الزمان
محافظة الاسكندرية تناشد المواطنين عدم نزول البحر في المناطق الصخرية قبل ساعات من استقبال الأضاحي.. محافظ الغربية يتفقد مجزر شبشير الحصة ويعلن الذبح المجاني للمواطنين مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 والقنوات الناقلة بقرار من رابطة الأندية.. 25 أغسطس موعدًا مبدئيًا لانطلاق الدوري الجديد «بيت الزكاة والصدقات» يُطلق أكبر مائدة إفطار بالجامع الأزهر بمناسبة يوم عرفة ارتفاع أسعار الفضة في مصر بسبب صعود الأوقية عالميًا.. عيار 999 يلامس 133 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 محافظ الإسكندرية.. رفع درجة الجاهزية القصوى بهيئة النقل العام استعدادًا لعيد الأضحى المبارك وزير الري: يرفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم العالي: لأول مرة إقامة دراسات عليا للجامعات التكنولوجية

قال الدكتور خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إنه يرحب بأولياء الامور والطلاب في افتتاح أول جامعة تكنولوجة في مصر متمنيا لهم دوام التفوق.

 

وأوضح "عبدالغفار"، أن تطور الجامعات التكنولوجية جاء بسبب أن البعض يعتقد أنه ليس له أهمية على عكس الواقع حيث أن مصر تحتاج والعالم بأكمله لتنمية تكنولوجية تواكب العصر، مؤكدًا ان الوزارة عملت مع العديد من المختصين لإنشاء مثل هذه الفكرة، وبعد اكتمال هذه الفكرة اقامنا هذه الجامعة وهناك ٣ جامعات تكنولوجية ايضا والمستهدف إنشاء ٨ جامعات.

 

وأشار إلى أن مجال الجامعة له فرص عمل عديدة بدول مصر والخليج وشتى انحاء العالم، كما تم التواصل مع شراكات دولية للتدريب الفني، مؤكدا ان الطالب سيؤهل بشكل تطبيقي في جميع مجالات تخصصه وليس فرع معين.

 

وأكد أن هدف الجامعة هي استحداث مسار جديد متكامل للتعليم والتدريب التطبيقي والتكنولوجي موازي لمسار التعليم الأكاديمي يحصل خريجوه على درجات جامعية في مراحل الدبلوم فوق المتوسط والبكالوريوس ونحن لأول مرة نقيم دراسات عليا لهذا التخصص.

 

الجدير بالذكر أن ذلك كان خلال افتتاح وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد عبدالغفار، الجامعة التكنولوجية بالقاهرة الجديدة، التي تفتح أبوابها للدراسة لأول مرة هذا العام.

 

ويذكر أن الجامعات التكنولوجية تستهدف خريجى الدبلومات والمعاهد الفنية بالدرجة الأولي، موضحًا أنه تم تخصيص 80% من قوة الدارسين بها لهم ، بالإضافة إلى تخصيص 20% لطلاب الثانوية العامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy