الزمان
وزيرا الخارجية المصري والباكستاني يبحثان المستجدات في غزة والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي مفوض الاتحاد الأفريقي للزراعة والتنمية الريفية والاقتصاد الأزرق والتنمية المستدامة وزارة الزراعة تُصدر توصيات عاجلة للمزارعين لتجنب الآثار السلبية للتقلبات الجوية الحالية ارتفاع أسعار الذهب في مصر 30 جنيهًا.. وعيار 21 يسجل 6630 جنيهًا عائد الشهادات الادخارية متغيرة العائد ينخفض 1% بعد قرار المركزي القصة الكاملة لواقعة ميت عاصم.. شاب يُجبر على ارتداء «بدلة رقص» و«التشهير» به في وضح النهار بالقليوبية موعد مباراة الأهلى والجيش الملكى المغربى بدورى أبطال إفريقيا وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية أفريقيا الوسطى توزيع مساعدات عينية على المواطنين من قاطني المناطق الأولى بالرعاية بجميع أنحاء الجمهورية مصير المتهم في واقعة «فتاة الأتوبيس» بعد إخلاء سبيله إصابة 7 أشخاص في حادث تصادم بمركز أبو المطامير بالبحيرة أسعار الأسماك اليوم الجمعة 13 فبراير 2026.. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية: حريصون على دعم الباحثين والموهوبين من الأكاديميين والشباب

محافظ القليوبية يؤكد:المحافظة تزخر بالعديد من الباحثين والمبتكرين والموهوبين في مختلف المجالات سيدعمون إستراتيجية ورؤية مصر 2030 

 

أكد الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق، محافظ القليوبية، أن المحافظة تزخر بأبنائها المتفوقين والموهوبين علميًا ورياضيًا وثقافيًا وفنيًا وفي جميع المجالات من مختلف الأعمار بداية من الطلائع، وحتى الباحثين والكوادر العلمية، الذين يمثلون الركيزة الأساسية في مواكبة التطور الجاري بالمحافظة خاصة في مجالات الاستثمار والصناعة، مضيفًا أنه حريص على دعم الباحثين والمبتكرين والموهوبين من الأكاديميين والشباب والطلائع، في إطار تكليفات القيادة السياسية وضمن استراتيجية بناء الشخصية المصرية المتكاملة وفقًا لرؤية مصر 2030.

 

 وجاء ذلك على هامش مناقشته لمستجدات وتطورات خطة المحافظة لدعم أبنائها في مختلف المجالات مواكبة للأعمال التي تنفذها الحكومة ومؤسسات الدولة المتنوعة في هذا الشأن، حيث أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا مد فترة التقدم للمشاركة في معرض القاهرة الدولي السادس للابتكار، حتى يوم الأحد الموافق 13 أكتوبر الجاري، من خلال الموقع الرسمي لأكاديمية البحث العلمي، وذلك نظرًا للإقبال الشديد وتزامن فترة التقدم مع الإجازات الرسمية لاحتفالات مصر بأعياد أكتوبر، حيث سيقام المعرض هذا العام على مدى يومي 24 و25 أكتوبر الجاري في مركز المنارة للمؤتمرات والمعارض الدولية، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية "للعام الثالث على التوالي"، وتنظمه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بمشاركة دولية غير مسبوقة من جميع أنحاء العالم.

 

وطالب "مرزوق" شباب المحافظة المبتكرين بأهمية المشاركة في المعرض، مؤكدًا ثقته في أبناء بني سويف بأنهم سيقدمون نماذج رائدة ومشاركة متميزة في المعرض، وأنهم سيرفعون اسم محافظتهم عاليًا، وأنهم سيكونوا دعامة رئيسية في تنفيذ خطة ورؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي.

 

وتجدر الإشارة إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فتح باب التقدم للمشاركة فى معرض القاهرة الدولي السادسي للابتكار فى الفترة من 24-25 أكتوبر القادم، وتنظمه أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.

 

ويُعد المعرض بمثابة سوق سنوي للابتكار يجمع بين المبتكرين والمخترعين والباحثين من جهة ورجال الأعمال والصناعة والجهات المانحة والحاضنات التكنولوجية والمناطق الاستثمارية والبنوك من جهة أخرى، وهو أحد الآليات نحو تطبيق مخرجات البحث العلمي وفتح آفاق جديدة أمام المخترعين والمبتكرين لتسويق اختراعاتهم وابتكاراتهم بطريقة فاعلة واحترافية ومباشرة وهو ما يمثل استكمالًا لدور ورسالة الأكاديمية في خدمة المجتمع العلمي من ناحية والمساهمة في التنمية الشاملة من ناحية أخرى، وتأكيدًا على أهمية ربط البحث العلمي ومخرجاته بالصناعة وغيرها من المجالات وأن المعرض سيعقد هذا العام للمرة الأولى فى مركز المؤتمرات والمعارض الدولية وبمشاركة دولية غير مسبوقة من جميع أنحاء العالم والتى بلغت حتى الان أكثر من 20 دولة، وبدعم من المنظمة العالمية للملكية الفكرية والاتحاد الدولى لجميعات المخترعين بجنيف ووزارة التربية والتعليم (بنك المعرفة المصرى) ووزارة التخطيط (رواد 2030) ومركز دول عدم الانحياز للعلوم والتكنولوجيا واتحاد مجالس البحث العلمى العربية وكل الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية والمنظمات الدولية العاملة فى مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy