الزمان
خالد عويضه: اعتذارات النجوم عن مهرجان الموسيقي فرصة لإعطاء المواهب مساحة أكبر الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الخامس من سبتمبر 2026 في يوم القضاء المصري:حلقة نقاشية لمناقشة كتاب (ما القضاء؟) بالمجلس الأعلى للثقافة بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. «خوفو» يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز في رحاب المسجد الأحمدي.. وزير الأوقاف ومحافظ الغربية ورئيس الهيئة الوطنية للإعلام يؤدون صلاة الجمعة احتفالًا بالعيد القومي الـ228 رسوم تراخيص السيارات 2026 بعد التخفيض.. كم يدفع صاحب المركبة بداية من اليوم؟ ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بتهمة نشر مقاطع فيديو خادشة للحياء السيسي يفتتح منتدى «العلمين - أفريقيا للأعمال» ويترأس قمة «أودا - نيباد» غدًا الري: دراسة لحماية 5 مناطق ساحلية بدلتا النيل بمواد صديقة للبيئة شقق الإيجار المنتهي بالتملك 2026.. الشروط والأسعار وأماكن الوحدات ومدة السداد 4 ملايين زائر للمتحف المصري الكبير منذ افتتاحه.. إشادات دولية بتجربة الزيارة ضبط عنصر إجرامي بالطالبية بحوزته 15 فرش حشيش وسلاح ناري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

برلماني يطالب بتجهيز المدارس وصيانتها قبل بدء العام الدراسي

النائب أحمد أبو خليل
النائب أحمد أبو خليل

 تقدم النائب أحمد أبو خليل، عضو مجلس النواب عن الدائرة الثانية بالبحر الأحمر والتي تشمل(القصير-سفاجا-مرسى علم)، بطلب إحاطة إلى وزير التربية والتعليم الدكتور طارق شوقي، حول استعدادات وزارته للعام الدراسي الجديد، والمقرر انطلاقه في شهر سبتمبر المقبل.

وقال النائب، إن هناك مئات المدارس في مختلف محافظات مصر آيلة للسقوط في أي وقت، وتحتاج إلى أعمال الصيانة والتجديدات وعلاج الشروخ حتى لاتحدث كارثة لاقدر الله ونتفاجئ بسقوطها فوق رؤوس أبنائنا الطلاب، حيث تمثل هذه المدارس خطورة كبيرة على حياتهم.

وأكد "أبو خليل"، على ضرورة استغلال الإجازة الصيفية في وضع خطة عاجلة لصيانة المدارس وتقسيمها على مراحل، لحل المشاكل والأزمات التي تعاني منها المدارس، قبل قدوم العام الدراسي والذي من المقرر انطلاقه في شهر سبتمبر المقبل.

وطالب عضو البرلمان، بصيانة الحمامات وتركيب فلاتر مياه وإصلاح النوافذ وتبديل مراوح السقف، منعًا لتكرار الحوادث الناجمة عن سقوط المراوح فوق رؤوس الطلاب. كما طالب بتجهيز العيادة المدرسية وتزويدها بالاحتياجات اللازمة، قائلا:" لم يعد مقبولًا أن نرى العيادات المدرسية بلا شاش ولا قطن أو حتى برشامة صداع، ولا يوجد بها جهاز للضغط أو التنفس الصناعي، ولا يوجد بها حتى ممرضة".

كما شدد على ضرورة اهتمام الوزارة بالملاعب المدرسية وتركيب شبابيك حديدية على سلالم نزول التلاميذ حتى لايقع أحدهم من الأدوار العليا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy