الزمان
الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس فيلم في عز الضهر يحقق 49 ألفا في شباك التذاكر أمس.. وسيكو سيكو 15 ألف جنيه وزير الخارجية يؤكد أهمية دور الاتحاد الأوروبي في دعم جهود وقف إطلاق النار بغزة التعليم الفني: استثناء 4 مدارس للعمل بنظام الـ 5 سنوات رئيس الوزراء يشدد على التأكد من السلامة الإنشائية لمبنى سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء الياباني: نتطلع لتعميق التحالف مع واشنطن

يأمل رئيس الوزراء الياباني "شينزو آبي"، في بحث سبل تعميق التحالف مع الولايات المتحدة ومناقشة الوضع الإقليمى بما فى ذلك قضية كوريا الشمالية وإيران، جاء ذلك خلال اجتماع ثنائي جمعه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على هامش قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى بفرنسا.


وقال "آبي": "إن هذا الاجتماع يعد فرصة جيدة لمناقشة التجارة الثنائية والعلاقات الاقتصادية بين البلدين"، وذلك وفقا لما أوردته شبكة (سي إن إن) الأمريكية.

من جانبه قال "ترامب"، في تصريح مقتضب قبيل محادثاته مع رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي على هامش قمة مجموعة السبع في بياريتس في فرنسا، أنّ الولايات المتحدة "قريبة جدا من اتفاق كبير مع اليابان".

وحول اتفاق قادة مجموعة الدول السبع الكبرى اليوم على تكليف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بتوجيه رسالة إلى إيران فيما يخص ملفها النووي، قال الرئيس ترامب" إنه لم يناقش هذا الأمر"، كما أعرب ترامب عن تأييده لتواصل ماكرون وآبي مع إيران، قائلا:" لا يمكننا منع أحد من إجراء محادثات، إذا أرادوا التحدث يمكنهم فعل ذلك".

جدير بالذكر أن "بياريتس"، ومحيطها بإقليم الباسك تمت تعبئته بـ 13 ألف شرطي وشرطي لضبط الأمن خلال انعقاد القمة، ويمثل الدول الصناعية السبع الكبرى أصحاب أعلى المناصب في البلاد، أي الرؤساء ورؤساء الحكومات، وتضم الدول الصناعية السبع كل من "الولايات المتحدة، وفرنسا، وإيطاليا، وكندا، وبريطانيا، واليابان، وألمانيا".

click here click here click here nawy nawy nawy