الزمان
الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من سبتمبر الجاري شقق الإيجار التمليكي 2026.. موعد الحجز والشروط والأسعار والأوراق المطلوبة موعد حجز شقق سكن لكل المصريين 9 لذوي الهمم.. الشروط ورابط التقديم تكليفات من وزير الزراعة.. وفد مصري يبحث في ليبيا التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والأمن الغذائي وصناعة الخيول الزراعة: تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» خلال الأسبوع الثالث من سبتمبر 2026 وزارة العمل تكثف حملاتها لحماية العمال..تفتيش 1211 منشأة خلال 5 أيام فرص عمل جديدة.. وزارة العمل تعلن عن وظائف خالية بمرتبات تصل لـ 16 ألف جنيه في المحافظات سقوط صانعة محتوى بتهمة خدش الحياء العام في الدقي (تفاصيل) مأساة إنسانية.. نزوح 112 ألف شخص وفرار الآلاف بحراً جراء تصعيد الحوثيين في اليمن رئيس حي الدقي يكشف حقيقة إلغاء ماكينات إعادة تدوير البلاستيك (تفاصيل كاملة) اتحاد الحاصلات البستانية وقطاع استصلاح الأراضي يبحثان خطط التوسع في إنتاج تقاوي البطاطس بالنوبارية بسبب ”جمعة مباركة”.. كوكسال بابا يخطف الأنظار مع محمد صلاح في طرابزون (صور)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

روساتوم: وقعنا اتفاقية لإنشاء منشأة لتخزين الوفود النووي وستكون الضبعة هى الأكثر أمانا في العالم

منتدى موردي الصناعات النووية
منتدى موردي الصناعات النووية

قال كيريل كوماروف النائب الاول للمدير العام لمؤسسة روساتوم
إن المفاعل البحثى كان أول خطوة لدخول مصر العالم النووي، مشيرا إلى أنه في محافظة مطروح ستقوم الشركة بتنفيذ أربعة مفاعلات وأيضا تقوم الشركة في دعم مصر بإعداد الكوادر وهناك اتفافية لإنشاء منشأة لتخزين الوفود النووي وستكون محطة الضبعة هى المحطة الإكثر أمانا في العالم .


وتابع كوماروف خلال المنتدى الصناعى لموردى الصناعات النووية ، انه منذ عدة شهور دخلت اتفاقية الشراكة بين مصر وروسيا حيذ التنفيذ
ففى محافظة مطروح ستقوم شركة روس اتوم بانشاء المفاعل النووى
من الجيل الثالث ، وهو الاكثر تطورا وامانا.

وأشار إلى أن الشركة مهتمة جدا بتوطين الصناعة والعمل على تدريب الكوادر المصرية


وتابع الكسندر بأن مصر اتخذت القرار السليم بدخولها مجال الاستثمار النووي، فالاقتصاد المحلى يتطور كثيرا نتيجة ذلك.

click here click here click here nawy nawy nawy