الزمان
دون إصابات بشرية.. السيطرة على حريق أتوبيس نقل عام في مدينة نصر الصليب الأحمر: آلاف العائلات في غزة تجهل مصير مفقوديها جامعة بنها تفتتح فعاليات الملتقى القمي الثاني للفنون الشعبية لإقليم القاهرة الكبرى التعليم العالي: إعلان نتائج تنسيق طلاب مدارس STEM ومدارس النيل المصرية الدولية اتحاد الكرة يغرم الإسماعيلي ويفرض 6 عقوبات ضد المنصورة بعد انسحابه رئيس غرفة القاهرة التجارية يتفقد تجهيزات معرض أهلا مدارس الرئيسي بمدينة نصر كوريا الشمالية.. تغيير شامل بالقيادة العسكرية العليا نيبال تبدأ الدفن الجماعي لقتلى الفيضان وتواصل البحث عن مفقودين 30 أغسطس 2026.. تباين أداء مؤشرات البورصات العربية فى أولى جلسات الأسبوع تعليم بورسعيد يكرم 24 خريجا من مدارس التربية الخاصة لجنة ترقيات الزراعة بالمجلس الأعلى للجامعات تقرر ترقية 3 أعضاء هيئة تدريس وزير التعليم يبحث مع ممثلي الهيئات والمنظمات الدولية التابعة للأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

”التضامن” تطلق اليوم مبادرة جديدة لتشغيل ذوى الاحتياجات الخاصة

تطلق وزارة التضامن الاجتماعىّ، اليوم الأحد، مبادرة جديدة "حياة" لتشغيل الأشخاص ذوى الإعاقة بالتعاون مع إحدى الشركات الخاصة، وذلك فى إطار العمل على توسيع مظلة الحماية الاجتماعية للفئات من ذوى الاحتياجات الخاصة، سواء فى تقديم مساعدات الدعم النقدى شهريًا أو من خلال توفير فرص عمل لهم.

وكانت وزارة التضامن الاجتماعى، قد وقعت مذكرة تفاهم مع المجلس الثقافى البريطانى لدعم الأشخاص ذوى الإعاقة وتدريبهم وإعدادهم لسوق العمل مع التركيز على مجالات ريادة الأعمال والاقتصاد الإبداعى، حرصاً من الطرفين على إدماجهم فى الحياة العامة كشريك متساوٍ ومتكافئ له كافة الحقوق فى التدريب والتشغيل وتحسين مستوى المعيشة، تحت رعاية وزارة التضامن الاجتماعى.

وأعلن الطرفان عن مبادرة "تحديات الابتكار لذوى الإعاقة التى ستكشف من خلال فكرة الابتكار التشاركى حلولاً للتغلب على معوقات توظيف الأشخاص ذوى الإعاقة، وسوف تحظى الأفكار الرابحة بالمساعدة والتوجيه من خلال حاضنات الأفكار وفرص التمويل أو من خلال ربطها بعملاء جدد أو شراكات جديدة، لإنشاء شركات ناشئة مستدامة تعمل ولأول مرة على دمج الأشخاص ذوى الإعاقة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy