الزمان
إلهام شرشر تكتب: «صلاح» ملك المحبة.. رسول السلام والإنسانية محافظ الغربية يستقبل نقيب محامي غرب طنطا لبحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التنسيق لخدمة المواطنين رئيس جامعة أسوان يعتمد نتيجة الفرقة الأولى بكلية الطب البشري للعام الجامعي 2025/2026 جامعة أسوان تشارك في برنامج «صناع القادة» لتنمية مهارات القيادة والتواصل الفعال لأعضاء الهيئة المعاونة بالجامعات محافظ الغربية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديدة بالمحافظة الخدمات البيطرية: تنظم برنامجًا تدريبيًا حول التطبيقات الحديثة لأنظمة سلامة الغذاء رفع 910 أطنان من بؤر المخلفات والتراكمات في يوم واحد بمراكز ومدن وأحياء الغربية الأزهر يحذر من التباهي بالنعم على السوشيال ميديا: قد يجرح مشاعر الآخرين تنسيق الجامعات 2026.. «التعليم العالي» تكشف موقف هندسة بترول السويس وتحذر الطلاب من التأخر «التوك توك» يتحول إلى غرفة ولادة.. سيدة تضع مولودتها أمام وحدة صحية بالقليوبية مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في حادث تصادم بطريق العلمين 3070 فرصة عمل جديدة بالقطاع الخاص.. وظائف برواتب تصل إلى 9500 جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

مبادرة «اعرف واحمي نفسك» تصل الإسكندرية

مبادرة اعرف واحمي نفسك تصل الإسكندرية
مبادرة اعرف واحمي نفسك تصل الإسكندرية

وصلت مبادرة "اعرف واحمي نفسك" محطة جديدة من محطاتها بمديرية القوى العاملة بالإسكندرية، تحت رعاية وزارة القوى العاملة، لتوعية المنشآت- التي تعمل في مجال البتروكيماويات، وذلك بمجمع شركات البترول على مستوى المحافظة- بالسلامة والصحة المهنية، بهدف نشر ثقافة السلامة بين العاملين بهذه المنشآت .

وقالت الوزارة : إن المبادرة تهدف إلى التعرف على مخاطر بيئة العمل، وكيفية السيطرة عليها وكيفية مواجهتها والتعامل مع خطة الطوارئ، فضلا عن القوانين والقرارات الخاصة بالسلامة والصحة المهنية، ودور كل الأطراف المعنية في الوصول إلى بيئة عمل آمنة.

وأكدت الوزارة في كلمتها التي ألقاها نيابة عنها أيمن ربيع، رئيس الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل أننا كلنا شركاء في المسئولية من أجل نشر الوعي بكل مكان من أجل خفض معدلات الإصابة والحوادث ذات الخطورة العالية، والتي يتولد عنها أخطار جسيمة.

وأوضح "ربيع" أن المبادرة تم خلالها شرح خطط الطوارئ وكيفية التعامل مع المخاطر المختلفة ، فضلا عن رفع المستوى الثقافى للعمال فى مجال البتروكيماويات ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتفعيل خطط الطوارئ وتقييم المخاطر، وكيفية الوقاية من الحوادث الجسيمة بأهم صناعة بمصر حفاظا على الأمن القومى للبلاد، بالإضافة توعية العاملين بأكثر من 15 شركة تعمل في مجال البتروكيماويات بكيفية الالتزام بقوانين السلامة والصحة المهنية ومواكبتها للتنمية المستدامة ومصر 2030 .

حضر المبادرة الدكتور كيميائي مسعد عطية القصبي، رئيس مجلس إدارة شركة سيدى كرير للبتروكيماويات، وعبد الونيس عبد الله وكيل مديرية القوي العاملة بالإسكندرية، والدكتورة سهير الليثى مدير عام الإدارة العامة لتأمين بيئة العمل بالوزارة والمهندس محمد شعبان مديرة إدارة السلامة والصحة المهنية بالإسكندرية، ومديرو ومفتشو مكاتب السلامة والصحة المهنية بالإسكندرية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy