الزمان
الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف ضربات أمنية مستمرة لضبط مرتكبي جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي محافظ الجيزة: بدء أعمال الرفع المساحي لتنفيذ مشروع تطوير وانشاء محور الإخلاص بطول 5 كم لربط المريوطية بمحور الفريق كمال عامر جهود قطاع أمن المنافذ بوزارة الداخلية خلال 24 ساعة فى مواجهة جرائم التهريب ومخالفات الإجراءات الجمركية بشتى صورها محافظ بني سويف يهنئ الشباب والرياضة بفوز بنت بني سويف لاعبة المنتخب ببرونزية دورة الألعاب الأفريقية لسلاح المبارزة في اليوم الثاني والأخير.. أبناء الجالية المصرية في اليونان ولبنان وسلطنة عمان يواصلون الإدلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

اختتام فعاليات البعثة التجارية المصرية لـ«أكرا» للترويج لصادرات الأسمدة

اختتمت أول أمس فعاليات البعثة التجارية المصرية لدولة غانا والتي نظمتها هيئة تنمية الصادرات بالتعاون مع المجلس التصديرى للكيماويات والاسمدة ومكتب التمثيل التجارى المصرى بالعاصمة أكرا وذلك خلال الفترة من 22 إلى 27 سبتمبر الجاري.

 

وأوضح الدكتور عبد العزيز الشريف، رئيس هيئة تنمية الصادرات أن البعثة استهدفت الترويج للصادرات المصرية وبصفة خاصة قطاع الكيماويات والأسمدة حيث شارك بالبعثة 15 شركة مصرية واستهدفت تنشيط التواجد المصري، وتعظيم تنافسية منتجات الصناعات المختلفة في الأسواق العالمية، إلى جانب التعرف على الفرص الاستثمارية والتصديرية والمشروعات المتاحة بغانا.

 

وأشار "الشريف" إلى أن أنشطة البعثة تضمنت عقد لقاءات ثنائية مع ممثلي الجهات الحكومية والهيئات والاتحادات والغرف ورجال الأعمال، وكبريات الشركات المستهدفة للاتفاق على تنفيذ شراكات معها أو توقيع عقود وتوكيلات أو عقود توزيع، مشيرًا إلى أن برنامج البعثة تضمن أيضًا زيارات ميدانية للسوق الغاني، ومقار الشركات في غانا، فضلًا عن المشاركة فى ندوة عن التجارة والاستثمار في غانا.

 

جدير بالذكر أن صادرات المنتجات الكيماوية والأسمدة تمثل 27% من حجم الصادرات المصرية لغانا بقيمة 30 مليون دولار، حيث بلغت قيمة الصادرات المصرية إلى غانا خلال عام 2018 نحو 113 مليون دولار وتعد غانا رابع أكبر الأسواق الأفريقية المستقبلة للصادرات المصرية بعد كينيا ونيجيريا وإثيوبيا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy