الزمان
نقابة المهن التمثيلية تتكفل بعلاج عيد أبو الحمد بعد معاناته من مشكلة بالقلب الأهلي ينفي طلب زيزو السفر للتأهيل في الخارج أسباب خروج سانتوس من قائمة المرشحين لتدريب الأهلي فلسطين: العجز الدولي عن وقف جرائم الإبادة والتهجير يرتقي إلى مستوى التواطؤ السعودية تحذر من خطر استمرار النهج الإسرائيلي الدموي ضد قطاع غزة المفوضية الأوروبية تقترح تعليق اتفاقيات التجارة الحرة مع إسرائيل رئيس الوزراء يتابع مع محافظ القاهرة الموقف التنفيذي الحالي لعدد من المشروعات الجارية مدبولي: كلمة الرئيس السيسي أمام القمة العربية الإسلامية حملت رسائل قوية مجلس الوزراء يكرم الأمين العام السابق للمجلس ويهنئ الأمين الجديد بتوليه المسئولية وزيرة التخطيط تشارك في المؤتمر الصحفي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة الصحة: إصدار 776 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة 6.3 مليار جنيه في شهرين الإحصاء: 1.5 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر وإسبانيا خلال النصف الأول من عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يطالب بتجهيز المدارس وصيانتها قبل بدء العام الدراسي

النائب أحمد أبو خليل
النائب أحمد أبو خليل

 تقدم النائب أحمد أبو خليل، عضو مجلس النواب عن الدائرة الثانية بالبحر الأحمر والتي تشمل(القصير-سفاجا-مرسى علم)، بطلب إحاطة إلى وزير التربية والتعليم الدكتور طارق شوقي، حول استعدادات وزارته للعام الدراسي الجديد، والمقرر انطلاقه في شهر سبتمبر المقبل.

وقال النائب، إن هناك مئات المدارس في مختلف محافظات مصر آيلة للسقوط في أي وقت، وتحتاج إلى أعمال الصيانة والتجديدات وعلاج الشروخ حتى لاتحدث كارثة لاقدر الله ونتفاجئ بسقوطها فوق رؤوس أبنائنا الطلاب، حيث تمثل هذه المدارس خطورة كبيرة على حياتهم.

وأكد "أبو خليل"، على ضرورة استغلال الإجازة الصيفية في وضع خطة عاجلة لصيانة المدارس وتقسيمها على مراحل، لحل المشاكل والأزمات التي تعاني منها المدارس، قبل قدوم العام الدراسي والذي من المقرر انطلاقه في شهر سبتمبر المقبل.

وطالب عضو البرلمان، بصيانة الحمامات وتركيب فلاتر مياه وإصلاح النوافذ وتبديل مراوح السقف، منعًا لتكرار الحوادث الناجمة عن سقوط المراوح فوق رؤوس الطلاب. كما طالب بتجهيز العيادة المدرسية وتزويدها بالاحتياجات اللازمة، قائلا:" لم يعد مقبولًا أن نرى العيادات المدرسية بلا شاش ولا قطن أو حتى برشامة صداع، ولا يوجد بها جهاز للضغط أو التنفس الصناعي، ولا يوجد بها حتى ممرضة".

كما شدد على ضرورة اهتمام الوزارة بالملاعب المدرسية وتركيب شبابيك حديدية على سلالم نزول التلاميذ حتى لايقع أحدهم من الأدوار العليا.

click here click here click here nawy nawy nawy