الزمان
وزير الإعلام الأسبق محمد فايق: رفضت إذاعة بيان عبد الحكيم عامر وأم كلثوم ليلة تنحي عبد الناصر عمرو أديب عن افتتاح المتحف المصري الكبير: علينا توجيه الشكر لمبارك وفاروق حسني جامعة حلوان تحقق تقدما ملحوظا ضمن تصنيف ليدن الهولندي 2025 في النسختين التقليدية والمفتوحة الخطيب: الأهلي سيظل قويا بمشاركة أبنائه المخلصين عمرو أديب: حفل المتحف الكبير سيكون مبهرا.. ومصر ستنظر لأعلى رئيس جامعة عين شمس: المتحف المصري الكبير ليس مجرد بناء بل رمز لقدرة مصر على تحقيق المعجزات الأزهر للفتوى: المتحف المصري الكبير دعوة للحفاظ على التُّراث الحضاري الخارجية الأمريكية: إدارة ترامب تدعم إلغاء العقوبات على سوريا في غياب كوكا.. الاتفاق يتعادل مع الحزم بالدوري السعودي محافظ المنيا يعيد اسم ميدان الفريق صفي الدين أبو شناف تكريما لتاريخه العسكري مصطفى وزيري: المتحف المصري الكبير يربط بين الحداثة والعظمة التاريخية للحضارة المصرية مجلس الأمن يصادق على قرار بمنح الصحراء حكما ذاتيا تحت سيادة المغرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«خطة البرلمان» يطالب بمناقشة مشروعي قانوني التخطيط الموحد والإدارة المحلية

طالب النائب عصام الفقي، أمين سر لجنة الخطة والموزانة بمجلس النواب، عقد اجتماع موسع برئاسة رئيس الحكومة، وبحضور كافة الوزارء المعنيين بمشروعي قانوني التخطيط الموحد، والإدارة المحلية، للوقوف على نقاط التماس في النصين التشريعيين، ومعرفة المطلوب من كل قانون قائم بذاته.

وأوضح أمين سر لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان، أن النصين يوجد بهما تقارب كبير جدا فى بعض الأمور، مما يستوجب عقد اجتماع موسع بحضور جميع الأطراف المعنية لتلاشي ذلك، لافتا إلى أن مشروع قانون التخطيط الموحد، يهدف لتوسيع دائرة رسم السياسات الحاكمة لوضع خطط الدولة، على أن يصبح رسم سياسات وخطط القرية والحي يبدأ من الجهاز التنفيذى بالقرية والحى.

وأشار "الفقي"، إلى أن هذا الاجتماع المرتقب سيجيب على عدد من التساؤلات أبرزها هل مشروع القانون يُعظم دور وزارة التخطيط على حساب اللامركزية؟، خاصة وأن هذا الأمر يُفرغ قانون الإدارة المحلية من محتواه، مؤكدا ضرورة مناقشة قانون التخطيط الموحد مع  القانون الجديد للإدارة المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy