الزمان
موعد صرف معاشات يونيو 2026.. أنباء عن تبكير الصرف قبل عيد الأضحى مباريات اليوم الأحد 10-5-2026.. الكلاسيكو يشعل الدوري الإسباني وقمم قوية في أوروبا شمس الكويتية ترد على اتهامات الماسونية: أتعرض لهجوم كلما عبّرت عن رأيي رسميًا.. بنك ناصر يتيح صرف المعاش مقدمًا قبل موعده بشروط ميسرة إزالة 170 تعديًا على أملاك الري ضمن الموجة 29.. وزير الري يشدد على المتابعة الأسبوعية «صاحبي مات بسببه».. منشور يثير الجدل حول نظام الطيبات بعد وفاة شاب التحفظ على سيارة وفحص الحسابات البنكية.. تطورات جديدة في قضية بلوجر «محاربة السرطان» بالإسماعيلية رسميًا.. التعليم تحدد حالات قبول الاعتذار عن امتحانات الدبلومات الفنية 2026 الرئيس السيسي والرئيس الفرنسي يتفقدان كورنيش الإسكندرية وقلعة قايتباي بحضور وفود الفرنكوفونية الأرصاد تحذر: ارتفاع جديد في درجات الحرارة اليوم الأحد 10-5-2026 وشبورة صباحية «عيار 21 بكام الآن؟».. أسعار الذهب اليوم الأحد 10-5-2026 بعد الهبوط الأخير ارتفاع طفيف في الأسواق.. أسعار الفراخ اليوم الأحد 10 مايو 2026 للمستهلك وبورصة الدواجن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يوجه بسرعة الانتهاء من أعمال مشروع تطوير محور ترعة الطوارئ

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم الإثنين؛ لمتابعة أعمال تطوير محور ترعة الطوارئ، وذلك بحضور الدكتور محمد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربى، والمهندس طارق الملا، وزير البترول، والدكتور عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بالإضافة إلى الدكتور علاء مرزوق، محافظ القليوبية، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، ومسئولي عدد من الجهات المعنية.

وأكد مدبولي فى بداية الاجتماع أن مشروع تطوير محور ترعة الطوارئ يعد أحد أهم المشروعات التي يتابعها الرئيس عبد الفتاح السيسي، موضحًا أن هناك بعض التحديات التي نعمل على إزالتها، حتى نسرع الخطى في تنفيذ هذا المشروع المهم.

واستمع رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، إلى شرح حول المكونات الرئيسية للمشروع، حيث تمت الاشارة إلى أنها تتضمن إنشاء محور اتجاهين بطول 13.5 كم، وبعرض 50م، بحيث يشتمل الاتجاه الواحد على طريق رئيسي مكون من 3 حارات مرورية بعرض 10.8م، وطريق خدمة 2 حارة مرورية بعرض 8.9 م، بالإضافة إلى عدد 2 رصيف مشاه بعرض 2.5م.

كما تمت الإشارة إلى أن مكونات المشروع تتضمن إنشاء 8 كباري "تقاطع جسر السويس، تقاطع شارع بيرتى، تقاطع جمال عبد الناصر، تقاطع شارع مصطفى كامل، تقاطع شارع سبيكو، تقاطع طريق الجبل الأصفر، تقاطع طريق بلبيس، كوبرى دوران للخلف على طريق بلبيس الصحراوي القاهرة /القاهرة".

 وعُرض خلال الاجتماع تقرير مجمع حول الموقف التنفيذي لأعمال الانشاء على طول المحور وقطاعاته بداية من طريق جسر السويس وصولاً لطريق بلبيس الصحراوي.



من ناحية أخرى، وفيما يتعلق بالتعامل مع قاطني العشش والمساكن العشوائية غير الآمنة الموجودة بمحور ترعة الطوارئ، أشار محافظ القاهرة إلى أنه تم الانتهاء من إزالة العشش والمساكن غير الآمنة الموجودة على مسار المحور بالكامل، وتسكين عدد 789 أسرة من إجمالي 1056 أسرة، وذلك بمشروع أهالينا "1"، حتى تاريخ 15/8/2019، موضحًا استمرار عمليات التسكين لباقي الأسر المستحقة.

وكلف مدبولي بسرعة الانتهاء من نقل المرافق المطلوب نقلها والخاصة بالمشروع بما يسهم في تسريع وتيرة العمل به، مشددًا على ضرورة التواجد الأمني بشكل مكثف ومستمر على طول مسار محور ترعة الطوارئ لتأمين أعمال الإزالة بأي موقع وخلافه، مشددا على ضرورة منع المحاولات الجديدة لأي بناء عشوائي بالمنطقة، والتعامل بحسم في هذا الصدد.

click here click here click here nawy nawy nawy