الزمان
حزب الجبهة الوطنية يرد علي انباء الاستقالات الجماعية وعلاقتها بالانتخابات جدل بسبب مرشحة النقاب في انتخابات مجلس النواب بالمنوفية شروط الحصول علي ترخيص وحدة الطعام المتنقلة ومدتها ضغط الطلب علي سبيكة الذهب وزن 1 جرام تؤدي لتراجع المعروض هل يجوز قبول هدية من شخص مالة حرام؟ عالم أزهري يرد وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع أعمال الإدارة العامة للرعاية المؤسسية والأسرية وزارة الصحة تحذر من ”الحقنة السحرية” وتحدد بروتوكول التعاون مع نزلات البرد مباراة الأهلي ضد إيجل نوار والقنوات الناقلة للحدث الرياضي والتشكيل المتوقع للمارد الأحمر وزير الرى يتابع حالة المنظومة المائية وإجراءات تطوير منظومة إدارة وتوزيع المياه بالإسماعيلية فضيلة الإمام الأكبر يشارك اليوم بالمؤتمر العالمي ” إيجاد الجرأة للسعي لتحقيق السلم” في روما دفع رواتب البنتاجون من خلال التبرعات .. و130 مليون دولار تبرعات مجهولة المصدر وزير الصناعة والنقل يبحث مع سفير المغرب بالقاهرة سبل تعزيز أطر التعاون بين مصر والمملكة المغربية في مجالي الصناعة والنقل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

تكنولوجيا

«واتس آب» تعلن عن تحذير جديد

واتس آب
واتس آب

 

أعلن عدد من وسائل الإعلام العالمية، اليوم الخميس، عن أن ميزة «حذف للجميع» (Delete for Everyone) في تطبيق المراسلة الفورية، «واتس آب»، لا تعمل بشكل فعال، مشيرة إلى أن ملفات الوسائط المرسلة تبقى في أجهزة مستلمي الرسائل.

 

وأشار فريق عمل «واتس آب»، إلى أن الميزة المصممة لتمكن المستخدمين من مسح النصوص والملفات التي أرسلوه عن طريق الخطأ، ما تزال تترك آثار الرسائل. 

 

جاء ذلك عندما لاحظ الباحث، شيش ساشان، أنه حتى بعد إزالة الرسائل، ستبقى ملفات الوسائط المرسلة إلى مستخدمي "آيفون" في دردشات المستخدمين (الذين مكّنوا إعداد «حفظ إلى الكاميرا» (Save to Camera Roll) على الجهاز، بحسب ما جاء في تقرير لموقع «The Hacker News» المختص في الأخبار التقنية.


وعلى الرغم من أن الرسائل المحذوفة التي تحتوي على ملفات الوسائط لن تكون موجودة في "واتسآب"، ستظل الملفات متاحة لمستخدمي «آيفون» الذين مكنوا إعداد «حفظ إلى الكاميرا».

 

الغريب في الأمر، وعلى النقيض من أجهزة «آيفون» تعمل الميزة بشكل مختلف مع الأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، فبمجرد أن استخدام «حذف للجميع»، يتم أيضا مسح ملفات الوسائط المحفوظة في معرض الصور المستلمة. 

 

علمًا أن «واتس آب»، لا يعد تطبيق المراسلة الفورية الوحيد، الذي يُعانى من هذه المشكلة، فقد كُشِف مؤخرا أن تطبيق "تلغرام" أيضا يحتفظ بالصور من الملفات المحذوفة في ذاكرة تخزين هاتف المستلمين، لكن الشركة أصدرت منذ ذلك الحين تحديثا يعمل على إصلاح الخلل، ورغم ذلك، لا يبدو أن لدى «واتس آب» خطط فورية لمعالجة المشكلة.

click here click here click here nawy nawy nawy