الزمان
الشرع: إسرائيل تعمل على تصدير الأزمات للدول الأخرى والهروب من المجازر التي ترتكبها في غزة منتخب الجزائر يكتسح البحرين بخماسية في كأس العرب غلق باب التصويت في عمومية نقابة المحامين وبدء فرز الأصوات الأونروا تطالب بترجمة التأييد الدولي والسياسي لها إلى دعم حقيقي أرتيتا يبرر السقوط أمام أستون فيلا: دفعنا ثمن شوط أول سيئ تهديدات لصانعة محتوى شهيرة لمناصرتها أطفال غزة.. ما القصة؟ مصرع 3 أشخاص وإصابة 3 آخرين في تصادم 4 سيارات أمام رأس الحكمة استشاري أمراض معدية يحذر: لا تستخدموا المضادات الحيوية لعلاج الإنفلونزا تأكيد مصري - قطري على أهمية مواصلة الجهود الرامية لتنفيذ اتفاق شرم الشيخ للسلام في غزة بكل مراحله رئيس مصلحة الجمارك: لا رسوم جديدة على المستوردين مع تطبيق نظام ACI على الشحنات الجوية يناير المقبل فيديو.. بشار الأسد يسخر من اسم عائلته: يجب تغييره باسم حيوان آخر بعد المزاعم الإسرائيلية.. وزير الخارجية يؤكد: معبر رفح لن يكون أبدا بوابة لتهجير أهل غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

استقالة نائب في البرلمان الإيراني احتجاجًا على قرار رفع أسعار البنزين

أفادت قناة "العربية" باستقالة النائب الكردي في البرلمان الإيراني محمد قسيم عثمان.

وذكرت وسائل إعلام محلية في وقت سابق أن نائب بالبرلمان الإيراني قدم استقالته احتجاجا على رفع أسعار البنزين.

من جانبها، نقلت وكالة "مهر" الإيرانية عن عضو البرلمان الإيراني اميرآبادي قوله إن المجلس انتقد التوقيت الزمني وطريقة تنفيذ قرار مجلس التنسيق الرامي إلى ارتفاع سعر البنزين.

وأشار إلى أنه كان من المفترض أن تقوم الحكومة بتمهيد الأجواء قبل اتخاذ مثل هذه الخطوة وأن توضح للشعب أسبابها، مثلما فعلت في السابق عند ارتفاع اسعار الكهرباء والغاز وزيت الوقود بشكل هادف، حيث تم تسديد الدعم الحكومي المالي للشعب قبل اتخاذ الخطوة.

واعتبر اميرآبادي أن طريقة تنفيذ هذا القرار لم تكن صحيحة قائلا إن اللجنة الاقتصادية في البرلمان الإيراني قد فُوّضت بالاشراف على أداء الحكومة في السيطرة على السوق والأسعار، مضيفا أن لجنة التخطيط والميزانية فُوّضت بالإشراف على نمط توزيع العائدات الناتجة عن ارتفاع أسعار البنزين للشعب بصورة عادلة وفي إطار الدعم الحكومي.

وبشأن تصريحات شمخاني، والتقرير الذي قدمه خلال جلسة البرلمان المغلقة، قال إن شمخاني جاء بوثائق تدل على أن مجموعات منظمة ومندسة وممولة من قبل المنافقين ومعارضين الثورة الاسلامية، نفذت خلال اليومين الأخيرين سلسلة هجمات على قوات الأمن الداخلي مستخدمة أسلحة نارية وقامت بحرق البنوك والأموال العامة وإلحاق الأضرار بالشعب.

وتصاعدت حدة احتجاجات اندلعت منذ الجمعة في إيران ضد قرار حكومي بمضاعفة أسعار البنزين، وارتفع عدد قتلى الاحتجاجات إلى 25 متظاهرا في مختلف المدن.

click here click here click here nawy nawy nawy