الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة

قال تامر صلاح مختار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية، إن مبادرة «تخفيض الأسعار» التي أطلقتها الوزارة في 10 سبتمبر الجاري، تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بضبط الأسواق، تستمر حتى مارس 2027.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «الساعة 6» المذاع عبر قناة «الحياة»، مساء السبت، أن المبادرة تستهدف خفض أسعار السلع وزيادة إتاحتها، مشيرًا إلى أنها بدأت بـ12 سلعة، ويُستهدف زيادة عددها إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبر الجاري، تتضمن الأرز والزيت والسكر.

وأوضح أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تتولى توفير سلع ذات جودة مرتفعة وبأسعار مخفضة، ضمن مبادرة «تخفيض الأسعار»، لافتًا إلى أن الإتاحة تُعد أحد الركائز المؤدية إلى انخفاض الأسعار.

ولفت إلى اتجاه الوزارة لإضافة منافذ جديدة على مستوى الجمهورية، وذلك لزيادة المعروض وضمان الوصول إلى المواطنين في المناطق النائية، مع تقليل الحلقات الوسيطة بينهم وبين منافذ الشراء.

وأشار إلى وجود 284 منفذًا للمبادرة على مستوى الجمهورية، في المجمعات الاستهلاكية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، والمعارض، ومنافذ «كاري أون»، مع إمكانية إدراج بعض البدالين التموينيين ومشروع «جمعيتي» في المبادرة، لافتًا إلى التنسيق بين جهاز تنمية التجارة الداخلية والسلاسل التجارية الكبرى للمشاركة فيها.

وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي لضبط الأسواق وزيادة المعروض من السلع الأساسية، أطلقت وزارة التموين والتجارة الداخلية في 10 سبتمبر مبادرة «تخفيض الأسعار»، التي تستمر 6 أشهر حتى مارس 2027، وتبدأ بطرح 12 سلعة أساسية بأسعار مخفضة، مع إضافة 18 سلعة أخرى خلال سبتمبر ليصل الإجمالي إلى 30 سلعة.

وتشمل المرحلة الأولى نحو 284 منفذًا على مستوى الجمهورية، بينها المجمعات الاستهلاكية ومنافذ «جمعيتي» والبدالون التموينيون، مع التوسع تدريجيًا في المنافذ ومشاركة منافذ «كاري أون» والسلاسل التجارية والقطاع الخاص، إلى جانب ضخ كميات إضافية من السلع لضمان توافرها.

click here click here click here nawy nawy nawy