الزمان
جهات التحقيق تتحفظ على هاتف ”طبيبة دهب” وتخلي سبيل مصورة المقطع بكفالة 5 آلاف جنيه إجازة استثنائية لمدة 5 أيام في مصر بمناسبة عيد القيامة وشم النسيم التربية والتعليم تكشف حقيقة تعطيل الدراسة غدًا بسبب سوء الأحوال الجوية أيمن يونس يطلب الدعاء للكابتن جمال عبد الحميد بعد وعكة صحية شديدة موعد مباراة بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر والقناة الناقلة جدول مباريات اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026 والقنوات الناقلة مصر تدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى وتؤكد رفض أي محاولات لتغيير الوضع القائم هيئة السلام تمنح حماس مهلة لتقييم مقترح نزع السلاح ضمن خطة ترامب لإعادة إعمار غزة الأهلي يواجه سيراميكا كليوباترا اليوم في انطلاقة مرحلة الحسم بالدوري المصري والتشكيل المتوقع للمباراة عزل الرئيس الإمريكي من منصبة بموجب تعديل المادة 25 من الدستور الأرصاد: أمطار على البحيرة والإسكندرية وتحذيرات من تقلبات الطقس حتى شم النسيم لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 7 أبريل 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نجاح كبير لمعرض ملكات مصر بالعاصمة الأمريكية واشنطن

معرض ملكات مصر
معرض ملكات مصر

حقق معرض ملكات مصر الذي أقيم بمتحف ناشونال جيوجرافيك، بالعاصمة الأمريكية واشنطن، خلال الفترة من 1 مارس حتي 15 سبتمبر 2019 نجاحاً لافتاً، وصرح السفير ياسر رضا، سفير جمهورية مصر العربية في واشنطن، أن عدد زوار المعرض تجاوز 96 ألف شخص، كما أفردت عدد من وسائل الإعلام الأمريكية والعالمية مثل Washington Post – Wall Street Journal – Washington Diplomat – BBC مساحات واسعة للحديث عن المعرض الذي تناول حياة ست ملكات بمصر القديمة، موضحاً أن المعرض كشف عن تميز مكانة المرأة في المجتمع المصري القديم على نحو فاق جميع الحضارات القديمة.

وأشار سفير مصر في واشنطن إلى مشاركة السفارة مع مؤسسة ناشونال جيوجرافيك في تنظيم يوم عن مصر خلال شهر يوليو الماضي، لتسليط الضوء على مختلف جوانب الثقافة المصرية، وكذلك تنظيم جولات خاصة لزيارة المعرض لممثلي المؤسسات الأمريكية الرسمية ومجتمع الأعمال، إلى جانب اختيار مصر لتكون محور أنشطة المؤسسة خلال صيف 2019. كما ثمّن السفير رضا تلك الفعاليات التي تسهم في دعم مكانة مصر على خريطة السياحة العالمية، وتبرز وجه مصر الحضاري، مؤكداً حرص السفارة على المساهمة مع الجهات الأمريكية في تنظيم تلك المعارض والأحداث الثقافية في إطار دور وزارة الخارجية في الترويج للثقافة والسياحة المصرية.

هذا، ومن المقرر أن تنتقل مقتنيات معرض ملكات مصر إلى معرض آخر عن الملكة نفرتاري يُقام في مدينة كنساس سيتي بولاية ميسوري خلال الفترة من 15 نوفمبر 2019 حتي 29 مارس 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy