الزمان
النيابة تأمر بحبس المتهمين في التنقيب عن الآثار بأسيوط.. وضبط المتهم الهارب أحمد موسى: مصر كشفت لأول مرة عن منظومة إس 300 الروسية في افتتاح الأوكتاجون منتخب مصر بالقميص الأحمر والأرجنتين بالزي التقليدي في دور الـ16 بالمونديال بعد شكوى حفيدها للأعلى للإعلام.. محامي الدكتورة نوال الدجوي يكشف آخر تطورات الأزمة عمرو موسى: مصر تحتاج إعادة الحيوية إلى أحزابها السياسية.. وأؤيد توجيه الرئيس السيسي تغييرات مرتقبة في تشكيل الأرجنتين أمام مصر.. وسكالوني يجهّز مفاجآت عاصفة رعدية توقف مران منتخب مصر قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم نيجيريا: مقتل 2 من مواطنينا في أعمال عنف ضد المهاجرين بجنوب إفريقيا الهلال الأحمر المصري يواصل استقبال وتوديع الجرحى والمرضى الفلسطينيين عند معبر رفح البري وزير التعليم العالي ورئيس جامعة العاصمة يفتتحان ويتفقدان عددا من المشروعات التعليمية والطبية 30 حالة وفاة جديدة بالكوليرا غربي السودان الكشف عن سبب تأخر إعلان مانشستر يونايتد التعاقد مع إيدرسون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«القوى العاملة»: حل مشكلة 4 مصريات في السعودية بمساعدتهن للرجوع إلى الوطن

 أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، عن نجاح مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالسفارة المصرية بالعاصمة الرياض، في المملكة العربية السعودية في مساعدة 4 مواطنات مصريات، لمغادرة المملكة عقب احتدام الخلاف بينهم وبين صاحبة العمل اللاتي كانوا يعملن لديها بمهنة "مصففة شعر"، وذلك فى إطار الحفاظ على حقوق العمالة المصرية في الخارج، وحمايتها وصيانتها ومتابعة مستحقاتها وحل مشاكلها أول بأول.

وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوي العاملة، أن الوزير كان قد كلف مكتب التمثيل العمالى بالرياض بحل مشكلة المصريات الأربع مع صاحبة العمل، بعد أن تقدمن في وقت سابق بالتماس يطلبن فيه مساعدتهن في الرجوع إلى أسرهن بأرض الوطن نظرا لتصاعد الخلاف بينهن وبين صاحبة العمل نتيجة المعاملة غير اللائقة، وتخفيض الأجر الشهري لهن، وعملهن أكثر من عشر ساعات دون احتساب للأجر الإضافي، فضلا عن عدم ملائمة السكن للشروط الواجب توافرها فيه.

وقال: "إنه بالتواصل مع الدكتور ياسر غازي الملحق العمالي بالسفارة بالرياض للوقوف علي أخر تطورات الموقف أفاد أن صاحبة العمل في البداية لم تبدي تعاونا في حل المشكلة، غير أنه ظل يتابع الموقف بصفة مستمرة لإقناعها بعمل خروج نهائي لاثنين من العاملات وغادرن، وظلت الثالثة والرابعة لم تحل مشكلتهما لتعنت صاحبة العمل التي قامت بعمل بلاغ تغيب عن العمل لهما . وقام الملحق العمالى بتحريك شكوى ضد صاحبة العمل بمكتب عمل الرياض لإلغاء بلاغ التغيب واستخراج تأشيرات خروج نهائي لهما، إلا أن ظروف العاملة الثالثة الأسرية اجبرها على سرعة المغادرة لمرض ابنتها".

وبناء على رغبتها تم مخاطبة إدارة الأزمات بمكتب العمل وكذلك مخاطبة إدارة الوافدين لعمل خروج نهائي للمواطنة "بصمة مرحل" وغادرت في اليوم نفسه وقد ظلت المتابعة قائمة من مكتب التمثيل العمالي حتى وصول المواطنة الرابعة إلي أرض الوطن.

وقدمن المصريات الأربع جزيل شكرهم لوزارة القوي العاملة ممثلة في مكتب التمثيل العمالي، والقنصلية المصرية بالرياض على سرعة التحرك لإنهاء مشكلتهم وعودتهم إلى أسرتهم

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy