الزمان
وزير البترول يجري زيارة مفاجئة لمقر شركة بتروجلف مصر وزير الخارجية يلتقي مع نظيره الموريتاني على هامش القمة الأفريقية – الأوروبية في أنجولا وزير الخارجية والهجرة يلتقي نظيره الجيبوتي لاستعراض مجمل العلاقات الثنائية وزير الخارجية يلتقي نظيره الإيفواري لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف في القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير الخارجية يلتقي المديرة التنفيذية لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية النيباد حزب العدل يرصد مخالفات اليوم الأولي لانتخابات المرحلة الثانية بمجلس النواب2025 الدكتورة سولاف درويش تتابع سير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس النواب 2025 النائب محمد عبد العزيز يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب بمدرسة بيجام الثانوية بنات بشبرا الخيمة .. ويدعو الشعب للمشاركة... انتخابات مجلس النواب.. إقبال كثيف بدائرة سيدي سالم والرياض وفوة ومطوبس بكفر الشيخ وزير قطاع الأعمال عن انتخابات مجلس النواب: سعيد بالمشاركة في التجربة الديمقراطية تجديد ندب كرم جميل عبد العظيم حجازي مستشارا قضائيا لوزارة الأوقاف انتخابات النواب 2025.. تزايد الإقبال على التصويت في لجان حي الأسمرات بعد فترة الظهيرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلمانية تحذر المواطنين من محصول البطاطس المتواجد بالأسواق

حذرت النائبة آمال رزق الله، عضو مجلس النواب، من إن بعض المزارعين والمنتجين معدومي الضمير يرشون محصول البطاطس ومحاصيل أخرى قبل حصاده ونزوله للسوق بيوم فقط بالمبيدات بالمخالفة لشروط الأمان والصحة العامة، لاسيما وأن لكل مبيد حشري أو فطري فترة سماح، يُحظر تداوله قبلها نهائيًا، لأنه قاتل للإنسان والحيوان.

 

 جاء ذلك في تصريحات للمحررين البرلمانين، اليوم الثلاثاء، مؤكدة  أن المشكلة الأخطر أن محصول البطاطس يتم بيعه الآن بالمولات ومنافذ البيع، وتم اكتشاف أن هناك رائحة نفاذه لمبيد حشري تخرج من ثمرة البطاطس المعروضة للبيع للمواطنين، وهو ما يعتبر كارثة تهدد المواطنين.

 

وأردفت، عضو البرلمان، أن المبيدات الموجودة في السوق المسجلة في لجنة مبيدات الآفات بوزارة الزراعة، وأخرى مهربة مجهولة المصدر، يتم استخدامها من قبل بعض المزارعين والمنتجين معدومي الضمير دون الالتزام بفترة السماح وقيامهم بحصادها وتوزيعها على الأسواق بعدها بيوم، كما أن هناك مبيدات حشرية على درجة كبيرة من الخطورة موجودة بالأسواق ويتم استخدامها من قبل المزارعين دون مراعاة معايير واشتراطات استخدامها.

 

وتساءلت: "أين الرقابة على الاسواق وعلى ما يباع ويشترى للمواطن المصري، أين دور هيئات الجودة واشتراطات السلامة، أين دور وزارتي التموين والزراعة بهذا الشأن؟".

click here click here click here nawy nawy nawy