الزمان
الأوراق المطلوبة لطلاب الصف الثالث الثانوي لدخول الامتحانات وتسجيل الاستمارة الاليكترونية تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 12 يناير 2026 في البنوك سعر اليورو اليوم الإثنين 12 يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الدولار اليوم الإثنين 12يناير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 12 يناير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك تراجع أسعار الدواجن اليوم الإثنين 12 يناير 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 12 يناير 2026 رئيس الوزراء يتوجه لنجع حمادى لافتتاح محطة 500 ميجا وات طاقة شمسية موعد ليلة الإسراء والمعراج 2026 وفضل صيامها.. دار الإفتاء توضح بـ«أقسم بالله العظيم».. مجلس النواب يختار رئيسه وينتخب وكيليه اليوم ارتفاع أسعار الذهب اليوم الإثنين 12-1-2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 12-1-2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

ممثل وزارة المالية يفجر «مفاجأة» حول الفواتير الـ«مضروبة» للاتصالات

وزارة المالية
وزارة المالية

فجر مسئول حكومي "مفاجأة" أثارت انتباه حشد النواب الحاضرين للجنة الخطة والموازنة في البرلمان، حيث كشف أن 80 % من الفواتير التي تقدم لمصلحة الجمارك "مضروبة" وغير حقيقية، فيما يخص قطاع الاتصالات.

 

وورد ذلك خلال الاجتماع الذي ترأسه الدكتور حسين عيسي رئيس اللجنة، بهدف الاستماع إلى كافة مؤسسات ووزارت الدولة لمشاكل و معوقات ما يخص ملف الجمارك، حيث تاتي جلسة الاستماع في إطار مناقشة قانون الجمارك الجديد والذي أرسلته الحكومة لمجلس لنواب وتم احالتة للجنة الخطة والموازنة.

 

وقد أثار مجدي عبدالعزيز، مستشار وزير المالية لقطاع الجمارك الانتباه، بتصريحاته أن 80 % من الفواتير التي تقدم لمصلحة الجمارك فيما يخص ملف وقطاع الاتصالات "مضروبة" وغير معبرة عن الحقيقية ولا تمثل عشر القيمية والسعر الحقيقي.

 

وتابع: "قسم الاكسسوارات كانت في مقدمة الأقسام التي يتقدم أصحابها بفواتير "وهمية" ولا تعبر عن القيمية الحقيقية للأسعار، لافتًا إلى أن مصلحة الجمارك المصرية قامت بعمل ترشيح وفلترة لكافة التعريفات الجمركية وتم عرضها علي وزير المالية لموافاة كل الوزارات والمؤسسات بتلك النقاط".

 

 

يشار إلى أن اللجنة قد استضافت في جلسة الاستماع عدد من ممثلي مؤسسات الدولة والوزرات المختلفة، من وزرات المالية ومصلحة الجمارك واتحاد الصناعات واتحاد الغرف التجارية وغرفة السياحة وجهاز الخدمات الوطنية بوزارة الدفاع و وزارة الاسكان وهيئة المجتمعات العمرانية والهعيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة و وزارة البترول والثروة المعدنية ووزارة الاثار وهيئية تنمية واستخدام الطاقة المتجددة وهيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء والهيئة العامة للمناطق الاقتصادية لقناة السويس والبنك المركزي المصري ووزارة التضامن الاجتماعي و وزارة التعليم العالي وابحث العلمي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy