الزمان
مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 والقنوات الناقلة بقرار من رابطة الأندية.. 25 أغسطس موعدًا مبدئيًا لانطلاق الدوري الجديد «بيت الزكاة والصدقات» يُطلق أكبر مائدة إفطار بالجامع الأزهر بمناسبة يوم عرفة ارتفاع أسعار الفضة في مصر بسبب صعود الأوقية عالميًا.. عيار 999 يلامس 133 جنيهًا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 26 مايو 2026 محافظ الإسكندرية.. رفع درجة الجاهزية القصوى بهيئة النقل العام استعدادًا لعيد الأضحى المبارك وزير الري: يرفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يعلن جاهزية 464 ساحة صلاة لاستقبال عيد الأضحى المبارك الزراعة: تُعلن جاهزيتها للإشراف على الذبح المجاني للأضاحي بـ 497 مجزر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«ألو يا همبكة».. في ذكرى وفاة توفيق الدقن.. دخل مجال الفن بسبب هذه الفنانة

تمر اليوم 26 نوفمبر ، ذكرى وفاة الفنان توفيق الدقن، الذي ولد في 3 مايو من عام 1924.

ويعد الدقن أحد أبرز الفنانين الذين قدموا ادوار الشر في السينما المصرية، وصاحب أشهر الايفهات منها "أحلى من الشرف مفيش.. ألو يا همبكة.. يا أه يا أه"، وعلى الرغم من تلك المكانة والمشوار الثري، إلا أنه لم يحظ بالتكريم المناسب.


حظى مشواره الفني الثري بقصة كفاح فيها تحد وارادة واصرار فقد أسس مدرسة فنية منفردة في ابداعاتها، وخلق لنفسه أسلوبا خاصا بذاته، فعلي الرغم من ظهوره مع عمالقة الفن امثال زكي رستم وفريد شوقي ومحمود المليجي، إلا أنه لم يقلد أحدا ونهج لنفسه نهجا خاصا به.

 

التحق بمجال الفن بالصدفة، حين رشحته الفنانة روحية خالد لتجسد احد الادوار بعدما اصيب الفنان الاساسي؛ ليقوم الدقن بحفظ الدور وتجسيده بنجاح وتألق، الامر الذي جعله يقرر أن يصقل موهبته عن طريق الالتحاق بالمعهد العالي للتمثيل.

 

لم تنل تلك الخطوة ترحيبا من والده، الذي كان يتمني ان يكون نجله أزهريا، وبالتالي أقدم عليها دون ان يخبره، لكن جاء له الدعم والمساندة من والدته، التي كانت ترسل له الأموال في "أرغفة الخبز"، حتى لا يعلم والده بهذا الامر، وأعلنت موافقتها على اتجاهه إلى التمثيل شريطة ان يصبح مثل محمود المليجي، وكبر هذا الحلم في داخله وصار واقعا وحقيقة ملموسة، وأصبح "المليجي" زميلا بل وصديقا له منذ أول تعاون فني بينهما في فيلم "أموال اليتامي"

click here click here click here nawy nawy nawy