الزمان
أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد انجاز جديد لجامعة طنطا في التصنيفات الدولية ..احتلال المركز السابع محليا من ٢١ جامعة مصرية مصنفة في(CWUR) رئيس جامعة أسوان يتابع أعمال تطوير المساحات الخضراء داخل الحرم الجامعي محافظ الغربية يوجه بحلول هندسية متكاملة بشارع الجلاء لمنع تجمعات الأمطار وحماية المرافق مشاهد من ندوة الفن التشكيلي والعلوم الإنسانية.. آفاق جديدة بالأعلي للثقافة لأول مرة في تاريخها.. جامعة المنيا تطلق مسابقة quot;الطالب والطالبة المثاليةquot; للطلاب الوافدين جامعة أسوان توضح حقيقة انقطاع الكهرباء بالحرم الجامعي فجرًا ومعالجته قبل موعد الامتحانات بعد فيديو الدعاء على المقابر.. لما جبريل: مش لازم كل الناس اللي بتتجوز تخلف لليوم الثاني على التوالي.. معدات الغربية تواصل إزالة التراكمات التاريخية بالمحطة الوسيطة بـ«مشال» في بسيون حملات مكثفة بشوارع الاسكندرية لازالة القمامة من الشوارع الأخضر يتراجع.. آخر تحديث لأسعار الدولار في البنوك منتصف اليوم آخر تحديث لـ سعر الذهب في الصاغة.. اعرف بكام في منتصف اليوم؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الوطنية المصرية لليونسكو» تنظم فعاليات ملتقى التنمية المستدامة

وزارة التعليم العالى
وزارة التعليم العالى

برعاية خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس اللجنة الوطنية المصرية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو- يونسكو- ايسيسكو)، نظمت اللجنة الوطنية المصرية للتربية والثقافة والعلوم بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو)، ملتقى "توطين غايات الهدف الرابع للتنمية المستدامة ومؤشراته" خلال الفترة من 27-28 نوفمبر الماضي، بمقر اللجنة الوطنية المصرية بمدينة السادس من أكتوبر.

وأكدت غادة عبدالباري الأمين العام للجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة، أن السنوات الأخيرة شهدت تزايد الاهتمام الدولي والوطني بمفهوم الاستدامة في التعليم من أجل بناء جيل قادر على حمل لواء التقدم، مشيرة إلى أن التعليم والتنمية وجهان لعملة واحدة، وأن التعليم يعمل على بناء الإنسان وتنمية قدراته وطاقاته من أجل تحقيق تنمية مستدامة تتسع فيها خيارات الحياة أمام الإنسان.

وأوضحت أن الملتقى يهدف إلى الربط بين الأهداف العالمية للتنمية المستدامة والهدف الرابع منها (التعليم) وأهداف وبرامج الاستراتيجيات الوطنية للتربية 2030.

وتناولت محاور الملتقى التعريف بالهدف الرابع للتنمية المستدامة، وتوضيح آليات توطين غايات التنمية المستدامة ضمن السياسات العامة والاستراتيجيات القطاعية، بالإضافة إلى التعريف بالمؤشرات التربوية وتفصيل مؤشرات الهدف الرابع للتنمية المستدامة، وسبل تطوير منظومة الرصد والإحصاء لتجويد البيانات وإنشاء قواعد بيانات خاصة بمتابعة غايات الهدف الرابع للتنمية المستدامة.

وشارك في الملتقى ممثلون عن خمس دول عربية (فلسطين – الأردن – لبنان – السودان - تونس) وممثل عن المنظمة العربية (ألكسو) بالإضافة إلى جهات وطنية وممثلين عن مجلس الوزراء، ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ووزارة التربية والتعليم، وجامعة الأزهر، والجهاز المركزى للتعبئة والأحصاء، والمجلس الاعلى للجامعات، وجامعة القاهرة، والهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، والمركز القومي للبحوث التربوية والتنمية، والهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، ووزارة التخطيط والمتابعة، ومكتبة الاسكندرية، جامعة سيناء.

click here click here click here nawy nawy nawy