الزمان
الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مباراة مصر والأرجنتين ومسجلي الأهداف إنجاز مصري جديد.. علي الدين وسام يدخل موسوعة جينيس في كرة السلة متحدث الصحة: أمصال لدغات الثعابين والعقارب متوفرة بالمستشفيات.. وبعض الحالات لا تستدعي العلاج وزير الرياضة: شراكة مرتقبة بين أحد أندية الشركات ونادٍ جماهيري الإسماعيلي يعتمد حزمة من القرارات الاستراتيجية لتطوير المنظومة الطبية وزير الاستثمار: صادرات المنطقة الحرة بالعامرية بلغت 5.3 مليارات دولار وتوفر 55 ألف فرصة عمل محمد علاء: نعد الرئيس السيسي بالقتال لتشريف مصر أمام الأرجنتين رئيس صندوق التنمية الحضرية: طرحنا 64 ألف وحدة سكنية بأسعار تبدأ من مليون جنيه لاعب صن داونز ينجو من محاولة قتل تامر أمين يدعو لدعم العمال في موجة الحر: وفروا لهم مياه باردة وامنحوهم راحة وقت الظهيرة زيكو: لا نركز على ميسي فقط في مواجهة الأرجنتين وزيرة الثقافة تبحث مع وفد يونيك مصر مقترح إطلاق برنامج تجريبي لبناء القدرات بالمحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

« فرغلي» يمثل الجامعات المصرية في المؤتمر الدولي للملكية الفكرية بالصين

مدير تيكو الأزهر يمثل الجامعات المصرية في المؤتمر الدولي للملكية الفكرية بالصين
مدير تيكو الأزهر يمثل الجامعات المصرية في المؤتمر الدولي للملكية الفكرية بالصين

شارك الدكتور محمد جلال فرغلي، مدير مكتب "تيكو" الأزهر ورئيس قسم التعدين والبترول بكلية الهندسة بقنا، بالمؤتمر الدولي للملكية الفكرية، والمنعقد في الصين ، ممثلًا عن جامعة الأزهر والجامعات المصرية، ضمن الوفد المصري المشارك بالمؤتمر، بين وفود ١٥ دولة من خبراء الملكية الفكرية بالعالم.

 

وأوضح بيان المركز الإعلامي بجامعة الأزهر، أن الوفد ضم أيضا مدير برنامج الملكية الفكرية بأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، مشيرًا إلى المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو"، وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، ومكتب الأمم المتحدة بالقاهرة، قد أرسلوا –في وقت سابق- دعوة للدكتور محمد جلال فرغلي للحضور وإلقاء كلمة بالمؤتمر.

 

وأضاف "البيان" أن الدكتور محمد جلال تناول في كلمته أهم التحديات والحلول التي تواجه مؤسسات التعليم العالي في دعم الابتكار، وحقوق الملكية الفكرية في مصر، وأيضًا الجهود والخطوات الحثيثة التي تبذلها مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة في الفترة الأخيرة تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، وفضيلة الدكتور محمد المحرصاوي، رئيس الجامعة، لخلق بيئة داعمة ومحفزة للتعلم والإبداع والابتكار والاهتمام بنشر ثقافة ريادة الأعمال بين السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

 

 وأشار "جلال" إلى حرص إدارة الجامعة على إنشاء الحاضنات التكنولوجية، ونادي ريادة الأعمال بالجامعة، ووحدة دعم براءات الاختراع وبيت التصميم، ومكتب الابتكار، ونقل وتسويق التكنولوجيا بالجامعة، مستعرضًا إعداد الجامعة أول مقترح لسياسة الملكية الفكرية لجامعة الأزهر، وذلك بالتعاون مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو" وبإشراف من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والتي تعد الشريك الاستراتيجي للجامعة في هذا المجال وغيره من المجالات البحثية والتطبيقية المتميزة.

 

وتناولت الكلمة اهتمام وحرص الجامعة في الفترة الأخيرة على تبني تحقيق مفهوم الجامعة الريادية الشامل، والذي ينعكس إيجابيًا على جودة العملية التعليمية، وإعداد خريج لديه العديد من المهارات التي تجعله مؤهلًا للمنافسة في سوق العمل جنبًا إلى جنب مع خريجي الجامعات العالمية.

جدير بالذكر أن المنظمة العالمية للملكية الفكرية "الوايبو" قد تحملت بالكامل جميع تكاليف السفر والإقامة للوفد المصري المشارك بالمؤتمر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy