلف مدبولي بسرعة الانتهاء من نقل المرافق المطلوب نقلها والخاصة بالمشروع بما يسهم في تسريع وتيرة العمل به، مشددًا على ضرورة التواجد الأمني بشكل مكثف ومستمر على طول مسار محور ترعة الطوارئ لتأمين أعمال الإزالة بأي موقع وخلافه، مشددا على ضرورة منع المحاولات الجديدة لأي بناء عشوائي بالمنطقة، والتعامل بحسم في هذا الصدد.

click here click here click here nawy nawy nawy