الزمان
توتر أمني خليجي-إيراني: إسرائيل تستهدف طهران وطائرات مسيرة تضرب الإمارات رئيس مجلس الشيوخ يفتتح الجلسة لمناقشة قانون حماية المنافسة ومنع الاحتكار علاء فاروق يستعرض استراتيجية الزراعة لتحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الإنتاجية فيديو صادم في مستشفى دهب.. طبيبة توجه إشارة مهينة لمريضة ويشتعل الجدل على السوشيال ميديا أسعار الدولار اليوم في مصر 6 أبريل 2026: تباين في التعاملات البنكية السيسي يوجه بتعزيز الاستقرار الاقتصادي وخفض التضخم وزيادة التدفقات الدولارية الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية وزير الشباب والرياضة يستقبل نظيره المغربي لبحث تعزيز التعاون المشترك وزير الزراعة يبحث مع نظيره المغربي آفاق التكامل وتعزيز الاستثمارات الزراعية المشتركة وزير الصناعة يبحث سبل تعظيم الاستفادة من الخامات التعدينية وتعميق الصناعة المحلية استخراج شهادة الجيش في مصر 2026.. الخطوات الإلكترونية والمستندات المطلوبة بالتفصيل الإسكان تعلن طرح قطع أراضٍ بأنشطة استثمارية وخدمية متنوعة بمدن الشروق والعبور وأسيوط والفيوم وبني سويف الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي ينيب وزير الاتصالات لحضور منتدى باريس للسلام

وزير الاتصالات
وزير الاتصالات

شارك الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، في الجلسة الافتتاحية للدورة الثانية لمنتدى باريس للسلام، التي افتتحها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، بحضور 30 رئيس دولة وحكومة، ومسئولي عدد من المنظمات الدولية ومنها الأمم المتحدة واليونسكو والبنك الدولي، ونخبة من الخبراء والمتحدثين من ممثلي القطاع الخاص والمؤسسات الأكاديمية ووسائل الإعلام ومنظمات المجتمع المدني من مختلف أنحاء العالم.

وتعقد فعاليات المنتدى خلال الفترة من 11 إلى 13 نوفمبر بالعاصمة الفرنسية باريس.

يذكر أن منتدى باريس للسلام، عقدت نسخته الأولى العام الماضي بمناسبة مرور مائة عام على انتهاء الحرب العالمية الأولى؛ تأكيدا على أهمية العمل الجماعي من أجل التصدي للتحديات الراهنة، وتتضمن فعاليات الدورة الثانية للمنتدى إطلاق 700 مشروع من 115 دولة تقدم حلولا ومبادرات واقعية لموضوعات الحوكمة المختلفة في مجالات مختلفة ومنها السلام والأمن، والبيئة، والتكنولوجيات الحديثة، والثقافة والتعليم.

وعلى هامش مشاركته في فعاليات منتدى باريس للسلام؛ زار الدكتور عمرو طلعت، جامعة باريس – ساكلاي؛ وهي جامعة دولية لها شراكات مع عدد من الجهات البحثية الفرنسية وتضم معهد للدراسات العلمية؛ حيث التقى سيلفي ريتيلو رئيس الجامعة وعدد من قيادات الجامعة بحضور السفير إيهاب بدوي سفير مصر في فرنسا.

تناول اللقاء، بحث تعزيز التعاون المشترك في مجال بناء القدرات وتبادل البرامج العلمية والاستفادة من خبرات الجامعة الفرنسية في ظل سعي وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لإنشاء جامعة متخصصة في مجال علوم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مدينة المعرفة بالعاصمة الإدارية الجديدة والتي من المقرر بدء الدراسة بها خلال العام المقبل 2020.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy