الزمان
ارتفاع جديد في أسعار الذهب اليوم الإثنين.. وعيار 21 مفاجأة إسكان النواب: التصالح والصرف الصحي والأحوزة العمرانية على رأس الملفات السيسي: أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.. ونصر أكتوبر ثمرة سنوات من العمل والإعداد «فيفا» يحكم لصالح كهربا ضد القادسية الكويتي.. 315 ألف دولار وفوائد 5% سنويًا كريم عبد الباقي يهنئ الرئيس والشعب بذكرى نصر أكتوبر: ملحمة وطنية ستظل مصدر فخر للأجيال «الري» تبحث 1209 شكاوى وطلبًا واستغاثة خلال سبتمبر.. وحسم 97.22% من الشكاوى «أنا بتعمى».. شاب مصاب بالتهاب الشبكية الصباغي يناشد بتوفير فرصة عمل مناسبة القبض على بلوجر في الجيزة بسبب فيديوهات على السوشيال ميديا.. اعترف بالهدف من نشرها الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وانخفاض الحرارة غدًا.. 29 درجة على القاهرة «فيتش» ترصد مقومات تحول مصر لمركز إقليمي للتجارة واللوجستيات.. 8 ممرات دولية تعزز تنافسية الاقتصاد التموين: إتاحة الأقماح للمخابز عبر البورصة السلعية وتشديد الرقابة على الخبز السياحي الداخلية تكشف حقيقة فيديو تعدي سيدة على طفل بالإسماعيلية.. الواقعة تعود لـ3 سنوات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«أشتية» يصل القاهرة في زيارة رسمية على رأس وفد وزاري

 وصل رئيس الوزراء محمد اشتية، مساء اليوم الاثنين، إلى العاصمة المصرية القاهرة على رأس وفد وزاري في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام، بتوجيه من الرئيس محمود عباس، وبدعوة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، لفتح آفاق التعاون بين فلسطين ومصر في كافة المجالات، وبما يعزز العلاقة الاستراتيجية مع العمق العربي وفتح آفاق اقتصادية لبداية الانفكاك التدريجي عن إسرائيل .

وكان في استقبال رئيس الوزراء في الصالة الحكومية بمطار القاهرة الدولي، نظيره المصري مصطفى مدبولي، وسفير دولة فلسطين بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية دياب اللوح، وعدد من الوزراء والشخصيات الرسمية المصرية، بالإضافة إلى كادر سفارة فلسطين في القاهرة ومندوبيتها بالجامعة العربية.

واستعرض رئيس الوزراء ونظيره المصري حرس الشرف الذي اصطف لتحيتهما، فيما عزف النشيدان الوطنيان الفلسطيني والمصري .

وعقد اشتية مع نظيره المصري اجتماعا ثنائيا في الصالة الحكومية بمطار القاهرة الدولي، بحثا خلاله آفاق التعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين، وانضم إلى الاجتماع بعد ذلك الوزراء من أعضاء الوفدين.

ويتضمن جدول أعمال الزيارة، لقاءات ثنائية بين العديد من الوزراء ونظرائهم في مصر، وتتناول سبل تفعيل أعمال اللجنة الفلسطينية المصرية العليا لتعزيز التبادل والتعاون في كافة المجالات بين فلسطين ومصر، لتنفيذ قرار الانفكاك التدريجي عن الاحتلال، بالإضافة إلى أنه سيجري خلال الزيارة توقيع بروتوكولات ومذكرات تعاون بين البلدين في مختلف القطاعات المعنية.

وأشاد اشتية بالعلاقة المميزة بين فلسطين ومصر التي تمتد في عمق التاريخ، ناقلا تحيات الرئيس محمود عباس لرئيس الوزراء المصري والوزراء.

ويضم الوفد المرافق لرئيس الوزراء: وزير الخارجية وشؤون المغتربين رياض المالكي، ووزير المالية شكري بشارة، ووزير الاقتصاد الوطني خالد العسيلي، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي محمود أبو مويس، ووزير الأشغال العامة والإسكان محمد زيارة، ووزيرة الصحة مي الكيلة، ووزير الزراعة رياض عطاري، ووزير الحكم المحلي مجدي الصالح، ووزير النقل والمواصلات عاصم سالم، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إسحق سدر، وأمين عام مجلس الوزراء أمجد غانم، ورئيس سلطة الطاقة والموارد الطبيعية ظافر ملحم، والناطق باسم الحكومة إبراهيم ملحم .

من جانبه، أكد السفير اللوح أن الهدف من زيارة رئيس الوزراء والوفد الوزاري المرافق، هو مدّ جسور التعاون السياسي والتنفيذي بين البلدين والنهوض بها إلى أعلى مستويات التنسيق، الأمر الذي أكده الرئيس محمود عباس عبر توجيهاته الدائمة بوجوب استمرار العلاقة المتميزة مع جمهورية مصر العربية ودوام التنسيق الثنائي في شتّى المجالات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy