الزمان
د. سويلم يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي لبحث تعزيز التعاون ودعم مشروعات إدارة وتنمية الموارد المائية محافظ الغربية يشيد بمشاركة وحدة «أيادي مصر» في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة البيانات والدبلوماسية والجيل القادم: عنوان اليوم الرابع من أسبوع القاهرة التاسع للمياه ضمن فعاليات أسبوع القاهرة التاسع للمياه.. الدكتور سويلم يكرّم (٧٦) من قيادات وكوادر الوزارة المتميزين والمحالين للمعاش وزير الزراعة يسلم شهادات التخرج لمتدربي جمهورية أوغندا في ختام برنامج quot;الزراعة المتكاملة لتعزيز الأمن الغذائيquot; د.سويلم يشهد تقديم الجوائز للفائزين في مسابقة «شباب المبتكرين في مجال المياه» لطلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) أسعار الفضة اليوم 29 أكتوبر 2026 في مصر.. اعرف آخر تحديث لكل الجرامات الآن أسعار الأسماك اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 29 أكتوبر 2026 وزيرة الإسكان تبحث مع رئيسة المجلس القومي للمرأة تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

وزير الأوقاف يجتمع بقيادات إعلامية للدفع بالمتميزين من شباب الأئمة في البرامج التليفزيونية

وزير الأوقاف يجتمع بقيادات إعلامية للدفع بالمتميزين من شباب الأئمة
وزير الأوقاف يجتمع بقيادات إعلامية للدفع بالمتميزين من شباب الأئمة

اجتمع الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، اليوم الاثنين، بالأئمة خريجي الدورة الأولى لتنمية المهارات الإعلامية، بحضور الأستاذ / مدحت فايد رئيس الإدارة المركزية لمكتب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام ، والأستاذ/ عبد العزيز عمران رئيس الإدارة المركزية للبرامج الدينية بالتلفزيون المصري وبعض قيادات الوزارة ، وذلك للدفع بالمتميزين من شباب الأئمة بعد إعدادهم وتأهيليهم علميًا وإعلاميًا في البرامج الإعلامية المتنوعة، من أجل نشر الفكر الوسطي المستنير ومواجهة الأفكار الهدامة والمتطرفة.

يأتي ذلك في إطار التنسيق والتعاون المثمر والهادف بين وزارة الأوقاف ووزارة التعليم العالي والهيئة الوطنية للإعلام ، وفي ضوء اهتمام وزارة الأوقاف بأبنائها لتنمية الجوانب العلمية والإعلامية ، وسُبل التواصل العصري الحديث، والسعي الدءوب لمواكبة مستجدات العصر ، وصقل المهارات الإعلامية لديهم.  

وأوضح «جمعة»، خلال الاجتماع، أن هذه  الدورة تمثل انطلاقة جديدة بل وغير مسبوقة تهدف إلى نقلة نوعية وتميز شامل في قضايا تجديد الخطاب الديني ، آملين أن تتحول الاستنارة الفردية إلى استنارة جماعية عامة تحقق ما تتطلبه دقة المرحلة ، وإعداد الإمام إعدادًا متميزًا وتزويده بمهارات التحدث في وسائل الإعلام المختلفة.

ووجه رسالة لهؤلاء الأئمة قائلًا: «إننا نضع أقدامكم على الطريق الصحيح لكن عليكم دورًا كبيرًا في أداء مهامكم الدعوية ، وعليكم بذل المزيد من الجهد في مجال خدمة الدين والوطن»، موصيًا إياهم بصدق النية مع الله (تعالى) والإخلاص له، وحسن الاجتهاد والإعداد الجيد بعيدًا عن الكلام غير الموثق، أو جنوح إلى الخيال، وبقراءة الكتب التي تمثل صحيح الفكر الوسطي ، وبالإعداد اللغوي الجيد ،  فالإعداد الجيد هو طريق النجاح والوصول للهدف المنشود ، وسبيل تشكيل الوعي التجديدي لدى أكبر شريحة ممكنة من المخاطبين ، فإمام اليوم ليس كإمام الأمس .

click here click here click here nawy nawy nawy