الزمان
الصحة تحسم الجدل بشأن مصل لدغات الثعابين.. متوفر بجميع المستشفيات ومخزون يكفي 6 أشهر جدل بين إسرائيل وزوجة زهران ممداني بعد مشاركتها في فعالية داعمة للفلسطينيين بكورسيكا محمد صلاح يوجه رسالة للجماهير المصرية: مونديال 2026 بداية جديدة للكرة المصرية عالميًا ضبط 7 بنادق آلية بحوزة 5 أشخاص وسيدتين بعد تداول فيديو حفل زفاف مسلح في قنا وزير الشباب والرياضة: منتخب مصر حقق إنجازًا عالميًا في مونديال 2026.. وتكريم الرئيس رسالة تقدير للمتميزين أجواء تراثية واحتفالية.. شباب مطروح يرسمون لوحة وطنية في استقبال أبطال المنتخب الوطني بمطار العلمين الدولي ضربة استباقية جديدة.. تموين الغربية يُحبط تهريب 123 شيكارة دقيق مدعم ويُحكم القبضة على منظومة الدعم الصحة: تجميع 194 ألف كيس دم خلال النصف الأول من 2026 وتطوير منظومة نقل الدم القومية عبلة الألفي: التكامل بين مؤسسات الدولة ركيزة لتحقيق التغطية الصحية الشاملة وضم العاملين بالقطاع غير الرسمي إلكترونيا.. رابط وخطوات التقديم للصف الأول الثانوي بالعام الدراسي الجديد 2026-2027 صندوق دعم الصناعات الريفية يشارك بـ11 عارضًا في معرض ”ديارنا” بالساحل الشمالي لدعم الحرف التراثية القوات المسلحة تعلن فتح باب القبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية والمعاهد الصحية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

نصار: الحكومة حريصة على دعم الشركات العالمية العاملة في مصر

 أكد المهندس عمرو نصار، وزير التجارة والصناعة، حرص الحكومة على دعم كافة الشركات العالمية العاملة بالسوق المصري في مختلف المجالات الصناعية باعتباره أحد المقاصد الاستثمارية الهامة بمنطقة الشرق الأوسط وقارة إفريقيا ومحوراً متميزاً لسلاسل التوريد العالمية، مشيراً إلى أهمية توفير الحلول والتقنيات الرقمية ودعم كفاءة الطاقة وحلول التشغيل الآلي بالصناعة الوطنية لتمكينها من المنافسة على المستويين الإقليمي والعالمي.

جاء ذلك خلال مؤتمر ومعرض قمة الابتكار" القاهرة ٢٠١٩إذ قال الوزير أن مصر تمتلك امكانات وقدرات هائلة  في مجال دعم الابتكار والمبتكرين ، من خلال الطاقات البشرية المؤهلة المتوافره في كافة القطاعات الاقتصادية ، مشيدا في هذا الاطار بفريق عمل المهندسين المصريين بشركة شنايدر والذين يمثلون نموذجا يحتذى به في العديد من الشركات المحلية والاجنبية.

وأشار نصار إلى إن المعرض يسهم في تقديم الحلول المبتكرة للتحول الرقمي وذلك في إطار التحولات المذهلة والسريعة في إجراءات انتقال القطاعات الحكومية والشركات إلى نموذج عمل يعتمد على التقنيات الرقمية في تصنيع وتسويق المنتجات وتقديم الخدمات، لافتاً الى ان حلول الرقمنة الصناعية تسهم أيضا في تحسين الأداء والكفاءة التشغيلية وتوفير التكلفة والجهد.

 وأضاف أن تطبيق منظومة برمجيات Ecostructure التي تدعم تكنولوجيا "انترنت الأشياء" في مصر في مجالات الصناعة وإدارة الطاقة والمباني الذكية، ومراكز البيانات، ومراكز التحكم في الشبكات الكهربائية ومحطات المياه تسهم في تعزيز تنافسية المنتجات والخدمات المصرية محليا وعالمياً.

وأشار نصار إلى أن مناقشة المؤتمر والمعرض لموضوعات الاستدامة وتطوير الخدمات والقطاع العقاري وإنترنت الأشياء وتحديات مصادر المياه تمثل فرصة متميزة لاستعراض وجهات النظر المصرية والعالمية حول أهم القضايا والموضوعات المحورية بالاقتصاد المصرى .

 وقال إن التوسعات الاستثمارية للشركة بالسوق المصرى قد تضمنت ضخ استثمارات جديدة خلال العامين الأخيرين بقيمة بلغت 700 مليون جنيه ليصل إجمالي استثمارات الشركة في مصر إلى 4.2 مليار جنيه وهو ما يعكس الإمكانيات والفرص الكبيرة بالاقتصاد المصرى وثقة الشركة الكبيرة بالسوق المصرى باعتباره أحد الأسواق المحورية بالمنطقة، مشيرا إلى أن مشروع الشركة في مصر يخدم السوق المحلى وأسواق دول شمال افريقيا ودول المشرق العربي ويتم تصدير 22 % من إنتاج الشركة في مصر للأسواق الافريقية والعربية.

وفى هذا الصدد دعا وزير التجارة والصناعة الشركة للمشاركة في المبادرة التي تدعمها الوزارة للتوجه نحو السوق الأفريقي ، خاصة وان هناك العديد من الفرص التي  المتاحه للشركة في كثير من الأسواق الافريقية .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy