الزمان
البورصة المصرية تربح 45 مليار جنيه في أولى جلسات الأسبوع بدعم مشتريات الأجانب وزير التموين: احتياطي السكر يكفي لأكثر من 10 أشهر الثقافة تعلن عودة المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الـ25 “اليوبيل الفضي” برئاسة المنتج هشام سليمان وزيرة البيئة تلتقي نظيرها الهندي لبحث تعزيز التعاون البيئي بين البلدين وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة السويدي لدفع العمل بالمشروعات التي تنفذها الشركة بالمدن الجديدة مشاورات سياسية بين مصر وقبرص لدعم العلاقات الثنائية وبحث التطورات الإقليمية الخميس 29 يناير الجاري إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة وزير قطاع الأعمال: شراكات جديدة مع الصناعات النسيجية لدعم القيمة المضافة للصناعة المصرية العثور على جثث 3 صغار داخل منزل مهجور بالمنوفية التخطيط: تسليم 10 مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة مشاورات سياسية لوزراء خارجية مصر واليونان وقبرص في إطار آلية التعاون الثلاثى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

نادر سعد: الحكومة تستهدف تحويل 240 ألف سيارة من العمل بالسولار إلى الغاز

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن الحكومة تستهدف الاعتماد على الطاقة النظيفة، ولديها خطة وبرنامج لدعم تحويل الميكرو والمينى باصات للعمل بالغاز الطبيعى.

وقال "سعد" خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم" الذى يقدمه خالد أبو بكر، على شاشة "الحياة"، إنه يوجد 240 ألف مركبة (ميكروباص، ميني باص، أتوبيس) تعمل بالسولار، من بينها 88 ألف مركبة متقادمة، تجاوز عمرها 20 سنة، مضيفًا: "هناك اعتماد كبير على السولار يكبد الدولة مبالغ طائلة فى استيراد هذا المنتج بالإضافة للتلوث الكبير والإضرار البيئية، وبرنامج الحكومة يستهدف إحلال هذه المركبات واستبدالها بمركبات تعمل بالغاز الطبيعى، بما يوفر للحكومة الأموال التى تنفقها على استيراد السولار، وحجمها 12.5 مليار، ولو تم استبدال الـ 240 ألف مركبة بالكامل سيوفر ذلك 2.2 مليار دولار".

وذكر أن رئيس الوزراء، اجتمع بمصنعى الميكرو والمينى باصات، واتفق على انتاج خطوط جديدة تعمل بالدورة المزدوجة أو الغاز الطبيعى، كما ستطلق الحكومة برنامج لأصحاب المركبات القديمة يسمح باستبدالها بمركبة جديدة تعمل بالدورة المزدوجة والغاز الطبيعى وتقديم قرض ميسر مع فترة سداد كبيرة.

‎وفى سياق آخر، قال متحدث الوزراء، إن تطبيق حزمة برامج الحماية الاجتماعية ساهمت فى تقليل الآثار السلبية والدواء المر لبرنامج الإصلاح الاقتصادى.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy