الزمان
أسعار النفط تعود للارتفاع وخام برنت يتجاوز حاجز الـ108 دولارات للبرميل تأجيل محاكمة المتهم بقتل سائق في الشرقية للمرافعة البورصة المصرية تنتعش قبل العيد ومؤشرها الرئيسي يقفز بأكثر من 3% اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة بيراميدز وإنبي في نصف نهائي كأس مصر بأسرع إنترنت في مصر.. WE تتصدر مؤشرات جودة خدمات البيانات للربع الأخير من 2025 مستشفيات غزة تستقبل 4 شهداء و14 مصابا جراء عدوان الاحتلال آخر 24 ساعة مفتي الجمهورية يستقبل وفدا من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية للتهنئة بعيد الفطر تقرير: لجنة استئناف كاف ترفض النظر في طلب حضور جماهير الأهلي مباراة الترجي القائد العام للقوات المسلحة يصدق على تكليف خريجات التربية الرياضية بالصفة العسكرية وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نجاح كبير لمعرض ملكات مصر بالعاصمة الأمريكية واشنطن

معرض ملكات مصر
معرض ملكات مصر

حقق معرض ملكات مصر الذي أقيم بمتحف ناشونال جيوجرافيك، بالعاصمة الأمريكية واشنطن، خلال الفترة من 1 مارس حتي 15 سبتمبر 2019 نجاحاً لافتاً، وصرح السفير ياسر رضا، سفير جمهورية مصر العربية في واشنطن، أن عدد زوار المعرض تجاوز 96 ألف شخص، كما أفردت عدد من وسائل الإعلام الأمريكية والعالمية مثل Washington Post – Wall Street Journal – Washington Diplomat – BBC مساحات واسعة للحديث عن المعرض الذي تناول حياة ست ملكات بمصر القديمة، موضحاً أن المعرض كشف عن تميز مكانة المرأة في المجتمع المصري القديم على نحو فاق جميع الحضارات القديمة.

وأشار سفير مصر في واشنطن إلى مشاركة السفارة مع مؤسسة ناشونال جيوجرافيك في تنظيم يوم عن مصر خلال شهر يوليو الماضي، لتسليط الضوء على مختلف جوانب الثقافة المصرية، وكذلك تنظيم جولات خاصة لزيارة المعرض لممثلي المؤسسات الأمريكية الرسمية ومجتمع الأعمال، إلى جانب اختيار مصر لتكون محور أنشطة المؤسسة خلال صيف 2019. كما ثمّن السفير رضا تلك الفعاليات التي تسهم في دعم مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية، وتبرز وجه مصر الحضاري، مؤكداً حرص السفارة على المساهمة مع الجهات الأمريكية في تنظيم تلك المعارض والأحداث الثقافية في إطار دور وزارة الخارجية في الترويج للثقافة والسياحة المصرية.

هذا، ومن المقرر أن تنتقل مقتنيات معرض ملكات مصر إلى معرض آخر عن الملكة نفرتاري يُقام في مدينة كنساس سيتي بولاية ميسوري خلال الفترة من 15 نوفمبر 2019 حتي 29 مارس 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy