الزمان
سويسرا: عودة الحياة تدريجيا إلى قرية مدفونة تحت ركام انهيار أرضي ماليزيا: خفض أسعار التجزئة للبنزين والديزل لمدة أسبوع إقبال كثيف على مجازر الإسكندرية في أول أيام العيد.. استقبال 872 أضحية وذبح مجاني للمواطنين النقل: زيادة الإقبال على مونوريل شرق النيل خلال عطلة عيد الأضحى وزيرة التنمية المحلية تتابع مع المحافظين تطورات الوضع في المحافظات خلال أول أيام عيد الأضحى توقيف 26 مهاجرا غير شرعي على متن قارب في المياه الإقليمية السورية ألفاريز يطلب مغادرة أتلتيكو مدريد.. والنادي يحدد قيمة البيع الداخلية تفرج عن 1090 نزيلا بمناسبة عيد الأضحى تنفيذا لقرار العفو الرئاسي محافظ قنا عن أهالي المحافظة: ناس طيبين بالفطرة وقلبهم أبيض التلفزيون الإيراني: السفن العسكرية غير مشمولة في مسودة الاتفاق مع واشنطن بشأن هرمز قنا: فتح كورنيش النيل مجانا أمام المواطنين.. وسيعمل من 8 صباحا حتى منتصف الليل حماس تعلن استشهاد القائد القسامي محمد عودة في غارة إسرائيلية على غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة سوهاج تنفذ نموذج محاكاة لمجلس القمة العربية

جامعة سوهاج تنفذ نموذج محاكاة لمجلس القمة العربية
جامعة سوهاج تنفذ نموذج محاكاة لمجلس القمة العربية

شهد اليوم الدكتور أحمد عزيز عبد المنعم، رئيس جامعة سوهاج، فعاليات محاكاة مجلس جامعة الدول العربية علي مستوي القمة، والذي نظمه نموذج المحاكاة المتكامل لجامعة الدول العربية بالجامعة، بمشاركة ٢١طالبًا يمثل كل منهم رئيسًا لإحدي الدول العربية، وذلك بقاعة مجلس الجامعة بالحرم الجامعي القديم.

 

وقال "عزيز" أن الجامعة حرصت علي تطبيق نموذج المحاكاة لجامعة الدول للمرة الثانية، وذلك من أجل اكتساب الطلاب الخبرات العلمية والمعرفية وزيادة وعيهم بضرورة مناهضة ومساندة قضايا الوطن العربي، والأوضاع الإقليمية والدولية المحيطة، مؤكداً علي أهمية تلك النماذج في خلق بيئة عربية صحية، نظرًاَ لما يتم تداوله من معلومات عن جامعة الدول العربية، ومنظومة العمل المشترك وثقافات وتاريخ وتراث أمتنا العربية.

 

وأعرب "عزيز" عن سعادته بمستوي الطلاب المتميز أثناء عرض ومناقشة المشروع خلال محاكاة مجلس القمة العربية، متمنيًا تطبيق هذا النموذج علي مستوي كليات الجامعة المختلفه ليحاكي مجلس الجامعة، ويتم من خلاله عرض أراء وأفكار ومقترحات الطلاب ورؤيتهم والاستفادة منها.

 

وذكر الدكتور حازم المشنب، المشرف الأكاديمي علي النموذج، أن تلك المحاكاة تعد المرحلة العاشرة من انطلاق النموذج في عامه الثاني، حيث تم استعراض مشروع الجامعة تحت عنوان "حلقة وصل" الذي يهدف إلى تكوين لجنة شبابية بالتعاون مع جامعة الدول العربية، لاحتضان أفكار شباب الوطن العربى، وتحويلها إلى مبادرات ومشاريع ناجحة، قابلة للتطبيق على أرض الواقع.

click here click here click here nawy nawy nawy