الزمان
1 مارس… إعادة تشغيل مطار سوهاج الدولي بعد تطوير شامل ورفع كفاءة متكاملة العبرة بالخشوع وحضور القلب.. ما العدد الأنسب لـ ركعات صلاة التراويح؟ إمام بالأوقاف يجيب برواية حفص وابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. آلاف المصلين يحيون الليلة التاسعة من رمضان بالجامع الأزهر الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بشيخ الأزهر للاطمئنان على صحته الأرصاد: طقس الجمعة مائل للبرودة نهارا شديد البرودة ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 19 الشناوي يحرس مرمى الأهلي أمام زد غدا.. الأوقاف تفتتح 35 مسجدا في 16 محافظة مدبولي يوجه بالمتابعة الميدانية الدائمة للأسواق للتأكد من استدامة توافر السلع بالكميات اللازمة السياحة: توقيع اتفاقية مع الشركة المنظمة لبورصة لندن الدولية لتكون مصر شريكا رئيسيا لعام 2026 التعليم: إعادة فتح باب تسجيل استمارة امتحانات الثانوية العامة على موقع الوزارة حتى الثلاثاء المقبل المالية: 601.9 مليار جنيه فائضًا أوليًا بالموازنة خلال 7 أشهر النائب محمد فؤاد: الضرائب ضرورة.. ولكن الأزمة في عدالة التحصيل وجودة الخدمات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

في إطار الاستعدادات النهائية للتدشين الرسمي للتأمين الصحي الشامل الجديد بالمحافظة..

وزيرة الصحة تتفقد مستشفيي السلام ورمد بورسعيد وتطلع على بروتوكولات علاج المرضى

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان

تفقدت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، يرافقها اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم، مستشفيي السلام بورسعيد ورمد بورسعيد لمتابعة الاستعدادات النهائية للتدشين الرسمي لمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد بالمحافظة.


وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان، أن الوزيرة بدأت جولتها في المحافظة بتفقد مستشفى السلام بورسعيد، حيث  تفقدت العناية المركزة، وأقسام الاستقبال وحضانات الأطفال، واطلعت على بروتوكولات العلاج، مشيدةً بالتطور الملحوظ في تطبيق الصيدلة الإكلينيكية بمستشفيات منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأضاف مجاهد، أن الوزيرة أكدت جاهزية المستشفى للتدشين الرسمي للمنظومة الشهر المقبل المقبل، مشددةً على ضرورة شعور المواطن بالتغيير الإيجابي مع تطبيق المنظومة، عن طريق تقديم خدمة طبية له وفق المعايير المعتمدة.


وقال مجاهد، إن الوزيرة أكدت على أهمية دور الصيدلي في الخدمة الطبية، كما حثتهم على التعلم المستمر والاطلاع الدائم على أحدث بروتوكولات العلاج حسب المعايير الأوروبية والأمريكية من أجل تقديم أفضل خدمة طبية للمرضى.


وتابع مجاهد، أن الوزيرة وجهت بأن تتحمل الوزارة تكاليف الفرص التدريبية التي سيحصل عليها الصيادلة في إنجلترا أو الولايات المتحدة الأمريكية، إضافةً إلى تحمل الوزارة لتكاليف تدريب الصيادلة على "كورسات الصيدلة الإكلينيكية أون لاين" فور حصولهم على الشهادة.

ولفت مجاهد، إلى أن الوزيرة تفقدت أيضاً مستشفى الرمد ببورسعيد، ووجهت الشكر لكل العاملين بالمستشفى وخاصةً فريق الجودة بمناسبة حصول المستشفى على الاعتماد والتسجيل من هيئة الاعتماد والرقابة، كما وجهت بصرف مكافأة لفريق الجودة بالمستشفى.

واختتم مجاهد، بأن الوزيرة ستستغل زيارتها القادمة إلى إنجلترا، التي يرافقها فيها الدكتور أحمد السبكي المدير التنفيذي لمشروع التأمين الصحي الشامل الجديد، وسوف تقوم بالتعاقد على أحدث برامج تدريبية للصيادلة من مؤسسة "نايس".
 

click here click here click here nawy nawy nawy