الزمان
الأهلي يحسم موقفه من استمرار محمد الشناوي ويغلق باب الرحيل بشكل نهائي استفادة مصرية مرتقبة.. المهندس كريم سالم يتابع أحدث حلول تجديد المصاعد بمعرض الصين الدولي البعثة الطبية المصرية للحج تطمئن الأهالي: جاهزية كاملة لخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة التموين تطرح الطماطم بـ30 جنيهًا للكيلو وتوفر لحومًا بأسعار مخفضة استعدادًا لعيد الأضحى امتحانات عملية متميزة بجامعة… وتطبيقات معملية تعزز مهارات الطلاب إجازة رسمية 6 أيام للقطاع الخاص بمناسبة عيد الأضحى.. و«العمل» توضح ضوابط التشغيل مواعيد قطارات القاهرة ودمياط والمنصورة اليوم.. تعرف على جدول الرحلات في الاتجاهين محافظ الجيزة يضع ضوابط صارمة لشوادر بيع الماشية استعدادًا لعيد الأضحى وزير الإنتاج الحربي يوجه بالتوسع في الشراكات الصناعية وتوطين التكنولوجيا الحديثة أسعار الفراخ اليوم.. البيضاء تبدأ من 70 جنيهًا للمستهلك والبلدي تسجل 105 جنيهات مفاجأة في عيار 21 .. تراجع سعر الجنيه الذهب في مصر مع انخفاض المعدن عالميًا وضغوط الدولار الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على السواحل الشمالية والوجه البحري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«ألو يا همبكة».. في ذكرى وفاة توفيق الدقن.. دخل مجال الفن بسبب هذه الفنانة

تمر اليوم 26 نوفمبر ، ذكرى وفاة الفنان توفيق الدقن، الذي ولد في 3 مايو من عام 1924.

ويعد الدقن أحد أبرز الفنانين الذين قدموا ادوار الشر في السينما المصرية، وصاحب أشهر الايفهات منها "أحلى من الشرف مفيش.. ألو يا همبكة.. يا أه يا أه"، وعلى الرغم من تلك المكانة والمشوار الثري، إلا أنه لم يحظ بالتكريم المناسب.


حظى مشواره الفني الثري بقصة كفاح فيها تحد وارادة واصرار فقد أسس مدرسة فنية منفردة في ابداعاتها، وخلق لنفسه أسلوبا خاصا بذاته، فعلي الرغم من ظهوره مع عمالقة الفن امثال زكي رستم وفريد شوقي ومحمود المليجي، إلا أنه لم يقلد أحدا ونهج لنفسه نهجا خاصا به.

 

التحق بمجال الفن بالصدفة، حين رشحته الفنانة روحية خالد لتجسد احد الادوار بعدما اصيب الفنان الاساسي؛ ليقوم الدقن بحفظ الدور وتجسيده بنجاح وتألق، الامر الذي جعله يقرر أن يصقل موهبته عن طريق الالتحاق بالمعهد العالي للتمثيل.

 

لم تنل تلك الخطوة ترحيبا من والده، الذي كان يتمني ان يكون نجله أزهريا، وبالتالي أقدم عليها دون ان يخبره، لكن جاء له الدعم والمساندة من والدته، التي كانت ترسل له الأموال في "أرغفة الخبز"، حتى لا يعلم والده بهذا الامر، وأعلنت موافقتها على اتجاهه إلى التمثيل شريطة ان يصبح مثل محمود المليجي، وكبر هذا الحلم في داخله وصار واقعا وحقيقة ملموسة، وأصبح "المليجي" زميلا بل وصديقا له منذ أول تعاون فني بينهما في فيلم "أموال اليتامي"

click here click here click here nawy nawy nawy