الزمان
موعد بدء التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة وخطوات ضبط الهاتف فاتورة التليفون الأرضي أكتوبر 2026.. موعد السداد وطرق الاستعلام والدفع إلكترونيًا مدبولي يُصدر قرارًا بتشكيل مجلس إدارة الرقابة المالية لمدة 4 سنوات حتى 2030 تركي آل الشيخ يواسي والد مضيفة الطيران عزة رمزي: اعتبرني ابنك ولك حقوق الأب على ابنه لأول مرة.. عبور سفينة الحاويات العملاقة CMA CGM PANTHEON قناة السويس بحمولة صافية 221 ألف طن انهيار منزلين في حدائق القبة بالقاهرة.. واستنفار أمني بموقع الحادث وزير الصحة يستقبل مستشار رئيس الوزراء القطري لشؤون الصحة العامة والمرشحة لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تنمية الصادرات المصرية رمز QR Code سلاح جديد للمحتالين.. 5 خطوات لحماية هاتفك خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يتابع مستجدات جلسة ”صحة المواطن” «المركزي لمتبقيات المبيدات» يشارك في رفع القدرات البشريه بمعامل الفحص والتحليل لتاهيلها للاعتماد الدولي سعر الذهب اليوم الثلاثاء.. عيار 21 يتراجع 10 جنيهات في ختام التعاملات والجنيه الذهب بـ49440 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي: لأول مرة إقامة دراسات عليا للجامعات التكنولوجية

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إنه يرحب بأولياء الامور والطلاب في افتتاح أول جامعة تكنولوجة في مصر متمنيا لهم دوام التفوق.

 

وأوضح "عبدالغفار"، أن تطور الجامعات التكنولوجية جاء بسبب أن البعض يعتقد أنه ليس له أهمية على عكس الواقع حيث أن مصر تحتاج والعالم بأكمله لتنمية تكنولوجية تواكب العصر، مؤكدًا ان الوزارة عملت مع العديد من المختصين لإنشاء مثل هذه الفكرة، وبعد اكتمال هذه الفكرة اقامنا هذه الجامعة وهناك ٣ جامعات تكنولوجية ايضا والمستهدف إنشاء ٨ جامعات.

 

وأشار إلى أن مجال الجامعة له فرص عمل عديدة بدول مصر والخليج وشتى انحاء العالم، كما تم التواصل مع شراكات دولية للتدريب الفني، مؤكدا ان الطالب سيؤهل بشكل تطبيقي في جميع مجالات تخصصه وليس فرع معين.

 

وأكد أن هدف الجامعة هي استحداث مسار جديد متكامل للتعليم والتدريب التطبيقي والتكنولوجي موازي لمسار التعليم الأكاديمي يحصل خريجوه على درجات جامعية في مراحل الدبلوم فوق المتوسط والبكالوريوس ونحن لأول مرة نقيم دراسات عليا لهذا التخصص.

 

الجدير بالذكر أن ذلك كان خلال افتتاح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد عبدالغفار، الجامعة التكنولوجية بالقاهرة الجديدة، التي تفتح أبوابها للدراسة لأول مرة هذا العام.

 

ويذكر أن الجامعات التكنولوجية تستهدف خريجى الدبلومات والمعاهد الفنية بالدرجة الأولي، موضحًا أنه تم تخصيص 80% من قوة الدارسين بها لهم ، بالإضافة إلى تخصيص 20% لطلاب الثانوية العامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy