الزمان
طريق مصر.. تنزانيا تقصي الجزائر وتتأهل لنصف نهائي بطولة إفريقيا للناشئين رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد استراتيجية وطنية لتنظيم إنشاء مراكز البيانات رئيس الوزراء يلتقي نظيره اليمني ويؤكد ثوابت الموقف المصري تجاه الأزمة اليمنية ممثلة روسيا لدى مجلس الأمن: المحكمة الجنائية شرعنت تدمير ليبيا وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة للمنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 محمد صلاح يودّع الدوري الإنجليزي برقم استثنائي الإثيوبي محمد عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق رسالة إيرانية إلى سلطنة عمان بشأن المفاوضات ووضع مضيق هرمز شيخ الأزهر يستقبل سفير أيرلندا ويشيد بمواقف بلاده الشجاعة في دعم الحق الفلسطيني مديرية الطب البيطري بالإسكندرية تُكثف استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ بورسعيد يتفقد عددا من منافذ توزيع اللحوم مجلس جامعة طنطا يكرم الدكتور حسني دوير مدير مركز البحوث والاستشارات الهندسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رابطة العالم الإسلامي تنشئ متحفًا عن السيرة النبوية والحضارة الإسلامية بجاكرتا

 

 وقّع الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى مع وزير الخدمة المدنية والإصلاح ونائب ديوان المساجد الإندونيسي الدكتور سفر الدين كامبو اتفاقيةً في جدة لإنشاء أكبر متحف تاريخي وحضاري عن السيرة النبوية والحضارة الإسلامية في جاكرتا متفرع عن مقره الرئيسي بالمدينة المنورة والذي تم افتتاح تجربته الأولى شهر رمضان الماضي برعاية صاحب السمو الملكي أمير منطقة المدينة المنورة الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، والذي لقي أصداء عالمية حيث تلقت الرابطة طلب ٢٤ دولة بافتتاح فروع له فيها مع توفير كامل الدعم ومن ذلك تخصيص الأراضي المناسبة وتذليل كافة الصعوبات.

وأكد الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى أن هذا المشروع جاء بطلب من الحكومة الأندونيسية وأن الرابطة تولي اهتماماً بالإرث التاريخي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، لافتاً إلى أن المتحف مخصصٌ لإبراز السيرة النبوية والحضارة الإسلامية بأحدث ما توصلت إليه أساليب العرض مع الرسومات والمجسمات الاحترافية.

وأعلن الدكتور العيسى أن العاصمة جاكرتا أصبحت المحطة الفرعية الأولى التي تحتضن هذا المتحف العالمي المتفرع عن مقره الرئيس بالمدينة المنورة، مشيرا إلى أن المتحف سيُبرز مضامين السيرة النبوية والحضارة الإسلامية، وسيتضمن فعاليات متعددة، كما سيحتضن حلقات للنقاش والتدريب، فضلاً عن تنظيم العديد من المؤتمرات والملتقيات والندوات.

من جهته عبّر وزير الخدمة المدنية والإصلاح الإندونيسي عن سروره وسرور الشعب الإندونيسي بتوقيع هذه الاتفاقية. ونقل الوزير الإندونيسي شكرَ وتقدير فخامة رئيس الجمهورية والشعب الاندونيسي الأمين العام للرابطة وللقائمين على مشروع السيرة النبوية والحضارة الإسلامية، مؤكداً بأن العالم كله قد شهدَ توقيع هذه الاتفاقية التي ستنطلق مثل شعاع من نور في جميع أنحاء إندونيسيا والبلدان المجاورة لها.

حضر حفل التوقيع والاستقبال العديد من المسؤولين الإندونيسيين والقنصل العام للجمهورية الإندونيسية بجدة الدكتور محمد خيري شريف الدين.

جدير بالذكر أن المشروع يشغل مساحة تتجاوز المائة ألف متر مربع قد وُضعَت مخططاته الهندسية وحُددّ موقع إنشائه في ضاحية بيوبو بجاكرتا ويشتمل على عدة مرافق من بينها قاعات مؤتمرات ومطاعم للأكلات المتعارف عليها في صدر الإسلام وكذلك ما تختص به كل مرحلة تاريخية، وسيبدأ العمل بالتنفيذ خلال الأشهر القادمة، ومن المتوقع أن يزور المتحف أربعة ملايين شخص سنوياً بعد اكتماله.

click here click here click here nawy nawy nawy